Франшиза surf coffee для людей, которые разделяют свободный образ жизни в связи с природой

Содержание

Навигатор статей Открыть Рубрики статей: Обзорные статьи по бизнесу (112) Заработок в Telegram (4) Заработок на удаленной работе и фриланс (100) Заработок на Ebay и интернет-аукционах (3) Заработок на простых действиях в интернете (53) Заработок на cpa, партнерских программах (81) Заработок на сайтах и блогах (20) Заработок на копирайтинге (58) Заработок на интернет-магазине (15) Обзорные статьи о заработке в интернете (28) Заработок на рекламе в интернете (9) Заработок на инвестировании (19) Заработок на памм-счетах и форекс (1) Заработок в Вконтакте (25) Заработок на YouTube (60) Заработок в Facebook (31) Заработок в Instagram (37) Правовая база и статьи по бизнесу (56) Заработок на криптовалюте (18) Заработок на недвижимости (4) Заработок на авито и досках объявлений (13) Заработок в Одноклассниках (9) Показать еще Главная / Обзорные статьи по бизнесу / Кофе с собой: идея для бизнеса со сроком окупаемости 6 месяцев 578 24.07.2019 Обзорные статьи по бизнесу

Если вы живете в крупном городе, то наверняка часто видите людей с фирменными пластиковыми стаканчиками с кофе. Уровень потребления этого бодрящего напитка в РФ и СНГ постоянно растет, а объем потребления кофе в России превысил 130 тонн в год. Но не у всех есть время и возможность не спеша наслаждаться кофе в кофейне. Зато кофе на вынос становится все более популярным. Такой кофе можно взять с собой на работу или на прогулку: стакан с крышкой надолго сохранит нужную температуру. Разберем эту бизнес-идею более подробно. 

Как открыть кофе на вынос

image

Кофе на вынос может работать в двух форматах:

  1. Небольшая точка без столиков, которая работает только на вынос. Здесь нельзя посидеть и выпить кофе в спокойной обстановке: бариста приготовит кофе в присутствии покупателя и отдает ему напиток в фирменном пластиковом стакане. В таких местах не всегда продают выпечку и прочие сопутствующие товары, но если место позволяет установить небольшую витрину, там могут предлагать также пончики, печенье и другие снэки. 
  2. Обычные кофейни, предлагающие опцию кофе на вынос тем покупателям, которые спешат и не хотят сидеть за столиками. Обычно здесь широкий ассортимент выпечки, могут предлагать также сэндвичи, иногда даже супы и вторые блюда. 

Мы разберем первый формат бизнеса. Он требует аренды помещения минимальной площади в несколько квадратных метров. Это может быть киоск, который находится на улице, или небольшая точка в помещении ТЦ или бизнес-центра. 

Меню

Значительная часть выручки таких заведений (до 90%) приходится на классические кофейные напитки.

image

К ним относятся капучино, латте, американо и эспрессо. Дополнительно меню кофе на вынос может выключать: 

  • другие виды кофе: мокко и моккачино, фраппе и фраппучино, раф, ристретто, макиато;
  • холодный кофе (актуально летом в теплое время года) – айс латте, бамбл и т.д.;
  • фирменные кофейные коктейли;
  • чаи,;
  • безалкогольные коктейли;
  • закуски: сэндвичи, круассаны, печенье, пончики, булочка и другая выпечка.

Чем шире ассортимент, тем выше средний чек, но в первую очередь стоит ориентироваться на вкусы ваших покупателей. Если они регулярно покупают 2-3 вида кофе, не имеет смысла предлагать всю линейку и можно ограничиться 5-7 самыми популярными позициями. 

Бизнес-план кофе с собой

Бизнес-план кофе с собой состоит из нескольких пунктов.

  • Резюме проекта. Описание места, его проходимости, анализ целевой аудитории (работники бизнес-центра, покупатели ТЦ, просто прохожие, отдыхающие).

Обычно кофе на вынос берет молодежь (от 17 до 23 лет) или работающие люди  (от 25 до 45 лет). В зависимости от расположения точки нужно понять, на кого вы ориентируетесь. Для молодежи ключевой фактор – это цена. Если за углом будет предложение на 20 рублей дешевле, они скорее выберут его, поэтому важно установить недорогие цены, а также предложить доступную выпечку. Для людей старше в первую очередь важен вкус кофе. Они готовы платить дороже за качественный напиток. В зависимости от того, кто ваша целевая аудитория, выбираются часы работы, ценовая политика и меню заведения. 

Вам нужно привести анализ конкурентов, работающих в том же городе/районе. Важно выделить конкурентные преимущества.

  • Производственный план, включающий в себя поиск помещение, ремонт, покупку оборудования и ингредиентов, а также найм сотрудников. Стоимость аренды небольшого  киоска зависит от города и места, но в среднем можно ориентироваться на сумму в 25 – 35 000 рублей в месяц. Очень важно, чтобы все коммуникации были исправны. Что касается площади, вам может хватить 5 кв. метров. 

Кофе обычно покупают или за рубежом (Бразилия, Италия), или в России. Второй вариант дешевле, но лучше смотреть на вкусовые предпочтения потребителей. Первоначальная закупка обойдется в сумму не меньше 50 000 рублей.

Кроме кофе, вам понадобятся: 

  • фирменные стаканы,
  • сливки и молоко, 
  • сахар, 
  • корица,
  • размешиватели для кофе,
  • чай.

Производственный план включает также покупку необходимой мебели и оборудования. Последний шаг – найм сотрудников. В зависимости от графика работы вам потребуется 1 или 2 бариста. Эти люди должны уметь управляться с кофемашиной, а еще – быть улыбчивыми и доброжелательными. Это важно для привлечения клиентов. Уборщицу и бухгалтера можно не брать в штат, а привлечь со стороны. 

  • Финансовый план. Этот пункт включает описание всех расходов и доходов. Самая крупная статья расходов – покупка оборудования. Стоимость хорошей профессиональной кофемашины начинается от 200 тысяч рублей. На небольшую точку достаточно одной такой машины. Кроме того, вам нужно купить кофемолку (от 15 000 рублей).  

Не забудьте про мебель:  шкаф для хранения всех необходимых ингредиентов обойдется примерно в 5 тысяч, барная стойка и стулья – еще около 25 тысяч. 

Итоговые расходы на оборудование – как минимум 250 000 рублей. В реальности сумма может оказаться гораздо выше, особенно если вы выберете дорогую кофемашину. 

Зарплата бариста – минимум 30 000 рублей (в Москве –  больше). Уборщица, которая будет приходить дважды в день, обойдется в сумму не менее 5 000 – 10 000 рублей. За 10 000 – 15 00 можно нанять бухгалтера, который будет вести отчетность на аутсорсе. 

Список стартовых затрат приведен в таблице. Цифры приблизительные и могут значительно отличаться для разных точек. 

Наименование

Цена в рублях 

Аренда 

35 000

Ремонт

45 000

Оформление бизнеса

10 000

Покупка ингредиентов

150 000

Мебель и оборудование

250 000

Фонд заработной платы

80 000

Кассовый аппарат

15 000 

Всего

585 0000

К постоянным ежемесячным затратам относятся оплата аренды, покупка ингредиентов, налоги, а также зарплата ваших сотрудников. Это не менее 150 000 рублей. Желательно иметь резерв средств на случай непредвиденных трат.  

Теперь посчитаем возможные доходы: Если в день мимо киоска проходит 10 000 человек, 1% из них покупает кофе, а цена стаканчика в среднем составляет 120 рублей, вы получите ежедневную выручку 12 000. В месяц эта сумма составит 360 000 рублей. Это позволяет рассчитывать на ежемесячный чистый доход до 200 000 рублей – за минусом зарплаты и других обязательных расходов. Бизнес может окупиться уже в первые полгода – но только при условии, что вы грамотно выбрали место для своей точки. 

  • Маркетинговый план включает рекламную кампанию. Подробнее разберем ниже. 
  • Анализ рисков. 

К основным рисковым факторам относятся: 

  • неправильный выбор места (низкая проходимость),
  • неправильный анализ целевой аудитории (недостаточная покупательская способность, нет интереса к кофе),
  • неправильная ценовая политика (вы продаете дороже, чем потенциальные клиенты готовы платить),
  • плохо продуман ассортимент, нет выпечки и закусок,
  • плохое качество кофе,
  • плохой подбор персонала/текучка кадров,
  • открытие конкурентов поблизости, 
  • рост цен на кафе и другие ингредиенты.

У предпринимателя всегда должен быть наготове “план Б” – на случай, если ситуация будет развиваться не так, как он запланировал. И очень важно в самом начале грамотно проанализировать нишу, спрос, конкурентов и потенциальных клиентов. В будущем это избавит вас от неприятных сюрпризов. 

Кофе с собой: реклама 

Поскольку кофе не относится к предметам первой необходимости, а ниша относится к высококонкурентным, вам важно сразу подумать о привлечении клиентов. Чтобы люди выстраивались в очередь перед вашим киоском, в первую очередь, нужно правильно подобрать место.

Для повышения продаж вам могут пригодиться:

  1. Привлекающая внимание вывеска, которую видно издалека. Подумайте над названием точки. Если кофе на вынос находится внутри ТЦ, желательно разместить вывеску и внутри, и снаружи. 
  2. Оформление в едином стиле. Вывеска, барная стойка, форма бариста – все нужно оформить в фирменном стиле вашей компании. 
  3. Каналы в социальных сетях. Там можно постить интересные факты и истории о кофе, разыгрывать купоны на бесплатный напиток. 
  4. Регистрация в приложении. Сейчас многие точки предлагают скачать собственное мобильное приложение и получить скидку на напиток. Также имеет смысл зарегистрировать точку на картах (Google maps, Яндекс Карты и другие) и давать скидку тем, что прошел check-in, отметил посещение вашей точки и поставил ей оценку. 
  5. Доставка. Если в такой услуге есть потребность у ваших клиентов, вы можете предложить доставку (например, в ближайшие офисы). 
  6. Бонусные карты и акции. Остановимся на этом пункте подробнее. Предлагайте клиентам скидки на праздники, проводите акции. Это особенно важно вначале. 
  • Акция “Каждый пятый/десятый кофе бесплатно”
  • Акция “Скидка за лайки”. Предложите клиентам выложить фото в ФБ, ВК или Инстаграм с фирменным стаканчиком кофе в руках и собрать лайки, чтобы при следующем заказе получить скидку 1 рубль за каждый лайк.
  • Акция “Сам выбери цену”. Обычно действует только на один вид кофе – например, на эспрессо. Покупатель сам устанавливает цену напитка.
  • Акция “Подвешенный кофе”. Клиент может заплатить за свой кофе и еще за один “подвешенный” стакан. Он достанется посетителю, который не может за него заплатить.

Но главные составляющие успеха – это правильно выбранное место, вкусный кофе и улыбчивый приветливый бариста. 

Кофе на вынос как бизнес: регистрация и юридическое оформление 

Обычно владелец регистрирует такой бизнес как индивидуальный предприниматель. Это проще и дешевле, чем регистрировать ООО. Но есть исключение – если вы планируете привлекать соучредителя, работать по франшизе или сами в будущем планируете открыть франшизу. В таком случае разумнее сразу открыть ООО: в будущем это избавит вас от перерегистрации. 

Подходящие вам коды ОКВЭД – 56.10, 47.71, 47.78.

Система налогообложения – УСН, это может быть ЕНВД (если применимо в вашем регионе), УСН Доходы (15% от выручки) или Доходы минус расходы (6% с чистого дохода). 

Кофе с собой – заведение общепита, и поэтому должно получить все необходимые разрешения. Самое главное – это разрешение на открытие от пожарных служб и Роспотребнадзора, который выдает заключение, что ваша точка соответствует всем санитарным нормам.  Важно, чтобы у всех сотрудников были действующие медкнижки, а также сертификаты на всю продукцию. Также важно всегда держать под рукой договоры аренды помещения, на вывоз мусора и на утилизацию отходов. Об открытии точки нужно сообщить в местные органы власти и получить от них разрешение. 

Как открыть кофейню с собой по франшизе

Многие кофейни предлагают купить их франшизу и начать бизнес под маркой уже известного бренда. При этом предпринимателю обеспечат сопровождение и помощь на всех этапах ведения бизнеса:  например, дизайн помещения и готовый макет стойки, способы продвижения вашего бизнеса, контракты с проверенными поставщиками, рецепты и обучение, консультации по всем вопросам. Конкретный перечень обязательств франчайзи зависит от условий франшизы. Но регистрация, аренда, покупка оборудования никогда не входят в стоимость. Франшиза, с одной стороны, все упрощает, но с другой – делает процесс дороже, ведь ее покупка обычно обходится в сумму от 150 тысяч рублей. 

Кофе на вынос – услуга, которая пользуется популярностью у молодежи и людей средних лет с достаточно высоким уровнем достатка. По этой причине такие точки обычно располагают в деловых кварталах, около бизнес-центров, а также учебных заведений. По сравнению с открытием обычного кафе стартовые затраты здесь невелики – вы можете уложиться в сумму до 600 000 рублей, ведь вам нужно крошечное заведение площадью в несколько квадратных метров. Также вам не потребуется много сотрудников. 

Важно правильно выбрать место и учесть все риски, выработать свою программу лояльности, чтобы случайные клиенты становились постоянными. Будьте креативными, ищите свою аудиторию, устраивайте акции и дарите им бонусы. Так вы сможете уже в первые полгода работы выйти на окупаемость и получать с небольшого киоска до 200 000 рублей в месяц. Этот бизнес легко масштабировать: если с первой точкой все сложится удачно, вы можете открыть целую сеть кофе на вынос по городу и даже открыть франшизу. Читайте также, как открыть мобильную кофейню.

Открытие кофе с собой сможет стать отличным проектом начинающего или уже опытного предпринимателя.

В быстром ритме современной жизни люди часто не тратят время на долгие посиделки за чашечкой эспрессо, а успевают только забежать за нужным напитком и отправиться по своим делам. Кофе признан одним из наиболее популярных напитков во всех уголках планеты.

В представленной статье будет рассмотрен бизнес-план кофе с собой с финансовым планом и советами по открытию заведения. Мы разберем подробности в развитии проекта, коснемся деталей и подробно обсудим структуру проекта.

Краткий обзор бизнес-идеи

«Кофе на вынос» — это точка торговли, товаром которой является свежесваренный кофе в одноразовом стакане. Покупатель приобретает товар и покидает заведение. У него есть возможность наслаждаться напитком на ходу.

На данный момент существуют два способа развития кофе на вынос. Вариант с созданием небольшого киоска вблизи остановки транспорта или расположением кофейной стойки в торгово-развлекательном комплексе или бизнес-центре.

Анализ рынка и конкурентов

Рассмотрение бизнес-плана кофе с собой требует изучения рынка сбыта и соревновательного фактора в выбранной сфере.

Кофейни-конкуренты соревнуются по следующим параметрам:

⚖️ Соотношение стоимости и качества

Успешной станет торговая точка, которая сможет оптимизировать и отрегулировать все процессы так, чтобы кофе был вкусным и недорогим. Ценник, который будет «ниже» даже на незначительную сумму, сможет привлечь студентов, стремящихся к постоянной экономии

🧭 Месторасположение

Гости будут выбирать сервис исходя из его физической доступности. Стоит выбирать место, анализируя сведения о посещаемости объектов поблизости

🤹‍♂️ Обслуживание

 Бариста должен быть не только вежливым и доброжелательным, но и уметь быстро справляться со своими обязанностями. В развитии кофе на вынос скорость играет значительную роль

Ассортимент

Чем шире и разнообразнее будет выбор напитков и закусок, тем больше окажется спрос на услуги бизнеса. Клиентам нравится пробовать новые вкусы, а наличие снеков позволит им не тратить время на дополнительное посещение магазина по пути

💲 Акции

Можно создать систему скидок для постоянных клиентов. Например, отдавайте пятый стаканчик кофе бесплатно, предварительно зарегистрировав покупателя по номеру телефона. Таким образом, гости будут закреплены за конкретной торговой точкой

Выбор места расположения для кофейной точки

Открытие кофе с собой и дальнейшая судьба такого бизнеса связана с первым шагом – выбором места, где будет располагаться заведение. Сразу обратите внимание на «фиксированные» зоны пребывания больших групп людей:

Важно понимать, что ключевым показателем является не число проходящих мимо людей, а их готовность приобрести предлагаемый товар.

Рассмотрим возможные способы расположения в деталях: ТЦ, ТРК и ТРЦ

При выборе в пользу таких организаций полезными вариантами станут все развлекательные объекты – кинотеатры, парки развлечений, площадки для игр и т.п.

Преимущество здешней аудитории в ее заранее сформированной задаче потратить финансы, в связи с этим покупка стаканчика кофе становится почти обязательной.

Кроме того, можно обратить внимание на большие продуктовые магазины – это широкая зона для пешеходов, или на близость кондитерских и пекарен. Наличие таких заведений рядом провоцирует аудиторию покупать кофе.

Единственным недостатком размещения в торговых комплексах является высокая арендная плата, вызванная постоянным спросом

👨‍🎓 Учебные заведения

Прибыль принесет расположение вблизи университетов и колледжей, так как трафик клиентов обеспечен в рабочее время с сентября по май. Минус, конечно, в отсутствии спроса на кофе во время летних каникул у учащихся.

💲 Бизнес-центры

Основной плюс развития проекта рядом с БЦ состоит в платежеспособности аудитории. Здесь никто не будет экономить на дополнениях к заказу, тем самым увеличивая среднюю стоимость чека.

🚉 Остановки и станции метрополитена

Если удалось найти подходящий вариант рядом с остановками общественного транспорта – не задумываясь используйте свою возможность. Однако, помните, что в этом пункте залог успеха – это заметность и доступность (в паре шагов от автобуса/маршрутки и т.д.). Если вариант не удовлетворяет требованиям, лучше обратиться к альтернативам.

🚂 ✈️ Вокзалы и аэропорты

Размещение, связанное с крупными перемещениями пассажиров может вызвать сложности у начинающего предпринимателя. Вокзалы ж/д и автотранспорта не привлекают комфортом, а платежеспособность аудитории вызывает вопросы.

Что касается аэропорта, расположить торговую точку там можно только после победы в специальном тендере, поскольку конкуренция слишком велика.

Оформление документов

Для открытия кофе с собой необходимо решить юридические вопросы, собрав документы и разрешения из разных организаций. Начать следует с оформления налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя или ООО.

Кофе на вынос относится к заведениям общепита. Код ОКВЭД: «Деятельность организаций общественного питания с обслуживанием на вынос». Это означает, что нужно узнать обо всех условиях существования подобных организаций:

🧯 Если заведение будет построено на новом месте, придется получить разрешение от пожарной части.

С точным перечнем необходимого можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

💚 Оптимальной системой налогообложения является ЕНВД «Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей».

❗ Помните об «Уголке потребителя», включающем закон «О защите прав потребителей», книгу отзывов и предложений и информацию об оформлении проекта. За отсутствие уголка взимается штраф в размере 10-30 тыс. руб.

Выбор оборудования для кофе с собой

Оборудование для кофе с собой включит в себя:

  • Кофемашина (стоимость может составить до 160 тыс. руб. Однако, эта цена оправдывается качеством напитка и его насыщенным вкусом. Следите, чтобы мощность аппаратуры не была меньше 5 киловатт, объем бака был не менее 8 л и присутствовала возможность работать со стаканчиками до 400 мл.)
  • Холодильник (пригодится для хранения молочной продукции. Стоимость составит 14-17 тыс. руб.)
  • Кофемолка (если кофемашина не обладает функцией перемолки, стоимость будет приблизительно 10 000 руб).
  • Одноразовая посуда (Стаканчики с крышками и удобными держателями подарят комфорт клиентам. Приблизительный ценник – 2 тыс. руб.)
  • Кофейная стойка (необходима для полноценной работы и взаимодействия с гостями)
  • Мерные приборы
  • Полки для хранения

Оформление и дизайн кофе с собой

🪔 Уникальный дизайн кофе с собой отразится на потоке клиентов и их привлечении. Стаканчики с брендовой символикой не только запомнятся покупателю, но и станут «живой» рекламой для прохожих.

🖌️ Стоит сразу определиться со стилем заведения. Решите, близок ли вам подход минималиста или основным предпочтением будет цветущая яркость повсюду. Можно менять детали дизайна в зависимости от времени года и мировых событий, сохраняя только общие черты оформления.

🖼️ Вы вольны придумать что-то новое и завлекающее – например, портреты на стаканчике для каждого гостя или автографы звезд на стаканчиках.

👩‍👩‍👦‍👦 Подумайте о том, как заинтересовать людей разных возрастов. Стилистика может быть выбрана с ориентиром на расположение: офисных работников и студентов привлекает разный дизайн.

Поиск поставщиков и покупка расходных материалов

К расходным материалам относятся:

  • Питьевая вода (вкус кофе напрямую зависит от воды. Специалисты рекомендуют придерживаться стандартов и закупать воду образцов SCAA и SCAE. Средний расход на день составит 50-60 л);
  • Молоко (лучше покупать свежее молоко с долгим сроком хранения. Приветствуется разнообразие молочных основ: растительное и животное происхождение;
  • Зерна кофе;
  • Топпинги;

Определиться с достойным поставщиком кофе можно по следующим параметрам:

  • Стоимость продукта (1 кг кофе обходится приблизительно в 1 тыс. руб. и расходуется на 120 стаканчиков);
  • Ассортимент и объемы поставок (рассчитывайте на удобное для вашей точки количество поставляемой продукции, выбор зависит от спроса и объема продаж)
  • Гарантии (обсудите варианты возврата, обмена товара, договоритесь о сроках рассмотрения претензий)
  • Местоположение (чем ближе база поставщика, тем дешевле и быстрее будет процесс поставки)
  • Условия оплаты (выбирайте оптимальный вариант расчета: с оплатой заранее или после выполнения операций транспортировки).
  • Удостоверьтесь, что вся продукция соответствует ГОСТам и имеет документы о подтверждении качества.

Можно найти поставщика, который организует полноценное обеспечение кофе на вынос всем необходимым: топпингами, сиропами, добавками, молочными продуктами и зернами.

Такое сотрудничество обойдется приблизительно в 50 000 руб. ежемесячно

Подбор персонала для точки торговли кофе на вынос

В отличие от полноценного кафе или ресторана, кофейня «на вынос» не нуждается в большом количестве персонала. Стоит выбрать двух барист, которые будут работать посменно и назначить одного бухгалтера.

Реклама и маркетинг кофе с собой

Для того, чтобы ответить на вопрос, как увеличить продажи кофе с собой и постоянно оставаться «на плаву», придется привлекать гостей не только приятными напитками, но и постоянными акциями и программами лояльности.

Чтобы обеспечить общий ажиотаж, введите день, когда каждый платит за кофе в формате пожертвования, т.е. самостоятельно выбирает сумму оплаты. Это позволит познакомить новых людей с сервисом конкретного кофе на вынос и расширить клиентскую базу. Также клиенты запомнят акцию и будут регулярно узнавать о ее повторе или новых предложениях.

Можно задействовать социальные сети для рекламы заведения и расширения аудитории. Добавьте систему скидок или подарки за публикации в Инстаграм или Вконтакте с упоминанием сервиса, введите «оплату лайками». Такой подход понравится учащимся.

Сколько стоит открыть кофе с собой

То, сколько стоит открыть кофе с собой связано с выбранными условиями аренды и поставки. Ежемесячные расходы:

Итого в месяц: 131 – 156 тыс. руб.

Первоначальные вложения:

Итого: 210-225 тыс. руб.

Сколько можно заработать на своей точке кофе на вынос

(100 * 30 * 30 = 90 000 ежемесячно)

Чистая прибыль:

Доход – (себестоимость + прочие расходы) = 280 – (50+90) = 140 000 р.  ежемесячно Рентабельность — 60% Окупаемость — 4-6 месяцев

❗ Выгоднее всего будет открыть кофейню осенью, поскольку кофе с собой – сезонный бизнес.

Плюсы и минусы бизнеса

Вид бизнеса кофе на вынос довольно популярен в связи со следующими факторами:

Однако, бизнес кофе с собой довольно прибылен и удобен для новичков в сфере предпринимательства. Самое главное заключается в умении справлять с «подводными камнями».

Возможные риски

Желаем удаче в реализации бизнес плана кофе с собой. Все получится!

Читайте также статьи:

Бизнес-план для мини-пекарни с расчетами Бизнес на продаже конфет Производство шоколада как бизнес Бизнес план кофейни

ПроФраншизу.ру В» Франшизы В» Каталог франшиз В» Франшизы кафе и кофейни

Условия и стоимость открытия бизнеса по франшизе

39 франшиз, диапазон вложений 100 тысяч — 50 миллионов рублей

YogumiВ 700 тысяч — 1.6 миллиона рублей Динамично развивающая компания по производству и продаже замороженного йогурта, белковых молочных коктейлей и других лакомств
АвтосушиВ 3.3 — 7 миллионов рублей Сеть кафе с доставкой суши и пиццы
LeoncoffeeВ 100 — 500 тысяч рублей -Франшиза кофейной компании leoncoffee растет с каждым днем и набирает обороты узнаваемости за счет качественного продукта
ЧайникоффВ  Федеральная сеть кофеен
Кофе GURmEВ  Кофейный бизнес
COFFEESHOP COMPANYВ  Сеть кофеен известных по всему миру, где можно отведать превосходный кофе
Вилка-ЛожкаВ 8 миллионов рублей Современный формат ресторана быстрого обслуживания (Quick Service) с традиционной домашней кухней и демократичными ценами
Пекарни `СИННАБОН`В  Кафе-пекарни, всемирно известного бренда самых вкусных булочек с корицей и капкейков
ШоколадницаВ  Крупнейшая и динамично развивающаяся компания в сфере ресторанного бизнеса
COFFEE LIKEВ 627 тысяч — 3.3 миллиона рублей Сеть № 1 на рынке кофе с собой в России и СНГ
Lavazza EspressionВ  Новый проект всемирно известной компании Lavazza-место встречи настоящих знатоков итальянского эспрессо
Кафе-пекарни Auntie Anne`sВ  Кафе-пекарни всемирно известного бренда самых вкусных мягких кренделей и крендель-догов в мире!
TUTTO BENEВ  Сеть по производству и реализации домашнего итальянского мороженого
PIZZA OMBRELLINAВ  Производство нового формата пиццы, приготовленного в виде конуса со множеством замечательных начинок
SUSHIROLLERВ 2 миллиона рублей Компания по продаже уникального мобильного оборудования японского фаст-фуда
ВафлиЙогуртВ 998 тысяч — 1.5 миллиона рублей СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС — ВМЕСТО 250000Р — ТЕПЕРЬ ВСЕГО 150000Р (ДО 30 ИЮНЯ 2016)
Tea FunnyВ  Сеть кафе модных напитков Tea Funny по продаже трендовых напитков на основе чая, кофе, молока, свежевыжатых соков
Pearl TeaВ  Компания, как истинный эксперт свежести, предлагающая сенсационное сочетание вкусов, доступные цены и первоклассный продукт
Улица кондитеровВ 3 миллиона рублей Мобильная кофейня в специально сконструированном автомобиле-фургоне на базе Fiat Ducato
ПодорожникВ 20 — 50 миллионов рублей Кафе качественной продукции, дружелюбного сервиса и стремительного обслуживания
Баскин РоббинсВ  Компания «Баскин Роббинс» — мировой лидер по разнообразию премиальных сортов мороженого
Кофетун СушитунВ  Сеть ресторанного масштаба, где меня составлено из традиционных популярных блюд Европы и Японии
IT BAR coffeeВ 8 — 14 миллионов рублей Уникальный формат кофеен современного дизайна, с добавлением инновационного оборудования
Кусочек счастьяВ 1.3 — 2 миллиона рублей Кондитерская по изготовлению необыкновенных тортов на заказ в Санкт-Петербурге
Tutti Frutti Summer LoveВ  Tutti Frutti Summer Love — крупная и популярная международная сеть кафе замороженного йогурта, работающая по модели self-serve
TelepizzaВ  Испанская компания лидер по производству пиццы приготовленной в домашних условиях
КукурайВ  Розничная торговля горячей кукурузой и сладостями, с уникального торгового места, в виде ретромобиля
Southern fried chickenВ  Кафе в формате быстрого обслуживания со свежеприготовленным сочным цыпленком в уникальной фирменной панировке и широкий ассортимент бургеров
Dunkin` DonutsВ  Крупнейшая в мире сеть кофеен
Сеть кофе-баров MYВ 300 — 970 тысяч рублей КОФЕ-БАРЫ ПРЕМИУМ КЛАССА ПОД КЛЮЧ
МикаFoodВ 1 — 5 миллионов рублей Франшиза мильтиформатной пиццерии
Wetzel`s PretzelsВ 2 — 4 миллиона рублей Пекарни выступают оптимальным вариантом для семейного досуга, который привлекателен как для взрослых, так и для детей
Lucky DayВ  Федеральная сеть мини-кофеен
HOTROLLZZВ 1 — 1.5 миллиона рублей Горячие японские роллы в любом месте без кухни и поваров
Робин СдобинВ  Лидир на рынке готовых продуктов питания, предлагающий своим клиентам широчайший ассортимент кондитерских изделий, выпечки, бутербродов, салатов
Coffee SpaceВ  Франшиза Coffee Space — бизнес на кофе от 50 000 рублей чистой прибыли уже в первый месяц
Meal PointВ  Сеть кафе крафтовых бургеров
Cream BarВ  Кафе итальянского джелато CreamBar – ваш успешный бизнес на радость людям!
Сладкий ЯВ  Любимый и популярный вид мороженого готовится за несколько минут из сухой смеси и молока

Каталог франшиз:

Автомойка Автошкола Бар, паб Бижутерия, украшения Газеты и журналы Детские центры и школы Здоровье Игрушки Кафе и кофейни Кожгалантерея Косметика и парфюмерия Лизинг Магазин для всей семьи Магазины для взрослых Магазины для детей Магазины продуктов питания Мебель Медицинские лаборатории Медицинские услуги Медицинские центры Недвижимость и строительство Оборудование Образовательные услуги для детей Обувь, аксессуары Общественное питание Одежда детская Одежда женская Одежда м/ж Одежда молодежная Одежда мужская Одежда спортивная Перевозки, такси, грузчики, курьеры Подарки и сувениры Праздничные агентства Производство Прочее Прочее!!! Развлечения и досуг Рестораны Салоны красоты Спортивная одежда Спортивное питание Спортивные клубы Спортивные секции для детей Строительные материалы Строительство Танцевальные студии Товары для активного отдыха Товары для дома и спальни Товары для животных Товары для офиса и школы Товары для спорта Турагентства Услуги Услуги для строительства и ремонтаФраншиза «Бодрый день, кофе с собой» — успешный бизнес. Фото с сайта https://vk.com/bodryi_den

Оглавление:

Культура Coffee to go пришла в Россию сравнительно недавно, но число точек «Бодрый день, кофе с собой» стремительно растет, и причины этой популярности кофейные эксперты видят не только в моде на этот напиток. Это можно считать трендом среди молодежи, но активно развивается сеть «Кофе на вынос» еще и потому, что люди сейчас стали более активны: проводить бремя в кофейнях или других стационарных заведениях может позволить себе не каждый, а получить по-настоящему вкусный продукт, взяв его с собой, по-прежнему желают все.

Франшиза «Бодрый день, кофе с собой» — прекрасная возможность быстро начать свое дело в рамках общественного питания, и это дело гарантированно будет иметь успех среди потребителей. Стоимость франшизы вполне приемлемая и позволит без особых затрат организовать свой собственный успешный бизнес. Разумные инвестиции, короткие сроки окупаемости, формат идеально работают на успех. В условиях кофейного бума, когда хороших мест для размещения стационарной точки все меньше, эта идея очень актуальна. Почему сеть кофеен по продаже кофе с собой – идеальный вариант стартапа?

О франчайзере сети точек по продаже кофе и выпечки

Новосибирская сеть кофеен «Бодрый день, кофе с собой» за полтора года создала 8 рентабельных точек в Новосибирске и 14 – в других городах России, формат которых не требует большого начального капитала и будет просто идеальным вариантом для молодого амбициозного начинающего предпринимателя.

При существенно меньших расходах и хорошей рентабельности оборот мини-кофеен «Кофе с собой» сопоставим со стационарными кофейными заведениями. Франшиза «Кофе с собой» поможет предпринимателю без солидного опыта в самые кратчайшие сроки запустить кофейню в его регионе.

Концепция предприятия – все этапы проработаны

  1. Детальный алгоритм открытия кофейни – регистрация юридического лица, постановка на учет, оформление – все необходимые правовые и нормативные документы по налогообложению, выбор поставщиков, технологии приготовления кофейных напитков и технологические карты.
  2. Подробная смета на открытие кофейни с расчетом минимальных инвестиций, рентабельности и сроков окупаемости проекта.
  3. Содействие в приобретении специального оборудования со скидкой – оригинальное оборудование в фирменных цветах и смелом оформлении сделают бизнес ярким, необычным и запоминающимся.
  4. Чертежи кофейной стойки собственного дизайн-проекта, изготовление у своего подрядчика по цене ниже рыночной; наполнение кофейной точки: стойка (рабочее пространство и место для обслуживания), логотип на фасаде, светящаяся вывеска, кофейный аппарат, одноразовая посуда (фирменная), продукты для приготовления напитков.
  5. Содействие в приобретении кофейного оборудования в аренду, что позволяет сократить затраты на открытие.
  6. Дизайн необходимой полиграфической информации – логотип, меню, тейбл-карты, наклейки (в виде файлов формата cdr);
  7. Аудит и консультации на всех этапах работы по франшизе. CRM — система складского учета – отказ от классических касс с использованием планшетов и принтеров. Вся база данных хранится на облачном сервере. В режиме онлайн видны товарные продажи и остатки по кофейне.
  8. Подробные сметы на открытие, раскрытая структура доходов и расходов в целом по предприятию в разрезе месяца для наиболее полного понимания всех бизнесс-процессов.
  9. Контакты всех поставщиков сырья и расходников, позволяющие по результатам переговоров выбрать хорошие цены, аргументируя своими объемами.
  10. Помощь в переговорах с торговыми центрами, вокзалами, аэродромами.

Обучение и поддержка: культ потребления кофе и вопросы сервиса

Первичное обучение фирма проводит вместе с поставщиком, ориентируя потенциального партнера на самостоятельное пополнение знаний. Потребление кофе – культ, и вопрос сервиса здесь очень важен. Возможно дистанционное обучение с использованием материалов франчайзера.

Материалы для обучения и возможность общения и обмена опытом с коллегами-предпринимателями, работающими с брендом. При желании можно организовать стажировку в любой из кофейных точек Новосибирска. Консультации на протяжении всего действия франшизы. Все вопросы прогнозируемы и решаемы, препятствий для развития бизнеса в любом регионе нет.

Целевая аудитория модного бренда

  • молодая мама, гуляющая с ребенком, откроет для себя не просто вкусные, но и полезные напитки;
  • деловые партнеры заглянут в обеденный перерыв на чашечку бодрящего кофе обсудить дела;
  • активные подростки пополнят запас энергии фирменным питательным капучино;
  • влюбленная пара побалует себя необыкновенно вкусным латте;
  • те, кто следит за своей формой, оценят низкокалорийный фитнес-кофе.

Требования франчайзера к потенциальным партнерам – дорогу осилит идущий

  1. Инвестиции – 70 000 – 100 000 руб.
  2. Срок окупаемости –1 – 5 месяцев.
  3. Для работы по франшизе нужен один сотрудник.
  4. Площадь кофейни – 1 – 4 кв. м.
  5. Место расположения точки – многолюдные места с хорошим потоком людей.
  6. Роялти – 3%
  7. Регионы развития – Россия, Казахстан, Украина.

Требования к выбору помещения

  • необходимая площадь зависит от формата: от 1 кв. м – формат стеллаж, 3,8 кв. м – формат островок;
  • потребление электроэнергии – одна розетка, максимальной мощности 3500 Вт;
  • подвод воды – не требуется;
  • арендные ставки – приемлемые, варьируются в зависимости от регионов, консультации – по запросу.

Франшиза «Кофе с собой» — будущее кофейного рынка

  1. Бренд – не очередное штучное заведение с безликим названием «Продукты». По данным экспертов по исследованию рынка предпочтение клиенты отдают именно сетевым заведениям, потому что они борются за честь марки и строго контролируют качество продукции и услуг.
  2. Идеальный вариант стартапа – разумные инвестиции, небольшой срок окупаемости(1 – 5 месяцев), что выше, чем у раскрученного бренда «Старбакс», высокая рентабельность и относительно свободный рынок сбыта кофе с собой для большинства регионов.
  3. Ежемесячные затраты – намного проще закупать все расходные материалы сразу оптом и на всю сеть. Цены в розницу отличаются очень существенно, а это – себестоимость каждой чашки кофе.
  4. Опыт ведения бизнеса как в домашнем регионе (в Новосибирске), так и в других городах России – от Крайнего Севера до центральной России. Экспресс-кофейни «Бодрое Утро» работают в Екатеринбурге, Оренбурге, Улан-Удэ, Надыме, Ханты-Мансийске, Липецке, Кемерове, Ижевске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Рязани, Челябинске, Сочи, Новокузнецке и Иркутске. Выстроена система логистики во многих регионах, вопрос открытия – вопрос места. Цены на продукцию на сегодняшний день: Американо – 200 мл – 60р., Капучино Латте, Какао – 200 мл – 70 р. и много свежей выпечки ежедневно.
  5. При наличии договоренности по месту размещения (по этому вопросу консультации франчайзера также предусмотрены), все остальное для мини-кофейни организовываем очень быстро – максимальный срок для открытия кофейни – две недели.
  6. Сокращает издержки и упрощает складской учет CRM-система, которая позволяет отслеживать все продажи в режиме онлайн. Есть база данных клиентов (контакты, количество, база данных, бонусы), меньше дыр в вопросах воровства.
  7. Для принятия решения есть возможность ознакомиться с основными финансовыми показателями и важными вопросами. На основе полученного пакета документов вместе с куратором разрабатывается система-инструкция для самостоятельного ведения бизнеса с брендом.
  8. Размещение данных о новых франчайзи, адреса их торговых точек на официальном сайте способствует увеличению потока клиентов и продаж.

И все же, почему франшиза «Кофе с собой»?

Конечно, можно открыть такого формата точку и самостоятельно, но часть прибыли, которую можно получить с сетью «Бодрое утро», будет утеряна. Каждый франчайзи экономит месяц на открытии мини-кофейни. Ему не приходится тратить время на поиск оборудования, мебели, разработку маркетинговых материалов, поиска поставщиков. При приеме персонала не надо разбираться в тонкостях приготовления кофе фирменного уровня или привлекать к этому консультантов. Есть методики по предупреждению воровства среди персонала. Франчайзи не нужны затраты на раскрутку названия и эксперименты по привлечению клиентов – рекламные акции сеть проводит с помощью специального программного обеспечения. В итоге все складывается в ощутимую сумму, которую можно заработать или потерять, размышляя о плюсах и минусах франчайзинга.

Поделиться материалом:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий