Выгодный бизнес – хлеб из тандыра: преимущества и особенности франшизы

Хлеб из тандыра франшиза пекарни – надежный, проверенный временем бизнес с простой и понятной системой организации и управления. Популярность тандырной выпечки в сочетании с быстрой окупаемостью, широкими производственными возможностями и лояльными требованиями франчайзера, способствуют тому, что на протяжении длительного времени это бизнес-предложение занимает топовые позиции в каталоге франшиз для малого бизнеса.

Описание бизнес-проекта

Хлеб из тандыра, чья франшиза представляет собой выгодную инвестицию в запуск нового прибыльного бизнеса, является востребованный у потребителей пекарни с демократичными ценами, широким ассортиментным рядом и отличными вкусовыми качествами выпускаемой продукции. Находясь в шаговой доступности от дома или офисов, она всегда будет рентабельной, а предложив услуги доставки на дом – способна обеспечить себе до 85% постоянных клиентов.

Ассортимент, производимый тандырной пекарней, предполагает выпекание лавашей, шоти, лепёшек, булочек, приготовление пицц, хачапури, осетинских пирогов, самсы и другой восточной выпечки. Такая продукция пользуется популярностью у потребителей с различным уровнем дохода.

image

Особенностью франчайзингового предложения – выпечка хлеба в тандыре, является наличие возможности выбора варианта франшизы:

  • «Эконом» (3500 $);
  • «Стандарт» (5000$);
  • «Премиум»(16700$).

Лояльные условия позволяют франчайзи запустить новый бизнес с нуля или расширить возможности уже имеющегося. Например, при наличии собственного кафе или ресторана, мини-отеля или продуктового магазина, повысить их рентабельность поможет организация мини-пекарни, предлагающей ароматную тандырную выпечку.

Открытие тандырной пекарни позволяет организовать сразу 3 вида бизнеса:

  • розничную торговлю, позволяющую реализовывать до 300 ед. различной продукции, средней стоимостью 30 руб., позволяя получать ежедневную прибыль 12 тыс. руб. (при ежедневной выручке в 18 тыс. руб.);
  • оптовую торговлю – заключив договоры о поставках продукции в магазины, кафе и т.д. Это дает возможность увеличить производительность пекарни до 1000 ед. продукции за день. При средней стоимости изделия – 40 руб. ежедневная выручка может достигать 200 тыс. руб., а валовая прибыль составлять – 10 тыс. руб.;
  • доставка готовой продукции на дом и в офисы – рассчитывая на ежедневную реализацию около 100 ед. готовой продукции, при средней стоимости 60 руб., можно получить 6 тыс. руб., при этом валовая прибыль составит 4 тыс. руб.

Рекомендуемая средняя наценка на продукцию – 300%, при этом для розничной реализации она может быть увеличена до 400%, а при оптовых продажах – снижена до 200%

Преимущества предложения

Франшиза хлеб из тандыра – бизнес-проект, достоинства которого трудно оспорить. На его успешность не оказывают влияния такие важные факторы, как сезонность, колебание валютного курса или кризис, поскольку потребность в свежем, вкусном хлебе присутствует всегда. Кроме того при относительно небольших вложениях, он быстро окупается, принося франчайзи стабильную финансовую прибыль.

image

Выбор подобного проекта для реализации обладает следующими достоинствами:

  • уникальность производства – оригинальная продукция, выпекаемая в тандыре, благодаря превосходному вкусу, всегда пользуется большим спросом у покупателей. Идея установить эту печь на территории торгового зала и выпекать хлеб на глазах у покупателей, поддерживает их постоянный интерес к покупке;
  • экологичность производимой продукции – согласно технологии, выпечка производится только из натуральных продуктов, без усилителей вкуса, с использованием полного цикла производства, без шоковой заморозки;
  • вариативность ведения бизнеса, предполагающая стабильную розничную и оптовую реализацию продукции, а также предложение дополнительных услуг – производство под заказ или доставка на дом.

Компания-основатель подготовила три пакета франшиз, которые дают возможность франчайзи выбрать для запуска своего дела оптимальный вариант. Пакет поддержки включает предоставление брендбука и брендированных материалов, оборудования, контактов поставщиков, технологии выпечки хлеба и рецепты, дизайн-проект, помощь с выбором места, обучение ведению бизнеса и персонала, маркетинговая поддержка.

Как показывает опыт запуска бизнес модели франчайзи, покупка франшизы хлеб из тандыра в 90% случаев окупилась в первый же месяц работы, а уже со второго стала приносить валовую прибыль

Условия франшизы

Франшиза выпечки хлеба в тандыре предлагает привлекательные условия для реализации раскрученной бизнес-модели. При этом со свой стороны франчайзер выдвигает ряд требований:

  1. К франчайзи. Это наличие необходимого для открытия и запуска производственных процессов денежного капитала, а также желание работать и развивать бизнес, готовность соблюдать требования к стандарту качества производимой продукции, прислушиваться к рекомендациям франчайзера. Среди личных качеств – позитивный настрой, уважительное уважение, приветствуется наличие опыта работы в сфере общественного питания или ведения предпринимательской деятельности.
  2. К помещению. Торгово-производственная точка должна располагаться на месте, где наблюдается высокая проходимость людей – лучше в спальных районах, ТЦ или на продуктовом рынке, что позволит организовать активную розничную торговлю и услугу доставки тандырной выпечки на дом. Площадь выбранного помещения должна превышать 30 м2, кроме того там должно быть обустроены водоснабжение, канализация, электроэнергия мощностью свыше 15 кВт.

Компания-франчайзер, сам являясь производителем тандырных печей, готов адаптировать необходимое для производства оборудование под возможности помещения

Основные финансовые условия предполагают наличие паушального взноса – 3,5 тыс.$, отсутствие роялти и рекламных сборов. При ежемесячной доходности в 2,5 тыс.$ вложенные инвестиции способны окупиться за 5-7 месяцев.

Выпечка хлеба в тандыре с доставкой на дом – выгодное франчайзинг-предложение, которым может заняться даже неопытный предприниматель. Помощь, оказываемая компанией-франчайзером, позволит быстро запустить бизнес, наладив производственный процесс, обеспечив оборудованием и рекламой.

Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.

Состав рецепта лепешек:

  • пшеничная мука
  • вода
  • дрожжи
  • молоко
  • маргарин
  • семена кунжута и/или мака.

Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.

В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.

Формат бизнеса

Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.

  1. Полноценная частная пекарня с классическим способом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо в черте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, с частным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можно сделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которую одобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точки расположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работы бизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовыми магазинами о сотрудничестве.
  2. Изготовление и продажа лепешек непосредственно на месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр, организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке. Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
  3. Работа по франшизе. Из плюсов: это готовые процессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов: стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительный бюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнение условий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новую продукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, но выбирать, конечно же, вам.

Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.

Документация

Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 15.81. Для Украины – 47.
  • оформить договор аренды помещения или места на рынке.
  • разрешения на работу  от СЭС и пожарной службы.
  • если будете нанимать продавца, то нужно его оформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
  • договор на вывоз мусора.
  • договор на поставку продуктов.

Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.

Локация и помещение

Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.

Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв.м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.

От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.

Выбор оборудования

Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.

На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.

Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.

Чем дополнить ассортимент?

Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.

Добавить можно следующие позиции:

  • холодные напитки
  • горячие напитки: чай, кофе
  • лаваш
  • самса
  • шельпек.

Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.

Токоч/токаш

Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.

Вот рецепт ее приготовления:

  1. С использованием пшеничной муки замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
  2. Тесто выминают, после чего придают ему форму лепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор с помощью чекича, либо вилки.
  3. Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке.
  4. Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой и помещают лепешку в тандыр.
  5. Готовится хлеб всего 15-20 минут.

Какой нужен стартовый капитал?

Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.

Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.

Сколько можно заработать?

Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.

Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.

Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.

Тандыр — среднеазиатская печь, которая может применяться как для обогрева, так и для приготовления разных видов пищи. Для её использования не требуется большого количества дров, поскольку конструкция печи позволяет удерживать жар в течение нескольких часов. В России тандыр часто используется в сельской местности. Но неповторимый вкус тандырных лепёшек ценят и многие городские жители, которые с удовольствием готовы заменить обычных хлеб из супермаркета на ароматную среднеазиатскую выпечку. Использовать эту идею для бизнеса в России стали не так давно, поэтому этот рынок не заполнен даже наполовину. Мы предлагаем рассмотреть условия российских франшиз на хлеб из тандыра и оценить перспективы выхода на рынок со своим продуктом.

Как работает бизнес на тандыре по франшизе

Бизнес по франшизе предполагает, что предприниматель приобретает у франчайзера (продавца франшизы) коммерческую разработку, использует её для своего предприятия и в дальнейшем выплачивает владельцу франшизы ежемесячные платежи (1-3% от дохода или определенную сумму). Этот вариант выхода на рынок очень часто используется при открытии предприятий общественного питания, поскольку начинающие бизнесмены не всегда могут реально оценить обстановку на рынке, подготовить необходимую материальную базу, выполнить все требования СЭС к общепиту и сформировать подходящее предложение для клиентов.

Все эти сложности актуальны и для пекарен. Тем более для тех, при работе с которыми используются нестандартные печи и самобытная кухня.

Поэтому если есть намерение заняться бизнесом по продаже лепёшек из тандыра, то идеальный вариант для старта — покупка франшизы у предприятия, которое уже освоило технологии и знакомо с рынком.

Франчайзер, который предлагает на продажу такой бизнес, как тандыр, предоставляет франчайзи всё необходимое для запуска пекарни:

  • саму печь и приспособления для приготовления хлеба и лепёшек (чекиш, мягкий пресс, специальные лопатки и крюки)
  • подробные рецепты выпечки
  • обучает персонал пекарни
  • формирует меню
  • предлагает варианты оформления пекарни

Этого достаточно, чтобы бизнес активно и без перебоев заработал сразу же после открытия. Но взамен предприниматель обязан выполнять следующие требования:

  • работать только под торговой маркой франчайзера
  • выплачивать процент от дохода
  • установить систему учёта (CRM), согласованную с франчайзером
  • поддерживать на необходимом уровне качество продукции и услуг, чтобы не навредить торговой марке

Практически все франчайзеры аккуратно следят за своими франчайзи, постоянно инспектируют бизнес, предоставляют рекомендации по улучшению сервиса, общей работы предприятия и всячески стимулируют увеличение объёма выручки.

Где купить франшизу на выпечку в тандыре

В связи с тем, что лепёшки и хлеб из тандыра — новое направление бизнеса в России, на рынке немного предложений о продаже франшиз. Фактически активно раскручиваемая франшиза, имеющая неплохую репутацию среди клиентов, одна — «Хлеб из тандыра».

Сегодня по этой франшизе на тандыр осуществляют деятельность предприятия во многих российских городах (Москва, Архангельск, Владивосток, Владимир, Краснодар, Оренбург и т. д.). Бизнес работает с 1985 года, а владеет им российская компания ООО «Рус Инвестмент».

Франчайзер предлагает несколько схем развития бизнеса: с минимальными вложениями и более крупный. На начальном этапе в пекарню «Хлеб из тандыра» придётся вложить от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей. Этот стартовый капитал необходим для приобретения промышленного тандыра, изготовленного по индивидуальному заказу под то помещение, которое запланировано под пекарню, а также всех необходимых комплектующих к нему.

Специалисты «Хлеб из тандыра» транспортируют печь, устанавливают её и помогают наладить производство. Если собственного помещения нет, то франчайзер также помогает найти под пекарню здание и оборудовать его в соответствии с установленными законом требованиями.

В течение того времени, пока изготавливается печь и происходит обустройство помещения пекарни, представители франчайзера готовят персонал франчайзи: обучают работать с рецептами, технологическими картами и бейкер-буками (описание процесса приготовления).

Когда пекарня подготовлена к запуску, франчайзер организовывает и координирует активную рекламную и маркетинговую кампанию (предоставляет все необходимые материалы) и в дальнейшем следит за тем, чтобы бизнес успешно продвигался на рынке.

Срок окупаемости стартовых вложений

Если верить франчайзеру, стартовые вложения окупятся примерно в течение полугода. В подтверждение этого заявления приводятся такие расчёты:

  • в день пекарня реализует около 400 изделий (средняя стоимость около 60 руб.)
  • себестоимость одного изделия — около 30 руб. (с учётом затрат на оплату труда)

Дневная выручка пекарни составляет около 30 тысяч рублей, а месячная — около 900 тысяч рублей. Если вычесть затратную часть (около 400 тысяч рублей), то чистая прибыль в месяц составит около 500 тысяч рублей.

Да, при таких оборотах бизнес окупится быстро. Но чтобы реализовывать 400 изделий в день, предприниматель должен активно предлагать свою продукцию, торговать не только в розницу, но и оптом (для магазинов, кафе и других заведений общепита), а также постоянно улучшать качество своих услуг.

Заключение

Основные трудности в бизнесе на тандыре — привлечение покупателей и закупка недорогого и качественного сырья. С решением всех этих задач начинающему предпринимателю поможет франчайзер. Коммерсант, который уже давно работает на рынке, точно знает, как завоевать доверие клиентов. Кроме того, потребители, которым приходилось покупать качественную продукцию определённой торговой марки, обязательно приобретут этот товар снова.

Одним из наиболее популярных направлений считается производство для малого бизнеса, а именно – бизнес, связанный с питанием. Как говориться, что бы ни случилось, а кушать нужно вовремя. Большой сегмент рынка питания заполнен точками «быстрого» приготовления, которые предлагают пиццы, бургеры, фастфуды, всевозможные кофейные напитки.

Этот вид деятельности определяет большую конкуренцию, и «пробиться» в лидеры за достаточно короткий срок предпринимателю будет довольно сложно.

Большой популярностью среди потребителей пользуются свежие «с пылу-жару» булочки и хлеб, приготовленный по «нестандартным» рецептурам. Хлеб из «домашней» печи не содержит в составе химических веществ – эмульгаторов, разрыхлителей, вкусовых добавок.

Производимая небольшими объемами продукция всегда свежая и востребована. Принцип «из печи – к столу» позволяет максимально сократить время от момента приготовления до потребления покупателем.

Преимущества бизнеса мини-пекарни

  • большой ассортимент хлебобулочных изделий, за счет мобильности производства,
  • работа на экологически чистом сырье,
  • возможность выпечка национальных изделий
  • стабильный потребительский спрос на качественную продукцию.

Франшиза мини-пекарни: основные условия для открытия

Главное условие для открытия бизнеса по выпечке хлеба – наличие денег для «старта» и государственная регистрация, в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

Кроме этого, необходимо:

  • Наличие помещения
  • Производственное оборудование
  • Подготовка персонала
  • Поиск поставщиков для поставок сырья

Наличие всех этих условий не всегда сработает на 100 % без хорошей рекламы новой бизнес-точки.

Как открыть свою мини-пекарню с нуля и составить грамотный бизнеса-план – читайте в этой статье.

Франшиза мини-пекарни – лучший вариант ведения бизнеса

Чтобы избавиться от решения многих вопросов при открытии «хлебного» бизнеса, легче всего купить франшизу, работающих в этой области, торговых марок. На российском рынке сегодня достаточно успешных и узнаваемых компаний, сотрудничество с которыми принесет франчайзи прибыль и удовлетворение от работы.

Франшиза «Хлебница»

Бренд «Хлебница» – молодая российская торговая марка, основанная в 2014 г., программа франчайзинга запущена в начале 2015 г. Основная концепция компании – «всегда свежий хлеб по доступной цене».

Ассортимент выпускаемой продукции: хлеб, булочки, пироги и кондитерские изделия, изготавливаемые из натурального сырья.

Компания владеет 20 собственными предприятиями, по франшизе «Хлебница» работает 32 предприятия.

Франшиза Хлебница: условия и стоимость в России.

Условия для покупки франшизы

Наличие 500 тысяч руб. для вступительного взноса, который впоследствии возвращается.

Особенности франшизы «Хлебница»

  • Отсутствие роялти
  • Отсутствие дополнительных и скрытых платежей
  • По словам представителя Компании Е. Муравенко, предприятие помогает в привлечении средств для покупки франшизы и кроме этого, готово вложить до 50 % собственных средств в развитие мини-пекарни.

Преимущества сотрудничества с брендом «Хлебница»

  • Месячная прибыль 300 тыс. руб. от 3 пекарен
  • Высокий потребительский спрос на изделия торговой марки «Хлебница»
  • Производство осуществляется на отечественном оборудовании и сырье
  • Максимально короткий срок от подготовки документов до открытия пекарни
  • Профессиональное обучение сотрудников
  • Информационная, техническая и производственная поддержка
  • Полный пакет документов для открытия торгово-производственного объекта
  • Предоставление технических условий и стандартов для производства продукции

Условия сотрудничества с брендом Бургер Кинг по франшизе и требования к помещению – тут.

Что необходимо для покупки франшизы?

  • Стартовые финансовые вложения для открытия пекарни, не менее 3-х сразу, – 1млн. 500 тысяч руб.
  • Открывать франшизу в населенных пунктах с численностью населения не меньше, чем 100 тысяч человек.
  • Желание и финансовая возможность работать по расширению сети.
  • Финансовые вложения во вновь открываемые пекарни по графику, утвержденному франчайзером «Хлебница».
  • Соблюдение производственных процессов и технологических стандартов, утвержденных компанией.

Помещение для франшизы «Хлебница»

Утвержденные стандарты предусматривают 2 вида торгового зала, которые совмещены с мини-пекарней:

  1. Булочная, площадь помещения – 25-35 м кв. в здании торгового центра.
  2. Кондитерская, площадь помещения – 45-60 кв.м., расположенное на 1 этаже здания в районе с высокой степенью проходимости.

Подать заявку можно по адресу: e-mail: [email protected]

Франшиза «Хлеб из тандыра»

Торговая марка «Хлеб из тандыра» производит национальный хлеб, выпеченный на тандыре. Производство основано в 1985 г., а франшиза «родилась» в 2014. Сеть собственных пекарен насчитывает более 4 тысяч, предприятий, работающих по франшизе – 20.

Сотрудничество с Компанией

  • Предусматривает покупку стартового пакета стоимостью 350 тыс. руб.
  • Не требует паушального взноса
  • Не оплачивает роялти и сбора на рекламу

Перечень «стартового пакета»

  • Печь-тандыр, изготовленная с учетом условий производства и помещения
  • Вытяжной зонт для тандырной печи
  • Технологические и калькуляционные карты для производства изделий
  • Обучение производственным процессам
  • Информационная печатная реклама
  • Предоставление бренд-бука
  • Оказание помощи в выборе помещения под пекарню
  • Подбор и обучение персонала
  • Выезд представителя Компании для запуска пекарни

Условия для покупки франшизы «Хлеб из тандыра»

  • Финансовые вложения – 500 тысяч руб.
  • Помещение пекарни, не менее 10 кв.м.
  • Месторасположение пекарни – густонаселенный район, место с высокой проходимостью или торговый рынок.

Франшиза окупается в срок от 2-х до 6 месяцев.

Требования к франчайзи

  • Финансовая обеспеченность открытия предприятия
  • Регистрация ИП или юридического лица
  • Готовность соблюдать технологический процесс и поддерживать стандарты качества, утвержденные компанией
  • Выполнение рекомендаций по ведению бизнеса

Помещение для пекарни-тандыр

  • Площадь не менее 10 кв.м.
  • Наличие коммуникаций водоснабжения и водоотведения
  • Подключение к системе электропитания

Подать заявку на покупку франшизы можно по этому адресу: http://mytandir.ru/franch/

Франшиза мини-пекарни Татарские пироги: условия ведения бизнеса и стоимость на территории РФ.

Франшиза «Татарские пироги»

Неповторимый вкус колоритный внешний вид у больших пирогов и маленьких пирожков торговой марки «Татарские пироги». Компания не выпускает традиционный хлеб в классическом исполнении.

Разнообразие начинок для пирогов удовлетворяет спрос покупателей для употребления к несладким блюдам, и любителям сладостей. Различные размеры изделий, форма и вес, делают их универсальными для повседневного употребления и праздничного стола.

На сегодняшний день сеть пекарен «Татарские пироги» широко развита в Москве и Подмосковье. Но привлекательные условия франшизы дают перспективный прогноз развития сети в других регионах страны.

При благоприятных условиях: удачного выбора места размещения и «энергичном» старте при открытии франшизы, обеспечивает бизнесмену окупаемость франшизы за период от 3- х до 5-6 месяцев, и прибыль – до 40 % с оборота.

Цена франшизы «Татарские пироги»

Стоимость франшизы не указана на официальном сайте, что вызывает определенные сомнения по этому поводу. Также не указаны финансовые условия сотрудничества с брендом.

Правда, потенциальный покупатель, заинтересовавшийся продукцией компании, может написать по адресу электронной почты: E-mail: [email protected] Как сообщают представители компании, всем, кто напишет электронное письмо, будет отправлен подробный ответ об условиях покупки франшизы.

С чем связана тайна стоимости франшизы, ответить трудно. Возможно, представители компании, таким образом отсеивают «просто любопытных», не планирующих вложения денег в бренд «Татарские пироги».

Бизнес портал приводит цифры покупки франшизы в 2-х «стартовых» вариантах: 99 тысяч руб. и 150 тысяч руб., а затраты на открытие пекарни определяются в пределах 200-350 тысяч руб.

Сколько стоит франшиза торговой марки Стардогс в России и как ее купить, вы можете прочесть в материалах нашей новой публикации.

Что обещает компания своим франчайзи?

  • Логотип «Татарские пироги»
  • Обучение сотрудников
  • Подбор помещения и утверждение его месторасположения
  • Проект дизайна помещения
  • Информационную поддержку по рекламе
  • Предоставление информации по поставщикам оборудования и сырья
  • Маркетинговые услуги
  • Отсутствие роялти
  • Инструменты для ведения бизнеса, семинары и конференции, обмен опытом между франчайзи внутри сети

Требования к франчайзи

  • Выбор места для пекарни в густонаселенном районе и высокой проходимостью.
  • Полное соблюдение технологических процессов и стандартов при изготовлении продукции.
  • Самостоятельное составление бизнес-плана, экономический расчет объема продажи полученной прибыли.
  • Оценка возможных рисков при ведении бизнеса.

Преимущества сотрудничества с брендом «Татарские пироги» по франшизе

  • Продукция Компании популярна и востребована.
  • Уникальная технология приготовления выдержана в лучших национальных традициях
  • Активно развивающаяся компания
  • Информационная помощь специалистов
  • Обмен практическим опытом
  • Торговая площадь небольшого размера до 10 кв. м.

Франшизы 3-х компаний, представленные в статье, объединяет одно общее свойство – они созданы в России, а не заимствованы у других стран. Минимальные затраты и полезный конечный продукт, делают идеи этого бизнеса привлекательными, и заслуживающими внимания.

Как выбрать франшизу для малого бизнеса? С небольшими вложениями, быстрой окупаемостью и приличной прибылью? «Правильный» бизнес-план, экономический расчет рентабельности, применение современных подходов к управлению персоналом и бизнесом, станут отправными точками для покупки «удачной» франшизы.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей image

Год 2014
Сайт http://mytandir.ru/franchayzing-1
Всего магазинов 76
Своих 1
По франшизе 75
Мин. вложения, a 450 000
Окупаемость, мес. 4
Доход/мес., a 120 000
Отчисления владельцу, a роялти 15000 ежемесячно, начиная с 4 месяца работы

О компании

Компания «Хлеб из тандыра» предлагает качественную хлебобулочную продукцию по разумным ценам. Как правило, пекарня располагается недалеко от жилых микрорайонов и в проходных местах, что положительно оценивают клиенты.

Продукция отличается особым вкусом и ароматом. Готовят хлеб на глазах клиентов, что привлекает еще большее количество покупателей.

Ассортимент товара большой, и состоит из узбекской лепешки, гаты, самсы с курицей, осетинских пирогов, хачапури, сладкой выпечки, и др..

Партнерами компании являются крупные торговые сети многих городов России. Вы также можете присоединиться к этому бизнесу, и для этого присмотритесь к франшизе от «Хлеб из тандыра».

Вы будете работать под руководством известной на рынке компании, неоднократного участника выставки франшиз Хлеб из тандыра.

За несколько лет к сети присоединилось более семи десятков партнеров, которые работают по всей территории страны. Некоторые из них открыли не одну, а несколько торговых точек.

При правильно проведенной рекламной компании, удастся привлечь внимание к продукции, которую просто так не встретишь на прилавках наших магазинов.

Среди преимуществ бизнеса стоит отметить стабильность продаж, ведь абсолютное большинство клиентов регулярно покупают продукцию. А большой ассортимент (около 80 видов) позволит людям каждый раз пробовать что-то новое.

Преимущества франшизы Хлеб из тандыра

  • Помощь с поиском помещения для пекарни,
  • Качественное обучение пекарей и другой персонал,
  • Готовые документы для полноценной деятельности,
  • Качественное проведение маркетинговых мероприятий,
  • Контроль за соблюдением стандартов производства и обслуживания клиентов,
  • Помощь с составлением ассортимента,
  • Анализ состояния развития и бизнеса и коррекция в случае необходимости.

Вы сможете зарабатывать на продаже продукции в розницу и опт, а также на доставке товаров на дом.

Франшиза Хлеб из тандыра отзывы

Мы проанализировали, что говорят про эту франшизу на бизнес форумах. Люди советуют тщательно выбирать место размещения пекарни, ведь от этого в значительной степени зависит доход.

Еще кто-то пишет, что часть людей покупает ограниченное количество продукции, только хлеб. А на этом трудно получать достойный доход.

С другой стороны, в разных частях города открываются подобные заведения, значит это кому-то выгодно.

Отзывы о франшизе:

http://www.biznet.ru/topic269773.html http://sdengami.ru/question/otzyvy-o-franshize-hleb-iz-tandyra

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий