Бизнес-план по производству бумажных стаканчиков – разбираемся в деталях организации предприятия

Попробуйте создать свой персональный бизнес-план

image

Инвестиции Прибыль Окупаемость
907.000 70.000 в месяц 13 месяцев

Если Вы не знаете, куда лучше вложить денежные средства (причем нет особой разницы, есть ли у Вас большой первоначальный капитал или Вы располагаете небольшой суммой), то нужно обратить внимание на направление бизнеса – производство упаковки. Данный сегмент рынка считается особенно популярным.

По материалам данной статьи Вы узнаете о том, как открыть бизнес, какой вариант упаковки пользуется наибольшим спросом. Также будет дана пошаговая рекомендация по открытию бизнеса и запуску производства. Стоит учесть, что особое внимание нужно уделить новому направлению «бренидрование» и производство «экологической упаковки».

Какую производить?

Во время разработки бизнес-идеи необходимо изначально выбрать направление производства. Именно от данного этапа будет зависеть величина первоначального капитала предпринимателя, а также проводимый маркетинг, политика сбыта и пр.

Сегмент рынка по производству упаковочного материала является достаточно разнообразным. Подобный ассортимент может удовлетворить предпочтения и запросы как потребителя, покупающего продукцию в розницу, так и для корпоративных клиентов. Какой же выбрать вариант? Как привлекать потребителей? На эти вопросы бизнесмен сам отвечает.

Картонную

image

Если Вы решили производить тура из многослойного гофрокартона, то Вы выбрали одну из самых популярных идей среди предпринимателей малого бизнеса. Такая продукция из картона пользуется хорошим спросом, благодаря их характеристикам (легкость, прочность, можно хранить товар, транспортировать его).

Также данный материал используются во время вторичного производства. Таким образом можно сократить расходы предпринимателя. Чтобы открыть данное направление потребуется не менее 3 млн. рублей.

Бумажную

Бумажные пакеты начали пользоваться популярностью. Она объясняется заботой об окружающей среде. Используются не только в торговле, но и в пищевой промышленности, общественном питании. Плюсами данной упаковки является формирование определенных условий, при которых продукция дольше будет сохранять свои свойства (кофе, пряности, мука и пр.).

Первоначальные инвестиции в данный бизнес находятся на уровне 2,5 млн. рублей.

Пластиковую

Пакета и пленка из полиэтилена являются самой востребованной упаковкой. При продажи именно данной упаковки можно достаточно быстро «отбить» вложенные средства, так как данное направление бизнеса отличается высокой рентабельностью. Если Вы выбираете небольшой бизнес по производству мешков для готовой пленки, то и первоначальные вложения будут минимальны, и прибыль также не будет значительной.

  • Для мини-цеха потребуется порядка 320.000 рублей вложений в бизнес;
  • Для предприятия полного цикла – не менее 4 млн. рублей.

Блистерную

Блистерную тару используют как упаковку для хранения пищевой продукции. Их применяют в кулинарии, супермаркетах, цехах по производству полуфабрикатов и готовой еды.

Также данную упаковку используют в производстве промышленных товаров (метизы, набор бритвенных станков и пр.).

Первоначальные вложения в данное производство варьируется на уровне 1,5 млн. рублей.

Новый тренд — экологическая упаковка

Сама суть экологической упаковки заключается в ее названии. Она должна быть экологичной, быстро разлагаться, не наносить вреда окружающей природе. Стоит отметить, что такая упаковка отличается модным дизайном, различным цветовым решением, формами и прочими характеристиками.

Согласно исследованиям зарубежных ученых, некоторая упаковка может не только не наносить вреда природе, но и напротив, помогать ей. К примеру, упаковка, внутри которой имеются семена каких-либо растений. Экологическая упаковка – минималистическая, удобная в использовании, пользуется популярностью среди компаний по всему миру.

Что производить?

На старта бизнеса необязательно распыляться и пытаться сразу же предоставлять широкий ассортимент. Лучше сконцентрироваться на небольшом количестве товаров, и постепенно расширять ассортимент. Тогда вы сможете грамотно отстроить бизнес-процессы по производству и маркетингу не потеряв при этом в качестве продукции.

Ассортимент может состоять из следующей продукции:

  • Бьютиупаковка — красивые экосумки из натуральных волокон;
  • Show box — коробочки в виде сердечек, кругов или прямоугольников состоящие из натуральных волокон;
  • Складные приборы — складные ложки, вилки и ножи из пластика;
  • Корзины — традиционные корзинки производящиеся из ивы;
  • Сумки для покупок — дизайнерские сумки;
  • Пакеты fastfood — упаковка для горячих продуктов: бургеры, хлеб, хот-доги и т.д.;
  • Пакеты retail — пакеты с прямоугольным дном. Такие выдают в macdonald при заказе с собой;
  • Сумки retail — большие пакеты с ручками для относительно крупных товаров;
  • Дизайнерские пакеты — они производятся с красивым внешним видом и иногда дополняются вышивкой;
  • Ручки для пакетов;
  • Упаковочная бумага;
  • Скатерти и подложки;
  • Салфетки;
  • Спички;
  • Экопосуда;
  • Обычные упаковки из картона;
  • Обычные пакеты разных размеров;

Предоставление услуг брендирования

При открытии бизнеса по производству упаковки, предприниматель сталкивается с серьезной проблемой, которая касается поиска заказчиков и клиентов. Если Вы специализируетесь на брендировании, то можете рассчитывать на двойную прибыль: при разработке дизайна упаковки и при непосредственном производстве тары. Кроме того, данное направление считается дополнительным источником поиска заказчиков.

Зачем нужно брендирование?

Брендирование считается достаточно важным направлением в ведении бизнеса. Особенно во время регистрации нового товарного знака. Товары от известного производителя продаются по более высокой цене, чем тот же товар, который не имеет опознавательного знака.

Данная услуга позволяет открыть для производства ряд возможностей, делая его товары знаменитыми и узнаваемыми. Если у Вас имеется фирменный знак, то реклама, в традиционном виде, особенно не нужна. Это связано с тем, что покупатели обратят внимание на товар только при наличии у него логотипа фирмы.

Фирменный знак производства имеет ряд преимуществ:

  • При его помощи можно создать позитивный образ о компании, повысить его цену;
  • Наладить конкурентное позиционирование на рынке;
  • Позволяет создать коммуникационные связи между продаваемой продукцией и непосредственным покупателем;
  • Говорит о высоком качестве продукции.

Пошаговый план

Шаг 1 — Регистрация бизнеса

Данный этап предполагает выбор ведения дел на предприятии. Вы можете выбрать две формы ведения бизнеса: индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью. Все будет зависеть от собственника, формата компании и пр.

Если Вы решаете создать мини-цех по производству упаковки, то достаточно будет открыть ИП. Если Вы решаете создать компанию с полным циклом производства упаковки, то необходимо открывать ООО. А в учредительных документах необходимо прописать долю каждого соучредителя, его функциональные обязанности.

Кроме того, нужно определить систему учета (основная (предполагает уплату НДС), упрощенная).

Шаг 2 – Помещение

Самым сложным выбором у предпринимателя является выбор места ведения бизнеса и открытия предприятия. Желательно выбрать то помещение, которое будет находится рядом с источником сырья и клиентов.

При выборе помещения нужно учитывать следующие пункты:

  • Электросеть. Чтобы автоматическая линия работала нормально, то необходимо установить розетки на 380 вольт, а также проводки по ним.
  • Вентиляция. Очень важно обеспечить правильную вентиляцию, особенно при производстве тары в блистерной упаковке или из пластика.
  • Водоснабжение, стоки, отопление. Выбор нужно делать в пользу того помещения, где имеются все необходимые инженерные коммуникации, учитывая характерные особенности бизнеса (для автоматической линии требуется постоянный температурный режим, если будут перебои с отоплением, то цех просто перестанет работать).
  • Наличие бытовых помещений, общая площадь. Необходимо подбирать помещение с достаточной площадью. Также нужно учитывать высоту потолков (многое оборудование требует именно высоких потолков).
  • Инфраструктура. Нужно расположить предприятие рядом с транспортными развязками, путями подъезда к компании, пандусами для отгрузки сырья и пр.

Также при выборе помещения нужно следовать требованиям СЭС, пожарной инспекции.

Шаг 3 — Сырье и оборудование

После открытия предприятия нужно определиться с оборудованием, точнее с его производителем. Цена на отечественное оборудование и зарубежное разительно отличаются друг от друга. При этом нужно учитывать не только изготовителя, но и производительность оборудования, срока службы, гарантийное обслуживание, отзывы покупателей.

Очень важно заключать долгосрочные договора с поставщиками сырья, чтобы не было перебоев с ним. Кроме того, так Вы найдете качественное и недорогое сырье.

Шаг 4 – Персонал

При подборе персонала не нужно проводить серьезные собеседования, изучать досконально образование соискателя. Ведь от работников цехов не требуется высокой квалификации. Нужно нанять не более трех разнорабочих, которые бы справлялись с возложенными на них обязанностями. При этом в штате нужен один специалист, который имел бы техническое образование по обслуживанию автоматических линий.

Также можно нанять водителя, кладовщика, менеджера, бухгалтера. При ведении бизнеса нужно учитывать нормы трудового законодательства (выплачивать взносы в социальные фонды, платить налоги). Все это нужно заложить в бизнес-плане.

Шаг 5 — Привлечение клиентов

Этот этап предполагает выполнения нескольких шагов:

  • Пуско — наладка оборудования, включающая в себя работы по проверке его работоспособности.
  • Отправка на продажу пробной партии товаров для оформления сертификата качества;
  • Подписание договоров с заказчиками, а также поиск новых клиентов.

Кроме того, многие предприниматели перестали вести ценовую войну за клиентов. На цену сейчас не особо обращаются внимание. Обычно соизмеряют показатель «цена-качество» выпускаемой продукции.

Предстоящие трудности

В качестве основной проблемой для предпринимателей при производстве упаковки будет привлечение новых клиентов, а также удержание старых. Это считается самой главной проблемой в ниши. Перед тем как создать бизнес, нужно определиться и понять, как Вы будете искать клиентов. Вы можете, к примеру, обзвонить ряд компаний и предложить свои услуги. Также можно запустить рекламную кампанию в сети, социальных группах и пр. При отзывах на покупку Вашей продукции, можно смело начинать работать в направлении открытия бизнеса. Поэтому первоначальный поиск клиентов считается просто необходимым, чтобы не потерять первоначальный вклад в бизнес и не обанкротиться.

Финансовый план

Расходы и приблизительная прибыль будет зависеть от того какую продукцию вы собираетесь производить. Как говорилось ранее, мы рекомендуем начать с небольшого ассортимента, а затем постепенно расширять его.

Расходы

Наименование

Сумма

Первоначальные расходы
Регистрация бизнеса

7.000 руб.

Оборудование

400.000 руб.

Первая закупка сырья

300.000 руб.

Орагнизация рабочего пространства

150.000 руб.

Разработка сайта

50.000 руб.

Итого:

907.000 руб.

Ежемесячные расходы
Сырье

150.000 руб.

ЗП сотрудников

150.000 руб.

Аренда помещения

50.000 руб.

Коммунальные расходы

15.000 руб.

Привлечение клиентов

15.000 руб.

Итого:

380.000 руб.

Доходы и прибыль

В среднем стоимость одной упаковки может быть от 1 рубля до 10. Для расчетов возьмем среднюю цену 5 рублей. Тогда за месяц мы должны продать 90.000 таких упаковок, чтобы выйти на прибыль 70.000 рублей в месяц. Окупаемость в таком случае будет 13 месяцев.

Заранее ищите клиентов

Как вы понимаете, в этой нише можно хорошо заработать лишь на больших объемах производства. Не проблема делать качественные упаковки, проблема найти клиента и продать их.

Не рекомендуем сразу же инвестировать огромное количество денег в большое производство. Начните с малого и постепенно расширяйтесь.

Самое главное, ищите клиентов и лучше всего это делать еще до открытия бизнеса. Вы должны четко понимать кому и как вы будете продавать свою продукцию.

— Я, ОВЦЕВОЛК!!!

— А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО

БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд. 1 2 Выбор способа расчета: по среднему чеку от продажи продукции и услуг 3

РАССЧИТАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ Прибыль за месяц: Окупаемость: Рентабельность: Поделиться статьей:   Январь 2020 Получить полную статью (по запросу) Запрос исследования —> Запрос ТЭО/Концепта —><!DOCTYPE html PUBLIC «-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN» «http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd»>

Гофротара широко применяется используется во всех отраслях производства для упаковки продовольственных и непродовольственных товаров, позволяет хранить и транспортировать товары на любые расстояния, а также выполняет функцию дополнительного рекламного носителя.

На сегодняшний день производство тарного картона в Российской Федерации развивается достаточно активно. В первую очередь рост объемов производства связан с увеличением спроса на картонную тароупаковочную продукцию, сырьем для которой и являются различные виды тарного картона (картон для плоских слоев и бумага для гофрирования). Они изготавливаются из первичной целлюлозы, из макулатурного сырья, либо из смеси указанных материалов.

Технология производства тарного картона и гофрированного картона

Тарный картон для производства гофрированного картона подразделяется на две категории:

  • Лайнер (от англ. liner — прямой, ровный, гладкий) – плоский слой картона, используемого в производстве гофрокартона. По каталогу FEFCO ((European Federation of Corrugated Board Manufacturers, Европейская организация производителей гофрокартона), лайнеры подразделяются на крафт- и тест-лайнеры:
    • крафт-лайнер (от нем. kraft — сила) – картон, который на более чем 80% состоит из волокон лиственной целлюлозы;
    • тест-лайнер – картон, основным компонентом которого является смесь вторичных волокон.
  • Флютинг – картон для изготовления гофрированного слоя гофрокартона, бумага для гофрирования, предназначенная для изготовления гофрированного слоя гофрированного картона. Флютинг по своим физико-механическим показателям должен обеспечивать стабильное качество при возникающих статических и динамических нагрузках и обеспечивать сохранность гофра.

Гофрированный картон представляет собой много­слойную конструкцию, в котором соединены в одно целое плоский картон (лайнер) и рельефная волнообразная гофра (флютинг). Благодаря этому создается амортизирующий эффект, который предотвращает повреждения при ударах.

Различные виды и типы гофрокартона производят, исходя из требований к прочностным показателям тары и упаковки, при которых обеспечива­ется сохранность упаковываемого продукта, требований к внешнему виду тары, к качеству и способу нанесения изображения, к виду и технологии выполнения отделочных процессов, к технологии и оборудованию для механической формообразующей обработки, склеивания и фальцевания.

Для различных целей и областей применения используются разные типы гофрокартона. Классификация гофрированного картона происходит в первую очередь в зависимости от числа слоев, и основными типами являются следующие:

  • Д — двухслойный, состоящий из одного плоского и одного гофрированного слоев;

Используется в основном в упаковочных целях, для амортизирующих подкладок и упаковки обертыванием, а не для изготовления гофрокоробов. Он достаточно гибок, и легко может быть свернут в рулон. Выпускается в двух видах: в листах и в рулонах.

  • Т — трехслойный, состоящий из двух плоских и одного гофрированного слоев;

Чаще всего применяется для изготовления тары среднего размера, гармошкообразных вкладышей для упаковки хрупких изделий и деталей гофроящиков. Обладает большей жесткостью, выпускается только в виде листов.

  • П — пятислойный, состоящий из трех плоских (двух наружных и одного внутреннего) и двух гофрированных слоев;

Предназначен для изготовления особо прочных упаковок, которые используются для упаковки пищевых продуктов, например, продукции мясокомбината, а также овощей, фруктов и прочего. Кроме того, он применяется для упаковки и транспортировки крупногабаритной тары, например, бытовой техники. Выпускается только в виде листов.

  • С — семислойный, состоящий из четырех плоских (двух наружных и двух внутренних) и трех гофрированных слоев.

Из картона данного типа изготавливается транспортная тара, также картон с такой высокой плотностью может применяться для изготовления амортизирующих прокладок и вкладышей в тару. Достаточно часто применяется в строительных целях, например, для заполнения проемов и возведения перегородок.

Получить PDF-версию статьи —> Запрос ТЭО/Концепта —>

Картон – это материал, используемый в различных сферах жизни. Его производство – дело весьма прибыльное, но для этого необходимо прежде всего приобрести необходимое оборудование.

Отличной идеей будет направить силы и средства в производство картона, ведь его используют для самых разных целей – в качестве упаковки, при изготовлении канцтоваров и т.д. В данной статье будет подробно описано, как производится этот повсеместно используемый материал, а также какое оборудование для производства картона нужно будет приобрести.

Необходимое оборудование для производства картона

Для того, чтобы производить картон, потребуется специальная машина, или, как ее еще называют, линия для производства картона. Входят в эту линию следующие станки для производства картона:

  • Мельница для размешивания материала.
  • Напорный ящик. Он обеспечивает равномерное распределение массы сырья по сетке. К тому же скорость выхода сырья должна совпадать со скоростью работы сетки. Именно от напорного ящика во многом зависит качество продукта. Для современных машин по производству картона используют закрытый тип напорного ящика – они наиболее удобны для работы на высоких скоростях. Открытый же тип подойдет только для моделей, работающих до 300 м/мин.
  • Сеточная часть. Может состоять из одного, двух или трех слоев. Состоит этот элемент из формующей доски, осушающих элементов, гидропланок и отсасывающих ящиков. Промывают сетки под высоким давлением.
  • Пресс. С его помощью выполняется обезвоживание материала перед сушкой, а также его уплотнение. Состоит пресс из нескольких валов. Очищение механизма производится с помощью шаберов.
  • Сушилка. Представляет она собою совокупность специальных сушильных цилиндров. Обезвоживание материала производится при помощи выпаривания.
  • Каландр. Придает картону необходимую толщину, а также делает его гладким.
  • Приводы – механический и электрический.

Хорошим вложением средств может стать производство ПЭТ пакетов. Узнайте о необходимом оборудовании для производства полиэтиленовых пакетов и начните свой бизнес уже сейчас!

На этой странице вы узнаете многое о технологии лесопиления, что позволит вам успешно открыть свой бизнес по обработке древесины.

Технология производства картона

Для такой вещи как производство картона технология существует далеко не одна. Если картон производится «с нуля», а не вследствие вторичной обработки бывшей в использовании бумаги или картона, то весь процесс можно распределить на два блока: подготовку сырья и непосредственно производство картона. Также будущий картон наполняют различными компонентами, которые придадут конечному продукту водоотталкивающие свойства, а также улучшат эластичность.

Процесс подготовки сырья

Вначале растительные волокна размачивают и мелят на специальных мельницах. В зависимости от того, насколько тщательно будет выполнен помол, зависит качество картона: тщательно перемолотые волокна в результате дают более плотную и прочную бумагу, из сырья более грубой структуры картон будет более рыхлый. Зависит качества помола от многих факторов: длительности процесса, температуры, скорости работы перемалывающего элемента и т.д.

Когда же сырье готово, можно перейти к производству. Оно включает в себя следующие этапы:

  • Вначале полученная масса напускается на сетку. Делается это при помощи вышеописанного устройства – напорного ящика.
  • Формирование листов. Делается это на сеточной части и позволяет придать материалу форму листа. Пока что структура такого листа довольно пориста, уплотнение же будет производиться на следующих этапах.
  • Прессовка. С помощью состоящего из нескольких валов пресса достигается нужная плотность бумаги, также производится первичная сушка.
  • Просушка. Здесь обезвоживание картона происходит окончательно. Волокна картона сближаются еще сильнее, что значительно повышает прочностные свойства.
  • Отделка путем прохождения через валы каландра. В каландре обычно присутствует до 8 валов, через которые картон проходит под все нарастающим давлением. На этом этапе придается гладкость и лоск. После этого готовый картон можно нарезать и упаковывать.

Возможно, вам будет полезна статья о технологии производства носков.

Прочитав эту статью, вы узнаете как выбрать станок для изготовления салфеток.

Чтобы узнать технологию изготовления фанеры перейдите по ссылке — http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-derevoobrabotki/oborudovanie-dlya-proizvodstva-fanery.

Производство картона из макулатуры

Кроме древесины и целлюлозы, для изготовления бумаги используется и вторсырье – говоря более привычным языком, макулатура. Для такого дела как производство картона из макулатуры обычно берется картон группы «Б» или «В», то есть – некрашеный картон, цветной картон, газеты. Существует и некий смежный вариант, то есть для картона будет использоваться как древесина, так и макулатура. Макулатурный картон довольно рыхлый и при этом менее эластичный, зато куда более дешев.

Картон из древесины используется в основном для упаковки товаров, чья стоимость очень высока, а картон из вторичного сырья вполне можно использовать и для бытовых нужд.

Технология производства та же – макулатуру измельчают, замачивают, перемалывают и приступают к алгоритму, описанному выше.

Используемое оборудование для производства гофрированного картона

Одной из разновидностей картона является гофрокартон. Он очень удобен при использовании в качестве упаковочного материала – гофрированный картон весьма устойчив к механическим повреждениям, к вибрации, а также он хорошо защищает от падения с небольшой высоты. Наиболее распространенным являются трехслойный, пятислойный и семислойный картон, но базовым является трехслойный – остальные получаются путем склеивания нескольких трехслойных один поверх другого. Нижний и верхний слои – прямые, а расположенный между ними лист картона сложен гармошкой, так что получается своеобразный «бутерброд».

Производство гофрированного картона во многом отличается от производства картона обычного, и, соответственно, линия для производства картона будет содержать дополнительные устройства. Точнее, начинается все почти одинаково, а вот начиная с высушивания начинаются отличия. Для изготовления гофрированного картона понадобится следующее дополнительное оборудование:

  • После просушивания нагретый картон передается в гофрирующий пресс. Валы у такого пресса специальные, зубчатые, за счет чего и достигается эффект «гармошки».
  • Далее гофрированный картон передается в машину для нанесения клея. На вершины гофров помещается слой клеевой пленки, а затем сверху и снизу прикрепляется обычный, плоский картон. Далее следует еще одна сушка.

Какое оборудование для производства картона сейчас распространено на рынке?

В России существует несколько основных поставщиков подобного оборудования. Эти фирмы будут перечислены ниже.

  1. ООО «КМВ-Картон», город Ессентуки. Продукция этой компании отличается умеренными ценами и вполне неплохим качеством, тем более, что предлагается широкий выбор оборудования для производства именно картона.
  2. ООО «Пертрокартон», Санкт-Петербург. Довольно известная фирма, и, надо сказать, заслуженно – их товары пользуются спросом на рынке уже многие годы.
  3. ООО «Гофротара», Миасс. Данный поставщик специализируется на оборудовании для производителей гофрированного картона.

Видео по производству картона

Republished by Blog Post Promoter

Главная :: Статьи :: Технология производства гофрокартона

Гофрокартон остается одним из самых популярных материалов для производства упаковки. Это экологический продукт, легко подвергающийся вторичной переработке и обладающий низкой стоимостью и достаточной прочностью.

Гофрокартон бывает 2-х, 3-х, 5-ти или 7-слойным. В зависимости от плотности сырья и высоты гофров, различают следующие марки гофрокартона: Е (1.1 — 1.6 мм), В (2.2 — 3.2 мм), С (3.2 — 4.4мм) и А (4.4 — 5.5мм).

Для производства гофрокартона используется бумага для гофрирования, имеющая плотность от 100 до 140 г/мВІ, картон для плоских слоев плотностью от 150 до 235 г/мВІ бурого или белого цвета, а также крахмальный или силикатный клей.

Изготовление гофрокартона представляет собой несложный процесс. Тем не менее, этот процесс должен соответствовать ряду требований.

Требования к условиям

Производство гофрокартона осуществляется в специальном помещении, площадь которого должна оставлять около 800 мВІ. Необходимо наличие подъемного механизма (тельфера или электропогрузчика).

Температура в производственном помещении должна быть не ниже 18В°C, влажность — не более 80%.

Описание технологического процесса

Перед началом производственного процесса рулоны бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев должны в течение суток находиться в помещении с температурой воздуха не ниже 15В°С, где происходит процесс их кондиционирования.

Затем рулоны закрепляются на размоточном станке (раскате), после чего бумага и картон поступают на специальные разогревающие цилиндры и промежуточные валики, где происходит их увлажнение и равномерный нагрев. Это способствует более глубокому проникновению клея в толщину бумаги и лучшему склеиванию с картоном.

Далее бумага для гофрирования поступает в гофрировальную машину (гофрирующий пресс). Здесь она проходит между нагретых до 150-180В°С зубчатых гофрирующих валов, в результате чего образуется волнистый слой заданного профиля. Размеры гофров зависят от конфигурации зубьев валов.

После этого гофрированная бумага поступает в клеенаносящую машину. При помощи клеевого вала на вершины гофров одной из сторон наносится клеевая пленка (количество наносимого клея регулируется изменением положения дозирующего вала). Затем гофрированный слой совмещается с плоским картоном, который под действием прижимного вала плотно приклеивается к вершинам гофров. Этот этап завершает процесс производства двухслойного гофрокартона.

Получившийся двухслойный гофрокартон по наклонной транспортерной ленте подается на накопительный мост, а затем в клеильную машину, где происходит нанесение клея на свободную сторону гофрированной бумаги.

После этого гофрированный картон подается в сушильное устройство, где происходит его склеивание и сушка. Процесс сушки осуществляется при помощи сушильных плит и сушильной машины. Нагрев может производиться при помощи пара или электричества.

В процессе сушки из слоев гофрокартона удаляется лишняя влага, происходит окончательное затвердевание клея. Далее продукция поступает на охлаждающую часть линии.

Процесс сушки с последующим охлаждением во многом определяет качество получившегося гофрокартона.

После этого гофрокартон подается в секцию продольно-поперечной резки, где он раскраивается и разрезается при помощи системы дисковых ножей. Процесс резки часто сочетается с рилеванием, или уплотнением гофрокартона на прямолинейном участке определенной ширины. В результате образуются линии рилевки, вдоль которых осуществляется перегиб листов. Рилевание производится при помощи так называемых рилевочных муфт.

Затем гофрокартон нарезается на листы необходимой длины, из которых в дальнейшем изготавливается тара.

Задать вопрос / Предварительный заказ

Для того чтобы сделать заказ или узнать интересующую вас информацию, заполните форму.

* — поля, отмеченные звездочкой, обязательные для заполнения Подтверждение соответствия. 23.03.2021 | | 7 минут image

Бизнес — это не только красивый логотип и технология купил-продал. Хотя многим кажется, что это самый короткий путь к обеспеченной жизни. Предприниматели со стажем придерживаются другого мнения — заработать «с наскока» сейчас уже не получится. Залогом успеха является не одноразовая сверхприбыль, которую «проесть» можно достаточно быстро, а стабильное и надежное производство.

Но что и как производить, если ты новичок? Кто и зачем покупает бумажные пакеты? Действительно ли это выгодно? Как открыть производство бумажных пакетов и подготовить нужные документы? Разбираемся вместе со специалистами компании «ЛенТехСертификация».

Тема экологии уже давно касается всех и каждого. И производство бумажных пакетов считается одним из перспективных направлений в бизнесе, даже несмотря на пока низкую потребность в такой продукции. Хотим мы этого или нет, но бумажные пакеты на данный момент являются единственной альтернативой полиэтиленовым.

Кроме этого, рост рынка обусловлен запретами, которые касаются правил продажи для отдельных категорий товаров. Так, сахар и муку нельзя фасовать в полиэтиленовые пакеты. Это касается и угля для мангалов, и сухих строительных смесей — алебастр, цемент, мел. Таких товаров сегодня достаточно много.

Учитывая эти факты, можно сказать, что ограничений для развития нет. Даже сейчас крупные торговые точки стали предлагать потребителям на выбор несколько сумок для покупок, в том числе и бумажных. Здесь можно говорить об успешном внедрении опыта европейских стран, пусть и с небольшим опозданием.

Помимо ближайших перспектив, есть и очевидные преимущества — нет привязки к местоположению или к сырью. Уж чего-чего, а вот плотной бумаги (вторсырья) в России предостаточно, в силу большого количества древесины и числа перерабатывающих предприятий. Площади для организации производства бумажных пакетов требуется немного, а само оборудование простое и легкое в установке и управлении.

image

Отдельным направлением для получения дополнительной прибыли является большой ресурс — нанесение рекламных материалов на упаковку. Прекрасный способ как для заработка, так и для бесплатного личного продвижения. При грамотном маркетинговом подходе прибыль от подобной деятельности едва ли не выше основной.

Если свести преимущества и недостатки организации производства бумажных пакетов к понятной структуре, то получится такой наглядный список:

+

  • низкий порог входа на рынок;
  • практически мобильное производство;
  • не требуются дорогостоящие лицензии и разрешения;
  • положительные прогнозы развития;
  • эко-ниша;
  • низкая стоимость сырья;
  • короткий срок окупаемости (12–24 месяца);
  • дополнительный доход от размещения рекламы.

  • относительно высокая конкуренция среди новых компаний;
  • сложности в организации стабильной сети сбыта продукции;
  • существенные финансовые вложения на начальном этапе.

Что бы ни говорили модные инфобизнесмены, сделавшие миллионы из воздуха, есть маркетинговые основы, без которых любой бизнес будет однобоким, кривым и нерентабельным. В 2000-х можно было в чистом поле поставить туристическую палатку и через несколько месяцев купить джип. Время сверхприбыли прошло.

Прежде чем закупать хорошее оборудование, менять статус в соцсети на «владелец бумажного производства», надо думать и считать. Времена меняются, но как и 100 лет назад: нет клиента — нет никакой прибыли. Нет сбыта — нет бизнеса. Все просто и сложно одновременно.

image

Прежде чем заниматься оформлением идеи и воплощать бизнес-план по производству бумажных пакетов в жизнь, надо найти тех, кому вы сможете продавать свою продукцию. Определять целевую аудиторию необходимо не только по характеру деятельности, но и по локализации. Да, транспортировку в другие регионы можно предусмотреть сразу в расчете, но на начальном этапе объем сбыта трудно определить. Вы предполагаете, что ваш бизнес будет развиваться в соответствии с определенными этапами, но мы живем не в вакууме. На каждый шаг влияет множество обстоятельств, и часть из них вы не можете изменить.

Если вернуться к маркетинговому анализу, то теоретически бумажные мешки должны быть востребованы в следующих сферах:

Возможные потребители Как может использоваться бумажная упаковка Перспективы спроса
Крупные торговые точки (супермаркеты) Как альтернатива полиэтиленовым пакетам. Спрос остается на низком уровне.
Частные пекарни и хлебозаводы Упаковка выпечки и хлеба. Положительная динамика в последние годы присутствует, но спрос остается на уровне ниже среднего.
Общественное питание/доставка готовой еды и обедов/фастфуд Упаковка для еды навынос. В связи с пандемией спрос резко вырос и продолжает расти несмотря на сокращение точек питания.
Магазины/ интернет-магазины Подарочная упаковка. Сезонный и праздничный спрос.
Производства сыпучей продукции Упаковка товаров, включая сухие строительные смеси. Большой стабильный спрос при высокой конкуренции.
Рекламные кампании Нанесение рекламных материалов на упаковку. Выше среднего, небольшой рост наблюдается.

Сфер может быть гораздо больше. Список расширяется или сужается в зависимости от региона, ваших амбиций и прогнозируемых производственных возможностей.

Ориентироваться стоит на массового потребителя. Хотя это звучит за гранью фантастики, но договор лучше подписать ДО того, как вы запустите производство. В некоторых случаях возможно обсуждение протокола о намерениях. При наличии таких документов проще получить заем в банке. Но экономическая ситуация меняется практически ежедневно, а значит, нет ничего стабильнее, чем временное. В любом случае банк разбирает каждый случай в индивидуальном порядке.

Стать официальным владельцем заводика нужно не только физически, но и документально. Сначала оформляем, потом планируем, закупаем, танцуем с бубном. Вести предпринимательскую деятельность вы можете в статусе ИП или ООО. При этом необходимо сразу выбрать налоговый режим. Потому что в большинстве случаев вы становитесь плательщиком налога не со дня получения прибыли, а со дня регистрации. Поэтому отнеситесь внимательно к этому вопросу. Тонкостей много.

Когда все необходимые формальности будут соблюдены, можно перейти к открытой конкуренции на рынке. Пока вы небольшая и малоизвестная фирма, способов легально выделиться среди таких же, как и вы, мало. Один из самых эффективных — сертификация. При организации производства разных типов упаковок придется получать несколько соответствующих деклараций. Но это покажет надежность и серьезность вашей компании в глазах потенциальных контрагентов.

Подробности о процедуре сертификации, сроках действия документов и плюсах прохождения процедуры можно узнать у эксперта компании «ЛенТехСертификация».

Одна из главных ошибок при расчете рентабельности проекта — неучтенные расходы или их занижение в силу различных причин. При расчете стоимости бизнеса пропишите четыре главных статьи: аренда помещения, приобретение оборудования, закупка сырья, наем персонала. В рамках одного текста достаточно тяжело охватить весь объем предстоящих затрат, поэтому не забывайте и про стоимость оформления и получения разрешений.

Вы собираетесь открывать бумажное производство, а не пищевое. Именно по этой причине жестких критериев для выбора помещений нет. Но вряд ли вам разрешат организовать предприятие в заброшенном здании, поэтому наличие водопровода, канализации и электричества обязательно. Если первые два требования обусловлены санитарными нормами, то последнее необходимо для подключения оборудования. При этом минимальное напряжение должно быть 380 В.

Особое внимание обратите на наличие работающей вентиляции и пожарной сигнализации. Бумажное производство без соблюдения пожарных требований не открыть. С этим строго. Поэтому подойдите к выбору помещения еще и с этой стороны.

Что касается размера, то 100 кв.м — это оптимальная площадь, которой будет достаточно, чтобы разместить цех, склад, административное помещение и комнату для персонала. Стоимость аренды будет кардинально различаться в зависимости от региона, года постройки здания, наличия инфраструктуры, прилегающей территории и других факторов. На данный момент в столице можно найти приличные варианты от 80 тысяч рублей, в регионах дешевле примерно вполовину, хотя с транспортировкой могут быть проблемы. Обязательно просчитайте все возможные варианты.

Если не вдаваться в типы машин, то принципиальное отличие линий для производства бумажной упаковки в мощности механизмов. Маломощное оборудование редко бывает полностью автоматическим, на часть операций понадобится сотрудник. Понятно, что стоимость подобных линий будет существенно ниже, чем полностью автоматизированных. Для старта производства вполне достаточно: станка, производящего многослойное склеивание заготовок, аппаратов для формирования пакета и прошивочной машины. Со временем количество станков придется увеличить.

Приобретать новое или б/у оборудование? Решение зависит от размера стартового капитала, наличия контрактов и ваших планов. В первом случае придется выложить от миллиона рублей на одну мини-линию (зависит от производителя и страны), а во втором можно обойтись меньшей суммой, хоть и придется докупать запасные части и расходники. Прежде чем совершать покупку, оцените, что предлагается на вторичном рынке. Потратить деньги легко, заработать на новом бизнесе трудно.

Придется закопаться глубоко в технологию производства пакетов и изучить вторсырье, плотность и структуру бумаги. Вы можете закупать картон, эфалин, крафт или бумажную продукцию из переработанной макулатуры.

Стоимость перечисленных видов зависит от региона производства, склада, удаленности от вас и минимальной партии. Да, приобретать один рулон крайне невыгодно, хотя и может показаться, что 70–100 рублей за килограмм не деньги. Учитывайте, что на закупку сырья вам понадобится от 200 тысяч оборотных средств.

Этот момент начинайте обдумывать еще на стадии подбора фирменного оборудования, потому что часть линий может обслуживать один человек, а для других необходимо несколько квалифицированных работников. Если в первом случае вы экономите на заработной плате, но покупаете более дорогой станок. То во втором экономите на механизме, но получаете необходимость в расширенном штате. Главное — обеспечить постоянную загрузку станков и не допустить простаивания. Без подсчетов не обойтись.

Грамотно организованное производство бумажной упаковки способно обеспечить своему владельцу безбедную жизнь. Если бизнес-процессы от закупки сырья до доставки работают без сбоев, то ежемесячный доход даже небольшой компании может превышать миллион рублей. С рентабельностью более-менее понятно. Но как быть с себестоимостью? Часто начинающий предприниматель уходит в минус, нередко и приплачивает от себя из-за того, что упускает важные показатели. Итак, для расчета себестоимости вы берете три цифры:

  1. Средняя стоимость за килограмм сырья — 60 рублей;
  2. Расход сырья на изготовление одного пакета — 0,1 кг;
  3. Прямые и косвенные траты (заработная плата, транспортные расходы, электричество, оформление, амортизация, ремонт, аренда и т. д.) на одну единицу товара — 1 рубль.

Дальше рассчитываете прибыль исходя из тех цифр, что вы определили. Но прибыль тоже вещь в себе, она бывает как бухгалтерская, так и чистая. Везде свои тонкости, и прежде чем открывать собственный заводик и закупать оборудование, надо все досконально просчитать. И лучше, если это сделает специалист.

image

Безусловно, подземных камней при ведении любого бизнеса предостаточно. На успешность вашего предприятия влияет и инвестиционный климат, и экономическая ситуация, и даже администрация с контролирующими органами. Но если перейти от теории к понятным рискам, то можно выделить три:

  • ресурсный (сложность нахождения дешевого, но качественного сырья);
  • технологический (зависимость от надежности оборудования);
  • риск сбыта (трудности в поиске клиентской базы).

Главный совет — думать и просчитывать каждый шаг. Обращать внимание на детали, например:

  • разность между экономичностью и реальной стоимостью оборудования;
  • образование и опыт персонала;
  • темпы развития клиентской базы;
  • стоимость бизнес-плана;
  • требования к упаковке пищевой продукции;
  • наличие рядом надежного центра сертификации.

Это позволяет учитывать все нюансы, грамотно сэкономить и правильно распланировать разноуровневые бизнес-процессы.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий