Франшиза кофе с собой – в чем популярность и стоит ли покупать?

Содержание

Интернет переполнен самыми разными франшизами. Но всегда ли они несут в себе только пользу? В конечном итоге я решил открыть кофейню без франшизы и в этой статье расскажу почему.

Выгодное предложение франшизы

Когда я только думал открыть кофейню, я был уверен, что мне нужна франшиза. Выбрал в интернете. Низкая цена, высокий рейтинг среди аналогов. Прочитал их обещания, моему восторгу не было предела.

Нужно заплатить 150 тысяч рублей организации и 150 на текущие расходы.  За эти деньги разверзнутся небеса, и на землю упадет кофейный киоск с раскрученным брендом. За стойкой будет стоять, поигрывая мышцами, Аполлон бариста в белых одеждах. Мгновенно выстроится очередь из проходящих мимо людей. Даже те, кто не пробовал кофе, и кому врач настрого запретил, купят два литровых стакана. Прибыль 200 тысяч почти гарантируют. Кроме как считать заработанные деньги, усилия не требуются. Таких предложений до безобразия много.

Теперь серьезно, что же обычно предлагают подобные организации своим франчайзи? Рассмотрим кратко каждый пункт с точки зрения ценности. В детали углубимся в других статьях.

Разработка бренда

Если человек видит известную марку кофейни, в первую очередь предпочтение будет отдано ей. Поэтому это значимый фактор. Но только если это действительно раскрученная кофейня по франшизе, типа Starbucks или Шоколадницы. Если вы готовы вложиться по-крупному, это отличные варианты. А вот если вы выберете одну из сотен одинаковых франшиз, то это минус. Сравните их островки – черная, зеленая (подставьте любимый цвет) стойка с названием и никакой оригинальности. Полная однотипность. А можно проявить фантазию, придумать что-то своё и выгодно этим отличаться! Сложнее, но интереснее.

Помощь с поиском места открытия

Ключевое слово здесь «помощь». Место искать никто не будет, просто проанализируют варианты, которые будут предложены. В идеальном случае предоставят презентацию для арендодателей.

Место размещения кофейни мы в любом случае ищем сами. Но вместо передачи этой информации самостоятельно пользуемся алгоритмами просчета количества наших будущих покупателей. Пишем в блокнот циферки о результатах утром, в обед и вечером. В выходные и будни. Времени уйдет больше, но выбор будет более осознанный.

С арендодателями сложнее, они предпочитают стабильных и платежеспособных арендаторов. Ничего не остается, кроме как доказать, что мы такие. Презентацию готовим сами, используя заказанную визуализацию торговой точки (об этом далее). Договоры тоже изучаем сами, сравнивая с типовыми.

Сопровождение регистрации компании

Сомнительная помощь. Напишут куда идти и что делать? Последовательность подробно расписана в интернете в целом, на госуслугах в частности. Особенно если открываем ИП, сложностей возникнуть не должно.

Готовые чертежи и подрядчики для изготовления мебели

Наконец-то польза от сотрудничества обозначилась. Без помощи нам придется искать изготовителей мебели, изучить несколько организаций, читать отзывы. Но ведь есть шанс найти вариант лучше, чем нам бы предложили. Самим придется тратиться на визуализацию точки в соответствии с нашей оригинальной концепцией. Впрочем, не сильно, от 10 до 20 тыс. рублей.

Предоставление в аренду или продажа кофемашины и кофемолки

Без этого оборудования мы не сможем работать. Обычно франшизы кофеен завлекают ценами в 300-400 тысяч за готовый бизнес, когда вчитываешься в смету расходов, понимаешь, что кофемашина и кофемолка будут в аренду. Что нам мешает взять кофемашину в аренду у одной из организаций, специализирующейся на этом? Платим около 15 тысяч рублей в месяц или покупаем зерно по завышенной цене. Можно пойти другим путем и купить все необходимое оборудование через интернет. От 150 тысяч. Подробнее читаем тут Кофемашина для мини кофейни

Раскрытие поставщиков кофейных зерен

Вредный пункт. Особенно если нет роялти (ежемесячной оплаты франшизы). Чаще всего придется покупать кофе по завышенным ценам. Нужно же наживаться на нашей кофейне. А ведь есть проверенные и крупные поставщики, которых не трудно найти. Цена по-настоящему качественного кофе около 1000 рублей за килограмм, при условии покупки оптом.

Брендированные расходники

Аналогично предыдущему пункту. В чем смысл покупать стаканчики и салфеточки с надписью «Кофе от Бориса» на сером фоне по высокой цене? Заказываем сами расходники с рисунками, которые подходят к нашей концепции, будь то котята, щенки, лазурное море или армия анчоусов-каннибалов.

Поиск и обучение персонала

Если за вас не просто подадут объявление на сайтах поиска работы, но и отправят новые кадры бесплатно на курсы обучения в другой город, где подробно объяснят, чем отличается арабика от робусты, то это безусловный плюс. А вот если отправят видео уроки или брошюрку с инструкциями, то проще купить библию бариста в любом книжном магазине.

Доступ к базе знаний

Пятьдесят лет назад это был бы важный пункт, сейчас нет. Выбираем интересующий нас аспект и изучаем любым способом. Какую-то информацию можно найти здесь. Бесплатно.

Решение об открытии кофейни без франшизы

Вернемся к моей кофейне и франшизе в начале статьи. Я начал проверять информацию понравившейся организации. На официальном сайте говорилось, что открыто 50 точек, закрылось 2. Проверил людей по имени и фамилии из отзывов в социальных сетях и написал им. К сожалению, большая часть не нашлась или не ответила. Одна женщина написала, что все отлично и прибыль с точки 30-40 тысяч в месяц. Ещё двое рассказали, что их хорошо поддерживали, но места они выбирали неудачные и закрылись. Зато я оказался удачливым, раз так легко нашел этих двоих из пятидесяти. Дальше искать не стал.

Перед новым годом на мейл пришло рекламное письмо, что с начала года повышаем стоимость непосредственно за франшизу со 150 до 200. Успейте купить. Еще через 3 дня уникальное предложение, что можно купить 5 пакетов всего за 100, но нужно действовать быстро. Серьезно? Какова же реальная стоимость представляемых услуг при такой скидке?

Я расспрашивал знакомых любителей кофе, были предложены две других кофейни по франшизе, которые, по их мнению, отличались от всех остальных хоть чем-то. К сожалению, в обоих случаях открытие в Нижнем Новгороде было невозможно, так как открыто максимальное количество заведений на город. Поиски зашли в тупик. 

Было решено броситься в бой без помощи и создать историю своего бренда самостоятельно. Если не успех, то приключения точно обеспечены. Если случайно моя сеть кофеен так разрастется, что я решу продавать франшизу, эту статью придется удалить.

Выводы

Открытие кофейни по франшизе может очень сильно помочь, если нет желания самостоятельно вникать в тему. Она поможет обойти подводные камни, но это будет иметь свою цену. Если и стоит пользоваться этой услугой, то только у сети, которая работает много лет и показывает стабильный результат. Кофейня без франшизы несет в себе больше рисков, в то же время — это возможность проявить себя и выделиться среди сотни похожих заведений. Но в независимости от решения, чтобы добиться успеха в любой сфере деятельности, нужно очень хорошо в ней разбираться. Иначе нельзя.

Если вы хотите узнать, как открыть кофейню с нуля выгодно и без франшизы, то переходите по ссылке ниже.

image
(для открытия ссылки с турбостраницы необходимо перейти на полную версию)
Войти

image Свежак

Стоит ли брать кредит под залог?

Разбираемся, как устроен кредит под залог недвижимости Вдохновиться российскими предпринимателями «Делать всё честно: и по бумагам, и как человек» «Мы делаем айфон в мире микрофонов» Бабушки с фальшивыми купюрами, наркоманы и пьяный вэдэвэшник Полулегальная аренда и резина за хорошую работу Реклама на заборе, самодельные тренажеры и видео с дочкой Каждую пятницу Включаю музыку в баре. Как не нарушить закон? Договариваюсь о неустойке 40%. Я смогу ее получить? Объявляю вас оператором персональных данных Плачу исполнителю-физлицу со счета ИП. Как отчитаться налоговой? Хочу поменять систему налогообложения И такое бывает

Арендодатель не дает съехать из-за ремонта

Арендодатель потребовал у съемщика девятьсот тысяч рублей за просрочку аренды. По документам съемщик не съехал, а продолжал снимать помещение и не платил, вот и накопилась просрочка. Причина просрочки — в ремонте: арендодатель не отпускал съемщика, пока тот не сделает ремонт.

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

—>

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.

Открытие кофе с собой сможет стать отличным проектом начинающего или уже опытного предпринимателя.

В быстром ритме современной жизни люди часто не тратят время на долгие посиделки за чашечкой эспрессо, а успевают только забежать за нужным напитком и отправиться по своим делам. Кофе признан одним из наиболее популярных напитков во всех уголках планеты.

В представленной статье будет рассмотрен бизнес-план кофе с собой с финансовым планом и советами по открытию заведения. Мы разберем подробности в развитии проекта, коснемся деталей и подробно обсудим структуру проекта.

Краткий обзор бизнес-идеи

«Кофе на вынос» — это точка торговли, товаром которой является свежесваренный кофе в одноразовом стакане. Покупатель приобретает товар и покидает заведение. У него есть возможность наслаждаться напитком на ходу.

На данный момент существуют два способа развития кофе на вынос. Вариант с созданием небольшого киоска вблизи остановки транспорта или расположением кофейной стойки в торгово-развлекательном комплексе или бизнес-центре.

Анализ рынка и конкурентов

Рассмотрение бизнес-плана кофе с собой требует изучения рынка сбыта и соревновательного фактора в выбранной сфере.

Кофейни-конкуренты соревнуются по следующим параметрам:

⚖️ Соотношение стоимости и качества

Успешной станет торговая точка, которая сможет оптимизировать и отрегулировать все процессы так, чтобы кофе был вкусным и недорогим. Ценник, который будет «ниже» даже на незначительную сумму, сможет привлечь студентов, стремящихся к постоянной экономии

🧭 Месторасположение

Гости будут выбирать сервис исходя из его физической доступности. Стоит выбирать место, анализируя сведения о посещаемости объектов поблизости

🤹‍♂️ Обслуживание

 Бариста должен быть не только вежливым и доброжелательным, но и уметь быстро справляться со своими обязанностями. В развитии кофе на вынос скорость играет значительную роль

Ассортимент

Чем шире и разнообразнее будет выбор напитков и закусок, тем больше окажется спрос на услуги бизнеса. Клиентам нравится пробовать новые вкусы, а наличие снеков позволит им не тратить время на дополнительное посещение магазина по пути

💲 Акции

Можно создать систему скидок для постоянных клиентов. Например, отдавайте пятый стаканчик кофе бесплатно, предварительно зарегистрировав покупателя по номеру телефона. Таким образом, гости будут закреплены за конкретной торговой точкой

Выбор места расположения для кофейной точки

Открытие кофе с собой и дальнейшая судьба такого бизнеса связана с первым шагом – выбором места, где будет располагаться заведение. Сразу обратите внимание на «фиксированные» зоны пребывания больших групп людей:

Важно понимать, что ключевым показателем является не число проходящих мимо людей, а их готовность приобрести предлагаемый товар.

Рассмотрим возможные способы расположения в деталях: ТЦ, ТРК и ТРЦ

При выборе в пользу таких организаций полезными вариантами станут все развлекательные объекты – кинотеатры, парки развлечений, площадки для игр и т.п.

Преимущество здешней аудитории в ее заранее сформированной задаче потратить финансы, в связи с этим покупка стаканчика кофе становится почти обязательной.

Кроме того, можно обратить внимание на большие продуктовые магазины – это широкая зона для пешеходов, или на близость кондитерских и пекарен. Наличие таких заведений рядом провоцирует аудиторию покупать кофе.

Единственным недостатком размещения в торговых комплексах является высокая арендная плата, вызванная постоянным спросом

👨‍🎓 Учебные заведения

Прибыль принесет расположение вблизи университетов и колледжей, так как трафик клиентов обеспечен в рабочее время с сентября по май. Минус, конечно, в отсутствии спроса на кофе во время летних каникул у учащихся.

💲 Бизнес-центры

Основной плюс развития проекта рядом с БЦ состоит в платежеспособности аудитории. Здесь никто не будет экономить на дополнениях к заказу, тем самым увеличивая среднюю стоимость чека.

🚉 Остановки и станции метрополитена

Если удалось найти подходящий вариант рядом с остановками общественного транспорта – не задумываясь используйте свою возможность. Однако, помните, что в этом пункте залог успеха – это заметность и доступность (в паре шагов от автобуса/маршрутки и т.д.). Если вариант не удовлетворяет требованиям, лучше обратиться к альтернативам.

🚂 ✈️ Вокзалы и аэропорты

Размещение, связанное с крупными перемещениями пассажиров может вызвать сложности у начинающего предпринимателя. Вокзалы ж/д и автотранспорта не привлекают комфортом, а платежеспособность аудитории вызывает вопросы.

Что касается аэропорта, расположить торговую точку там можно только после победы в специальном тендере, поскольку конкуренция слишком велика.

Оформление документов

Для открытия кофе с собой необходимо решить юридические вопросы, собрав документы и разрешения из разных организаций. Начать следует с оформления налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя или ООО.

Кофе на вынос относится к заведениям общепита. Код ОКВЭД: «Деятельность организаций общественного питания с обслуживанием на вынос». Это означает, что нужно узнать обо всех условиях существования подобных организаций:

🧯 Если заведение будет построено на новом месте, придется получить разрешение от пожарной части.

С точным перечнем необходимого можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

💚 Оптимальной системой налогообложения является ЕНВД «Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей».

❗ Помните об «Уголке потребителя», включающем закон «О защите прав потребителей», книгу отзывов и предложений и информацию об оформлении проекта. За отсутствие уголка взимается штраф в размере 10-30 тыс. руб.

Выбор оборудования для кофе с собой

Оборудование для кофе с собой включит в себя:

  • Кофемашина (стоимость может составить до 160 тыс. руб. Однако, эта цена оправдывается качеством напитка и его насыщенным вкусом. Следите, чтобы мощность аппаратуры не была меньше 5 киловатт, объем бака был не менее 8 л и присутствовала возможность работать со стаканчиками до 400 мл.)
  • Холодильник (пригодится для хранения молочной продукции. Стоимость составит 14-17 тыс. руб.)
  • Кофемолка (если кофемашина не обладает функцией перемолки, стоимость будет приблизительно 10 000 руб).
  • Одноразовая посуда (Стаканчики с крышками и удобными держателями подарят комфорт клиентам. Приблизительный ценник – 2 тыс. руб.)
  • Кофейная стойка (необходима для полноценной работы и взаимодействия с гостями)
  • Мерные приборы
  • Полки для хранения

Оформление и дизайн кофе с собой

🪔 Уникальный дизайн кофе с собой отразится на потоке клиентов и их привлечении. Стаканчики с брендовой символикой не только запомнятся покупателю, но и станут «живой» рекламой для прохожих.

🖌️ Стоит сразу определиться со стилем заведения. Решите, близок ли вам подход минималиста или основным предпочтением будет цветущая яркость повсюду. Можно менять детали дизайна в зависимости от времени года и мировых событий, сохраняя только общие черты оформления.

🖼️ Вы вольны придумать что-то новое и завлекающее – например, портреты на стаканчике для каждого гостя или автографы звезд на стаканчиках.

👩‍👩‍👦‍👦 Подумайте о том, как заинтересовать людей разных возрастов. Стилистика может быть выбрана с ориентиром на расположение: офисных работников и студентов привлекает разный дизайн.

Поиск поставщиков и покупка расходных материалов

К расходным материалам относятся:

  • Питьевая вода (вкус кофе напрямую зависит от воды. Специалисты рекомендуют придерживаться стандартов и закупать воду образцов SCAA и SCAE. Средний расход на день составит 50-60 л);
  • Молоко (лучше покупать свежее молоко с долгим сроком хранения. Приветствуется разнообразие молочных основ: растительное и животное происхождение;
  • Зерна кофе;
  • Топпинги;

Определиться с достойным поставщиком кофе можно по следующим параметрам:

  • Стоимость продукта (1 кг кофе обходится приблизительно в 1 тыс. руб. и расходуется на 120 стаканчиков);
  • Ассортимент и объемы поставок (рассчитывайте на удобное для вашей точки количество поставляемой продукции, выбор зависит от спроса и объема продаж)
  • Гарантии (обсудите варианты возврата, обмена товара, договоритесь о сроках рассмотрения претензий)
  • Местоположение (чем ближе база поставщика, тем дешевле и быстрее будет процесс поставки)
  • Условия оплаты (выбирайте оптимальный вариант расчета: с оплатой заранее или после выполнения операций транспортировки).
  • Удостоверьтесь, что вся продукция соответствует ГОСТам и имеет документы о подтверждении качества.

Можно найти поставщика, который организует полноценное обеспечение кофе на вынос всем необходимым: топпингами, сиропами, добавками, молочными продуктами и зернами.

Такое сотрудничество обойдется приблизительно в 50 000 руб. ежемесячно

Подбор персонала для точки торговли кофе на вынос

В отличие от полноценного кафе или ресторана, кофейня «на вынос» не нуждается в большом количестве персонала. Стоит выбрать двух барист, которые будут работать посменно и назначить одного бухгалтера.

Реклама и маркетинг кофе с собой

Для того, чтобы ответить на вопрос, как увеличить продажи кофе с собой и постоянно оставаться «на плаву», придется привлекать гостей не только приятными напитками, но и постоянными акциями и программами лояльности.

Чтобы обеспечить общий ажиотаж, введите день, когда каждый платит за кофе в формате пожертвования, т.е. самостоятельно выбирает сумму оплаты. Это позволит познакомить новых людей с сервисом конкретного кофе на вынос и расширить клиентскую базу. Также клиенты запомнят акцию и будут регулярно узнавать о ее повторе или новых предложениях.

Можно задействовать социальные сети для рекламы заведения и расширения аудитории. Добавьте систему скидок или подарки за публикации в Инстаграм или Вконтакте с упоминанием сервиса, введите «оплату лайками». Такой подход понравится учащимся.

Сколько стоит открыть кофе с собой

То, сколько стоит открыть кофе с собой связано с выбранными условиями аренды и поставки. Ежемесячные расходы:

Итого в месяц: 131 – 156 тыс. руб.

Первоначальные вложения:

Итого: 210-225 тыс. руб.

Сколько можно заработать на своей точке кофе на вынос

(100 * 30 * 30 = 90 000 ежемесячно)

Чистая прибыль:

Доход – (себестоимость + прочие расходы) = 280 – (50+90) = 140 000 р.  ежемесячно Рентабельность — 60% Окупаемость — 4-6 месяцев

❗ Выгоднее всего будет открыть кофейню осенью, поскольку кофе с собой – сезонный бизнес.

Плюсы и минусы бизнеса

Вид бизнеса кофе на вынос довольно популярен в связи со следующими факторами:

Однако, бизнес кофе с собой довольно прибылен и удобен для новичков в сфере предпринимательства. Самое главное заключается в умении справлять с «подводными камнями».

Возможные риски

Желаем удаче в реализации бизнес плана кофе с собой. Все получится!

Читайте также статьи:

Бизнес-план для мини-пекарни с расчетами Бизнес на продаже конфет Производство шоколада как бизнес Бизнес план кофейни

  • Автор: Зиятдинова Полина
  • Издание: Franshiza.ru

image

По данным исследований, в 2017 году кофе на вынос периодически приобретали около 57% жителей России, а 22% россиян делали это ежедневно. Наиболее активными потребителями кофе с собой стали люди от 25 до 44 лет, на них пришлось порядка 49% покупок напитка. Интерес к кофе проявляют и другие возрастные категории. Такой высокий и стабильный спрос дал возможности для развития бизнеса в формате «кофе на вынос».

Форматы точек

Бизнес в данном сегменте может быть запущен в следующих форматах:

  • окно выдачи заказов,
  • киоск, расположенный на улице,
  • стойка в торговом или бизнес-центре,
  • посадочное место.

Бизнес Кофе с собой плюсы и минусы

С одной стороны, подобный бизнес является более гибким. Во-первых, сборка конструкций киоска, стойки не требует много усилий. Существует возможность запустить точку за непродолжительный период времени: например, сеть Red Cup, имеющая опыт в открытии предприятий, успевает сделать это за 14 дней. Во-вторых, величина первичных затрат в разы ниже запуска полноформатного заведения общественного питания: большая часть форматов предприятия кофе на вынос, а именно окно выдачи заказов, киоск и стойка, требуют площади от 1,5 до 8 м2 — это значительно сокращает арендную плату. В-третьих, конструкции можно перемещать в другое, более популярное место.

С другой стороны, особое внимание нужно уделить месту предприятия – «неправильное» место не сможет обеспечить высокую проходимость. Ориентироваться нужно на локации вблизи со станциями метро, по дороге на работу, университеты. Более того существует большая конкуренция не только с точками в данном формате, но и «полноценными» заведениями, которые осуществляют продажу кофе на вынос. Такая конкуренция диктует свои правила: необходимо следить за оппонентами, предлагать качественный продукт, акции.

Рентабельность бизнеса Кофе с собой

Так как большая часть форматов, а именно окно выдачи заказов, киоск и стойка, требуют площади от 1,5 до 8 м2, то и первичные затраты на открытие точки будут невысоки относительно полноформатной кофейни. Средний чек предприятий кофе на вынос – от 100 до 150 рублей, а оборот за месяц составляет от 100 до 800 тысяч рублей. Рентабельность точки может достигать 24-30%. Срок окупаемости бизнеса в данном сегменте составляет от 2 до 12 месяцев.

Нужна ли лицензия на деятельность Кофе с собой?

Для создания мобильной точки по продаже кофе оптимальным является регистрация компании в формате ИП и выбор схемы налогообложения ЕНВД. Такая система налогообложения позволит сократить затраты из-за небольшой площади предприятия и малой численности персонала. Также в рамках ЕНВД для ИП не требуется приобретать кассовый аппарат, что позволяет печатать чеки на обычной чекопечатающей машине. Ежемесячный налог точки в формате киоска, прилавка, занимающей от 1,5 до 8 м2, составляет от 3-5 тысяч рублей.

Бизнес-план Кофе с собой

Открытие данного бизнеса требует следующих основных трат:

Статья затрат Статья затрат
Аренда в БЦ От 2 до 30 тыс. рублей
Аренда в ТЦ От 8 до 50 тыс. рублей
От 71,5 до 509 тыс. рублей
Холодильник От 11 до 25 тыс. рублей
Зарплата бариста (Москва) От 30 до 55 тыс. рублей
От 23 до 50 тыс. рублей
Зарплата бариста (регионы) От 18 до 30 тыс. рублей

Оборудование для бизнеса Кофе с собой

Необходимо приобретать профессиональную кофемашину — кофемашина для дома не предназначена для коммерческого применения из-за малого объема емкостей для зерна, воды и отходов. Выбор оборудования осуществляется в зависимости от количества заказов в день. При удачном расположении и, соответственно, высоком трафике и большом количестве клиентов рекомендуется приобретать автоматическую кофемашину с помолом зерна. Она позволит сократить время приготовления заказа.

image

Как выбрать кофемашину для кафе

На что еще обратить внимание при выборе кофемашины при большом потоке посетителей?

  • Функционал машины – чем больше вкусов она производит, тем больше выбор у клиента.
  • Опцию подогрева чашек – позволяет не остужаться готовой порции напитка.
  • Дисплей – облегчит процесс обслуживания машины бариста, высветит, когда нужно почистить прибор, добавить воду или кофе.
  • Функция предварительного смачивания зерен – улучшит вкусовые свойства кофе.
  • Регулировка степени помола (у каждого вида кофе – свой необходимый помол, который максимально раскрывает вкус напитка).

При невысоком трафике затраты на покупку и эксплуатацию автоматической кофемашины могут не оправдаться, поэтому стоит обратить внимание на чалдовую или капсульную кофемашину. Если у машины нет функции помола кофе и приобретается отдельная кофемолка, рекомендуется отдавать предпочтение кофемолке с металлическими жерновами: керамические работают бесшумно, но срок их эксплуатации не продолжителен.

Бизнес Кофе с собой: меню и цены

Для успешной конкуренции в сегменте необходимо предоставить потребителям качественный, вкусный кофе, а также следить за новинками. Меню крупнейших сетей по продаже кофе включает от 7 до 14 видов горячих напитков, также предусматриваются холодные напитки (смузи, фраппе), выпечку (круассаны, торты, булочки), добавки (маршмеллоу, сиропы, посыпки). Может быть предусмотрено сезонное меню.

Также стоит задуматься о цене, по которой будет предлагаться продукция. Цена, которая в разы выше, чем у ближайших конкурентов, может уменьшить поток клиентов или повысить запросы с их стороны. Слишком низкая цена вызывает у покупателей вопросы к качеству продукции. Поэтому важно назначать цены по принципу «золотой середины» на основе конкурентного анализа. В 2017 году себестоимость кофе составила в среднем от 20 до 45 рублей, средняя цена московского «эспрессо» — 123 рубля, «американо» – 145 рублей, «капучино» – 194 рубля, «латте» – 216 рублей.

Открыть свою кофейню с нуля

Опцию «кофе с собой» используют также и крупные заведения общественного питания. По данным на 2017 год, 35% потребителей приобретают кофе на вынос в «Макдоналдс», 18% — в «Шоколаднице», 12% — в Starbucks. Однако, чтобы открыть подобное предприятие, необходим высокий объем инвестиций — от 1 млн. рублей. Например, первичные затраты запуск «Шоколадницы» составляют от 10 млн. рублей.

Бизнес Кофе с собой по франшизе

Крупнейшие сети по продаже кофе с собой, как правило, развиваются по системе франчайзинга. В рамках данной формы партнерства компании предоставляют право использовать свою бизнес-схему и торговый знак. В обмен на секреты организации конкретной сети бизнесмен платит взносы. Инвестиции на запуск франшизы составляют от 150 тыс. до 1, 59 млн. рублей в зависимости от формата предприятия. Паушальный взнос на бизнес «кофе на вынос» — от 55 до 370 тыс. рублей. Роялти – от 3% до 6% от ежемесячной выручки либо фиксированный платеж от 2,5 тыс. руб.

Бренд
Coffee Like От 6 месяцев 4,5%
Бодрый день
2,5 тыс. руб.
53 10 тыс. руб.
COFFEE MAKE 6%
>50 6%
23 3%

Отзывы о бизнесе Кофе с собой

Большое количество бизнесменов в кофейном бизнесе советуют обращать внимание на следующие моменты. Во-первых, для покупателя очень важен вкус, качество напитка, поэтому экономия на зернах, покупка кофе с добавлением робусты сокращает вероятность того, что посетитель приобретет кофе в этом же месте в следующий раз. Рекомендуется использовать качественный моносорт с высоким содержанием кофеина. Во-вторых, важно найти ответственного бариста, который сможет качественно, вежливо обслуживать клиентов, не угощая их бесплатно. Для того, чтобы отслеживать, что бариста не использует оборудование в личных целях, некоторые компании устанавливают видеокамеры.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы кофе с собой

Франшизы кофеен

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Вернуться к списку статей

Франшиза недели

image Дикий океан

Отзывы о франшизах

  • Отзыв о франшизе «Англичанка»

    12 Июль 2021 В клубе созданы все условия для того, чтобы учить английский было комфортно и интересно

  • Отзыв о франшизе Holding5 Company

    09 Июль 2021 Я ни капли не пожалел о покупке франшизы, так как давно вышел на доход, который выше средней зарплаты в городе

  • Отзыв о франшизе Mr.DOORS

    05 Июль 2021 Мы рады, что нашим клиентам доступен индивидуальный дизайн и безупречное качество продукции

Новое на franshiza.ru

  • image

    GREENBOX

    Инвестиции: 1 000 000 ₽

  • image

    Заволжский. Мясной магазин

    Инвестиции: 500 000 ₽

  • image

    COCOS

    Инвестиции: 550 000 ₽

  • image

    Рабона

    Инвестиции: 100 000 ₽

  • image

    Smoking Shop

    Инвестиции: 900 000 ₽

  • АККОНД

    Инвестиции: 400 000 ₽

  • Третье Чувство

    Инвестиции: 500 000 ₽

  • Boxberry

    Инвестиции: 5 000 ₽

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий