Как сделать мини-бар своими руками поэтапно: примеры дизайна. 135 фото лучших проектов и вариантов исполнения

Содержание

от Aleksey | Декор Мастерская Мебель Аксессуары Интерьер | Пятница, 02 октября 2020

Подпишитесь на Make-Self.net в Facebook и читайте наши статьи первыми.

Бар — это обязательное условие для каждой вечеринки, а также чтобы иметь возможность выпить бокал вина вечерком, ну куда же без этого.

Если ваш дом невелик и вы не можете разместить большой бар или сделать винный погреб, то вариант мини-бара именно для вас! Как его организовать?

Барная стойка

Винный шкаф или барная тележка — это самый простой способ хранить все ваши напитки, бокалы и все остальное, что вам может понадобиться для мини-бара. Добавьте холодильник для вина, используйте открытые и закрытые полки для хранения, несколько красивых произведений искусства, комнатные растения — и вуаля!

Читайте также: 26 Примеров умной кровати с местом для хранения

Встроенный бар

Вы также можете сделать барный уголок — встроив его в один из шкафов в столовой, на кухне или даже в гостиной. Возьмите пару выдвижных ящиков и буфет, подготовьте рабочую поверхность для нарезки лимонов или лаймов и установки ведра для льда. Добавьте зеркало или классную доску для декора, попробуйте использовать декоративную столешницу или фотообои, и все готово!

Нужны еще крутые идеи? Взгляните ниже!

Современный бар с зеленой стеной, неоновой подсветкой и металлической тележкой с различными напитками выглядит очень смело

image

Золотистая тележка с цветами и зеленью — отличная идея для современного пространства

image

Старинная деревенская тележка из ящика, с большими колесами и мраморной столешницей, а также белыми цветами

Миниатюрная встроенная барная стойка с открытыми полками, холодильником и ящиками со всем необходимым естественно смотрится на кухне

Аккуратная деревянная тумба с подсветкой, стеклянными дверцами и набором напитков

Миниатюрная встроенная барная стойка с зеркалом, стеклянной полкой и закрытыми отсеками для хранения вещей

Шикарный современный домашний бар с белой барной стойкой с открытым шкафом, освещенной полкой и неоновой вывеской

Потрясающий деревянный шкаф со множествами полочек для хранения вина и других алкогольных напитков

Стеклянный шкафчик с железным каркасом, который спрятался между камином и наружной стеной, используется в качестве мини-бара

Небольшой и крутой домашний бар с яркими произведениями искусства, медной посудой и бокалами с золотыми краями

Стильная барная тележка из латуни с открытыми отсеками для хранения вещей, некоторыми произведениями искусства и горшечным растением

Маленькая и шикарная тележка для домашнего бара с открытыми местами для хранения и зеленью в горшках

Веселый встроенный мини-бар, окрашеный в золотый цвет с неоновой вывеской выглядит шикарно

Другой вариант стеклянной барной стойки с произведениями искусства, лампой, растениями и неоновой вывеской

Классная барная стойка с открытым пространством, освещением, ящиками и горшечным растением, а также броскими крышками

Женствення барная тележка с однотонными аксессуарами и потрясающим постером на стене

Стильный встроенный домашний бар с зеркальным фартуком, открытыми отсеками для хранения вещей и шкафом, а также растениями

Стильная встроенная барная стойка с открытыми полками, зеркалом, ящиками и подсветкой — крутая и шикарная идея

Небольшой мини-бар в углу с мраморными столешницами

Аккуратная маленькая деревянная тележка с напитками, цветами и открытыми полками

Небольшая, но изысканная встроенная барная стойка с плиточным фартуком, черным шкафом, раковиной и золотыми элементами

Небольшой белый домашний бар с открытыми и закрытыми отделениями для хранения вещей, кафельным фартуком и холодильником для бутылок

Современный встроенный бар с открытыми полками, холодильником и подставкой для бутылок вина — стильная идея

Барная тележками с открыми полками и деревяной винтажной столешницей

Утонченный угловой шкафичк с одним ящиком и множеством открытых полок для хранения бутылок

Шикарный мини-бар из старого телевизора

Небольшая встроенная домашняя барная стойка с зеркальным фартуком, ящиком и полками — отличная идея для экономии места

Изысканная встроенная барная стойка из нейтрального мрамора, освещенные полки и ящики

Изысканный встроенный домашний бар со стеклянными полками и золотыми ящиками для хранения

Гламурный барный уголок с золотой круглой тележкой, открытыми местами для хранения вещей и синим неоновым светом над ней

Веселый и современный бар с произведениями искусства, подсветкой, бамбуковой тележкой и зеленью в горшках — это очень круто

Шикарный черный бар с открытыми и закрытыми отделениями для хранения вещей, золотыми деталями и подносом

Встроенная барная стойка с открытыми полками с подсветкой и ящиками для хранения — очень крутая идея

Элегантная винтажная барная стойка из темного дерева с открытыми и закрытыми отделениями для хранения вещей и барный стул для создания уютной атмосферы

Деревянная барная стойка в винтажном стиле с открытыми полками над ней, а также табличкой

Белый мини-бар с местом для сидения, закрытым ящиком и некоторыми вещами на столе

Просто домашний бар в деревенском стиле с зеленью, небольшим количеством вина и закусок

Шикарный мини-бар из железной бочки

Пространство под лестницей можно использовать для создания домашнего бара

А если вы еще не собрали нужного количество напитков, то можете сделать миниатюрный бар на подносе

И всегда следует помнить, что все хорошо в меру!

Подписывайтесь на нас в Pinterest, где вы найдете еще больше интересных статей.

СВЕЖИЕ СТАТЬИ
  • 14 Крутых идей мебели из бамбука и способы соединения стволов

  • 3 Безумно простых ловушек от комаров, чтобы навсегда избавиться от зуда

  • 8 Ошибок, которые вы делаете при покупке красок

  • 25 Идей небольшой летней кухни, от которых потекут слюнки

  • 10 Полезных советов новичку при работе с фанерой

  • 45 Безмятежных водопадов и фонтанов в саду, настала их минута славы

  • 10 Деревьев и кустарников, которые прекрасно себя чувствуют в вазонах

  • 9 Лучших способов создать в интерьере имитацию кирпичной кладки

  • 10 Красивых идей затенения для заднего двора или патио

  • 40 Самых неприхотливых растений для сада

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Что можно сделать из остатков кожи. 30 Идей

  • 30 Бесподобных домиков для кошек, которые можно сделать самостоятельно

  • 25 Невероятных творений из дерева и эпоксидной смолы

  • 25 Превосходных журнальных столиков, которые можно сделать самостоятельно

  • 30 Элементов, которые способны перевоплотить сад в райское место

  • 30+ Способов с умом использовать остатки краски

  • 10+ приусадебных офисов, которые вдохновляют на продуктивную работу

  • 24 Бесподобных вариантов мебели из фанеры

  • 70 Простых способов соединения деревянных деталей

  • 99 Удивительных способов обновить старый комод

  • 12 Простых способов создания текстуры на дереве

  • 7 Примеров — как сделать бумажник из кожи

  • 92 Полезные хитрости для домашних мастеров

  • 40 Необычных изделий из дерева

  • 20+ Игрушек для детей из картонных коробок

  • 45 Способов обновить шкаф с помощью обоев

  • 20 Оригинальных и простых конструкций мебели

  • 40 Потрясающих фоторамок, которые можно сделать самостоятельно

  • 40 Простых диванов, которые можно сделать самостоятельно

  • 60 Чудесных примеров настенных часов, которые вы захотите сделать

blog comments powered by Disqus

Оборудование интерьера квартиры, частного дома или дачного домика мини-баром приобрело сегодня широкую известность. Красивые ряды оригинальных бутылок и бокалов несказанно украшают, как кухню или столовую, так и гостиную комнату.

Преимущество подобного аксессуара заключается в возможности быстро смешать алкогольный коктейль для друзей. А некоторые виды барных конструкций обладают мобильностью, что позволяет взять бар с собой в путешествие. Сегодня существует огромное количество инструкций и видео уроков, как сделать мини бар дома.

Содержимое обзора
  • Деревянная барная полочка
  • Делаем мини бар из дерева своими руками
  • Бар в виде глобуса
  • Металлический бар для дома
  • Старый чемодан для бара
  • Фото самодельного мини-бара

Деревянная барная полочка

Существует достаточно много интересных задумок, как можно сделать мини-бар своими руками. Для строительства столь оригинальной конструкции часто применяются различные подручные средства.

Выбор расходного материала зависит от будущего назначения стойки, предполагаемого объёма (на сколько бутылок и бокалов). Самый простой вариант для самостоятельной работы – это изготовление мини-бара из дерева.

При этом, в работе может использоваться обыкновенная доска, хорошо сохранившийся спил дерева или пень, ненужные паллеты, старая полка под книги.

Также понадобится рубанок, лобзик, крепежи в виде саморезов, антисептик и влагостойкое масло, краски или другие декорирующие покрытия.

Делаем мини бар из дерева своими руками

  1. Изначально мастеру необходимо подготовить чертеж, на котором будут отображены размеры конструкции в целом, окружность ячеек под бутылки, фиксирующие стойки под бокалы и рюмки.
  2. Все детали для сборки (корпус, фиксирующие планки для посуды, фиксаторы для бутылок) вырезают при помощи лобзика.
  3. Все острые края и срезы тщательно шлифуют наждачной бумагой. Рубанок позволит придать боковым поверхностям и фасадам идеально ровное состояние.
  4. Следующий шаг для мастера заключается в проведении пропитки деревянных поверхностей растворами антисептика и влагостойким маслом. Подобный подход сделает барную конструкцию более прочной, и позволит использовать сильный аксессуар в течение длительного времени.
  5. После полного высыхания растворов и пропитки приступают непосредственно к сборке.
  6. Корпус может иметь вид открытой полки с каркасом любой формы. Форма деревянных поддонов весьма удобна для создания напольного или навесного мини-бара. Внутренние ячейки можно разделить на несколько мелких отсеков, в каждом из которых помещается одна бутылка.
  7. Для удобства использования конструкции мастер может прикрепить к бару ручку, что позволит легко перемещать стойку с места на место.

Использовать крепежи необходимо аккуратно, чтобы выступающие острия не могли поцарапать или разбить стекло при ударе. Лишь после окончательной сборки приступают к декоративной обработке.

Домашний мини-бар должен иметь индивидуальный дизайн, способный поразить фантазию гостей. Для деревянных поверхностей довольно часто применяется роспись или резьба, выжигание или использование ПВХ наклеек.

Бар в виде глобуса

Если в хозяйстве или кладовой найдется старый глобус, можно воплотить в жизнь интереснейшую задумку. Подобный аксессуар станет стильным украшением современной гостиной комнаты.

Для самостоятельной работы следует подготовить три балясины, лобзик, крепежи (саморезы), фанера для внутреннего обустройства стойки.

Инструкция, как сделать мини бар своими руками из подручных материалов:

  • Ровно по центру глобуса проводят линию при помощи строительного карандаша.
  • Точно по обозначенной разметке проводят лобзиком, формируя срез.
  • Линию среза тщательно шлифуют, а края можно покрыть краской, прикрепить резиновую прокладку или оклеить поверхности противоположных срезов мягким текстилем.
  • Внутреннюю поверхность глобуса чистят от пыли и мусора.
  • В качестве дополнительного декора можно оклеить внутреннюю сферу атласной тканью или бархатом.
  • К обеим половинам глобуса крепят поворотную фурнитуру, тщательно проверяя исправность механизма.
  • Самый ответственный момент заключается в монтаже внутренних стоек. Ввиду небольших размеров глобуса, внутри помещается 3-4 бутылки и несколько миниатюрных рюмок.

Стойки вырезают из фанеры, также обрабатывают антисептиком и влагостойким маслом. Можно вскрыть внутренние перегородки акриловым лаком или нанести красивую роспись, или покрыть перламутровой краской.

Металлический бар для дома

Ещё один интересный вариант для самостоятельной работы – это изготовление барной конструкции из металлической ёмкости достаточного объёма. Для работы понадобится болгарка, антикоррозийный состав, краски, зеркальная пластина, листы фанеры, поворотная фурнитура.

Пошаговая инструкция, как сделать из канистры мини-бар:

  1. Подготовленную ёмкость следует тщательно очистить, вымыть от остатков жидкостей, газа, сыпучих веществ.
  2. На одной из боковых стенок производят разметку будущей откидывающейся дверцы. Для разметки используют маркер.
  3. По намеченной линии режут металл с помощью болгарки. Острые края тщательно шлифуют, удаляя все зазубрины.
  4. После удаления боковой крышки можно ещё раз, более тщательно провести чистку канистры.
  5. На нижнем крае канистры и по нижнему краю будущей крышки монтируют поворотную фурнитуру.
  6. На внутренней поверхности крышки и по задней стенке самой канистры можно оборудовать зеркальную пластинку. В качестве альтернативного варианта можно обить внутренние стенки будущего мини-бара красивым текстилем.

В качестве отдельной детали собирают стойки для бутылок и бокалов, рюмок.

В процессе самостоятельной работы важно следить, чтобы стеклянные ёмкости были прочно зафиксированы (профилактика случайного повреждения).

Старый чемодан для бара

Вместо металлической канистры можно использовать старый чемодан. Работать с подобным материалом намного проще, чем с железом.

  1. Внутреннюю поверхность чемодана обивают чистой тканью, обустраивая новую подкладку.
  2. Следующим этапом подшивают прочные кожаные ремешки, способные надежно зафиксировать ряд бутылок и бокалов.
  3. Подобное конструкционное решение наиболее оптимально, ведь стекло подвержено минимальному риску повреждения.
  4. Подкладку лучше сделать съемной, чтобы иметь возможность в любой момент почистить внутренние стенки.

На фото самодельного мини бара видно, как можно красиво (со складками) оклеить стенки чемодана текстилем.

Фото самодельного мини-бара

Бизнес в сфере общественного питания – очень востребованный и прибыльный, потому что люди не всегда успевают приготовить поесть. Но деньги на поход в ресторан есть не у всех. Поэтому закусочные, кафе, кофейни – отличный вариант демократичного перекуса. Многие предприниматели, у которых нет большого стартового капитала, предпочитают такие небольшие предприятия. Ниже представлен бизнес-план закусочной с расчетами.

Концепция заведения

Прежде чем открывать точку питания, вам нужно определиться с концепцией вашего заведения. Закусочная отличается от кафе тем, что большинство блюд можно есть «на ходу». При этом для ее открытия не нужно слишком большое помещение, а некоторые и вовсе ставят небольшие ларьки на колесах.

Для закусочной достаточно приобрести несколько столов и стульев, потому что люди приходят туда, чтобы быстро поесть. Кроме того, заведения есть двух видов – специализированные и общего типа. В специализированных посетителям предлагают определенный ассортимент, например, может быть блинная закусочная, пельменная и т. д. А в заведениях общего типа предлагают более широкий выбор блюд.

Выбирать концепцию нужно исходя из месторасположения вашей точки быстрого питания, размера стартового капитала. Также нужно проанализировать рынок, чтобы определить, какой тип заведения будет пользоваться успехом.

Подбор помещения

В бизнес-плане закусочной нужно отметить требования к выбору помещения. Удачное месторасположение – важная составляющая для успеха заведения. Поэтому закусочную лучше всего располагать:

  • недалеко от вокзалов и остановок общественного транспорта;
  • от колледжей и институтов;
  • на трассах (придорожное кафе);
  • на улицах с большим пешеходным трафиком.

Для открытия закусочной достаточно помещения площадью от 30 кв. м. Вы можете его арендовать или купить. Также оно должно соответствовать всем санитарным требованиям и нормам пожарной безопасности.

Перечень документов

Как открыть закусочную? Для этого предпринимателю нужно зарегистрировать свою деятельность. Юридическое лицо можно оформить как ИП или ООО. Для небольшой закусочной лучше всего выбирать ИП, если предприниматель не собирается предлагать алкогольную продукцию. Если же в ассортименте будут алкогольные напитки, то тогда нужно оформить ООО. Но чаще всего в меню закусочных нет алкоголя.

Кроме того, нужно получить разрешение на ведение деятельности от Роспотребнадзора. Для этого необходимо представить пакет документов:

  • программу производственного контроля;
  • договоры на дезинсекцию и дератизацию, вывоз ТБО;
  • разрешение от СЭС и пожарной инспекции;
  • книгу отзывов и предложений.

Также должен быть прейскурант с печатью, санитарные книжки у сотрудников. Тогда предприниматель может вести деятельность в сфере общественного питания.

Оборудование и интерьер

В заведении должно быть комфортно и уютно. Можно придумать оригинальный дизайн, который выделит закусочную среди остальных. Или можно просто оформить все в светлых оттенках. Поставьте несколько столов и стульев – они могут быть даже пластиковыми. Но посетителям должно быть удобно.

На прилавках товар следует располагать так, чтобы его было хорошо видно. Увеличит привлекательность заведения и наличие раковины – так хозяин предприятия покажет посетителям, что тут ответственно подходят к организации бизнеса. И конечно, в помещении должно быть чисто и аккуратно.

Какое нужно оборудование для закусочной? Обязательно приобретите прилавки, стеллажи, холодильные установки, витрины. Также дополнительное оборудование нужно приобретать в зависимости от ассортимента блюд:

  • СВЧ-печь;
  • фритюрница;
  • гриль;
  • блинница;
  • кофеварка;
  • тостеры;
  • аппарат для хот-догов;
  • маленькая плитка;
  • кухонный инвентарь.

Необязательно покупать все перечисленное, поэтому нужно разработать меню. В закусочной не нужно готовить слишком сложные блюда. Также владельцу заведения необходимо позаботиться о вытяжке и маркировке кухонного инвентаря.

Меню

В бизнес-плане закусочной важный пункт – это составление меню. Все блюда нужно готовить быстро, они должны быть максимально простыми, но при этом вкусными и качественными. Поэтому многие предприниматели используют полуфабрикаты.

Об их поставке лучше всего договориться с местными оптовыми поставщиками. Кроме того, можно предлагать посетителям популярный фастфуд. Это могут быть гамбургеры, хот-доги, сандвичи, шаурма и т. д. Еще в меню стоит включить легкие салаты, а если предприниматель приобретет маленькую плитку, то можно добавить и суп.

Из напитков – это соки, морсы, чай и кофе. Некоторые владельцы для увеличения прибыли продают алкогольные напитки и табачные изделия. Но для этого вам нужно получить необходимые лицензии. Поэтому стоит проанализировать, будут ли пользоваться спросом такие товары. Также можно включить в ассортимент и сладости. Но вся продукция должна быть качественной, свежей и вкусной.

Персонал

В бизнес-плане закусочной также должен быть пункт «Подбор персонала». Если заведение небольшое, то там может работать и его владелец. Это также поможет сэкономить и быстрее сделать закусочную рентабельной. Владелец может выполнять функции администратора, который следит за порядком в заведении, за состоянием оборудования и ведет отчетность.

Также следует нанять повара и продавца, который может выполнять обязанности официанта. У всех сотрудников должны быть санитарные книжки. Кроме того, на 0,5 ставки можно нанять бухгалтера и уборщицу. Стоит позаботиться и об охране заведения. Именно поэтому у вас должен быть договор с охранной организацией.

Сотрудникам нужно выдать форму, которая будет соответствовать заведению. Конечно, у сотрудников должно быть соответствующее образование, чтобы они качественно выполняли работу. Ведь человек с поварским образованием может даже полуфабрикат сделать вкусным и добавить в ассортимент интересные блюда.

Маркетинговая кампания

В бизнес-плане закусочной должен быть пункт об организации маркетинговой кампании. Для этого нужно сделать яркую вывеску и придумать интересное звучное название. Заведение с названием «Закусочная» не привлечет большое количество клиентов и не станет прибыльным.

Кроме вывески, следует поставить штендер – указатель, чтобы людям было проще найти ваше заведение. На нем можно написать меню или интересные акции, которые смогут привлечь еще больше клиентов. Стоит сделать яркие листовки, которые можно раздавать на улице, оставлять в офисах и торговых центрах.

Создайте группу в социальных сетях – там вы сможете общаться с клиентами, читать их отзывы и предложения. И таким образом вы сможете улучшить качество сервиса и развивать свое предприятие.

Вложения

В бизнес-плане точки быстрого питания следует рассчитать и финансовую составляющую. Для открытия небольшого заведения не нужно слишком много материальных вложений. Именно поэтому этот бизнес пользуется популярностью у начинающих предпринимателей.

  1. Аренда помещения – его стоимость зависит от площади и месторасположения. Если это небольшая закусочная, то плата за аренду может быть от 20 000 рублей.
  2. Ремонт помещения – 50 000 рублей.
  3. Закупка оборудования – 40 000 рублей.
  4. Маркетинговая кампания – 20 000 рублей.

Итоговая сумма – 130 000 рублей. Кроме того, стоит включить в расходы и закупку продуктов, но их стоимость зависит от количества. Но не нужно закупать их слишком много, чтобы они не портились. Также стоимость регистрации предприятия составит около 20 000 рублей. Сумма вложений зависит от того, какую закусочную вы будете открывать. Чем она больше, тем больше вложений понадобится. Но обычно они не превышают 200 000 рублей.

Более того, вы можете сэкономить, если будете покупать не новое оборудование, а подержанное. Потом с развитием бизнеса вы сможете его обновлять. А если у вас специализированное заведение, то вам и не нужно покупать его в большом количестве. Открытие небольшой точки быстрого питания – это прекрасный вариант для начинающих бизнесменов.

Прибыль

При правильном ведении бизнеса вы сможете быстро выйти на окупаемость. Поэтому вам нужно повышать качество сервиса и предлагаемых блюд. Чтобы ваше заведение приносило еще больший доход, вы можете расширить ассортимент. Нужно учитывать и постоянные затраты:

  • аренда;
  • оплата коммунальных услуг;
  • заработная плата сотрудникам;
  • закупка продуктов.

Стоимость блюд не должна быть слишком высокой, потому что это закусочная, и затраты на приготовление блюд минимальные. Также если предприятие общественного питания будет популярным, то можно сделать целую сеть таких закусочных.

Для них уже не нужно будет делать большую рекламную кампанию – прорекламировать заведение могут постоянные клиенты. Некоторые особо успешные заведения становятся кафе и выходят на другой, более доходный уровень. Но организация кафе требует более серьезного подхода, однако и прибыль будет больше.

Есть такой бизнес – закусочная на колесах. Открыть его еще проще – нужно просто арендовать ларек и поставить пару высоких столиков. Ассортимент блюд здесь будет маленький, а персонал может состоять из одного или двух человек. Конечно, если вы хотите получить большой доход, то вам нужно открыть несколько таких ларьков. Располагать их лучше всего возле остановок общественного транспорта, торговых комплексов и на оживленных улицах. Тогда заведение будет популярным и прибыльным.

Бизнес-идея создания детского мини-кафе, является весьма прибыльной и актуальной. Не допустить возникновения внезапных непредвиденных событий в ходе создания новой бизнес-идеи может помочь грамотный и успешный бизнес-план мини-кафе для детей, со всеми финансово-правильными цифрами.

Первое. Концепция. Мини-кафе, где юному поколению вполне возможно забавно и необычно провести свое время, повеселиться и непринужденно отдохнуть семейной компанией, отметить значимое и весомое событие, будет обладать рядом некоторых нюансов. А именно, в таком необычном кафе обязана царить особенная торжественная атмосфера праздника, и всем юным посетителям заведения должно быть чрезвычайно комфортно и уютно.

Абсолютно все должно быть гармоничным и необычно сказочным. Это:

Создание подобного заведения обязано быть ориентировано именно на конкретные потребности и интересы юных посетителей. А также, дарить им искреннюю радость и замечательное настроение. Ваше мини-кафе для юных ребят, в отличии от обычного создания ресторана, обязано напоминать небольшой волшебный мир, где должны оживать самые сокровенные мечты и желания столь нежных созданий.

Второе. Выбор места. Само здание для вашего мини-кафе обязано находиться в прямой близости непосредственно от школ, детсадов, площадок для детей, торговых центров, больших парковых зон. Вполне возможно создать детское мини-кафе в огромном развлекательном Мега-ТЦ.

Хороший возможностью будет считаться создание такого необычного заведения, где смогут поместиться приблизительно 60 посетителей – как дети, так и их родственники. Вам в первую очередь, стоит для такого варианта приглядеть здание с той возможностью, где площадь приблизительно будет иметь 250 кв. м. Конечно же, здесь учитывается потребность размещения для игрового места необходимого спецоборудования и всей необходимой детской мебели. Еще не забывайте, что такое помещение обязано иметь возможность для проветривания. Кстати, возможно вам будет полезна статья: Бизнес план о заработке на шоколадных фонтанах.

Третье. Интерьер и его дизайн. Для особого оригинального внутреннего дизайна помещения обычно требуются услуги оформителя-профессионала. Для того, чтобы он помог решить все вопросы, касающиеся выбора стильного интерьера. При чем, учтет и потребности вашей целевой аудитории детского мини-кафе. Самые занимательные игрушки, различные персонажи из любимых мультфильмов и сказок в ярких теплых красках обязаны непременно поселиться в вашем заведении. Кстати, возможно вам также будет интересна бизнес статья: Бизнес план открытия школы раннего развития ребенка.

Четвертое. Оборудование и штат сотрудников. Ваша нестандартная бизнес-идея создания детского мини-кафе обязана включать и приобретение необходимого оборудования для кухни, детской мебели и также, для оформления игрового места требуемого спец инвентаря. Возможно также установить телевизионный экран больших размеров для демонстрирования популярных детских сказок и мультиков. Чтобы организовать ваш бизнес в сфере услуг и отдыха, вам понадобятся наемные сотрудники. В вашем штате обязаны быть: главный менеджер заведения, детские аниматоры-профессионалы, квалифицированный шеф-повар и его помощники, пару официанток и уборщик помещения.

Пятое. Разработка развлекательной программы. Для создания мини-кафе вам нужно будет придумать увеселительные, занимательные детские программы, в которых должны иметься: — забавные конкурсы и состязания; — детские небольшие спектакли; — всевозможные детские настольные игры; — интересные музыкальные концерты; — детское караоке; — возможно и игровые компьютерные-автоматы; — создание различных праздников, к примеру День рождение, школьные праздники и многое другое. Конечно же, для вас не плохо иметь в этом случае опытных детских аниматоров.

Шестое. Создание спец-меню. Весьма существенным, при осуществлении бизнес идеи с нуля для детского кафе считается создание разнообразного рациона питания, т.е. спец-меню. Так как, в нем абсолютно все блюда должны быть продуманы с учетом детских предпочтений и вкусов.

В основном угостить юных ценителей хорошей кухни вполне возможно:

— популярной пиццей, — блюдами из мяса, например различных видов шашлыка и разнообразием гарниров, — всевозможными оригинальными закусками, — лакомствами, блинами, широким выбором десертов, шоколадными конфетами, — сладкими натуральными видами напитков.

Возможно решиться на создание своего кондитерского мини-цеха кулинарной выпечки, а также изготовления красивых тортов на праздники и различных миниатюрных пирожных. Самым важным будет, украшать ваши яства очень ярко и оригинально. Еще было бы неплохо, если они будут иметь веселые необычные названия и напоминать домашний вкус.

Седьмое. Финансовый план. Первоначальные статьи расходов: — оплата за аренду – 80 тысяч руб.; — дизайнерский ремонт в здании – 300 тысяч руб.; — продукты для готовки – 200 тысяч руб.; — покупка нужного спецоборудования и детской мебели – 550 тысяч руб.; — маркетинг и реклама – 50 тысяч руб.; — возможные иные затраты – приблизительно 20 тысяч руб. Таким образом ваши расходы могут составить в пределах: 1 миллиона 200 тысяч руб. Если учесть, что месячная прибыль подобного нового кафе для детей приблизительно составляет 250-350 тысяч руб., то окупаемость такого интересного бизнес дела возможно за ближайший год после его создания и запуска.

На нашем сайте, вы также сможете найти для себя еще множество других интересных бизнес идей!

Некоторые уже знают, что я сейчас занят запуском сети мини-кафе. По франшизе. В Краснодаре эта сеть не представлена. Планы такие. В ближайшие несколько месяцев открыть 3 заведения, и далее в течении года довести их количество до 6-7 штук. Но вот ведь проблема. Они уже больше месяца (на данный момент 1 месяц и 2 недели) не могут мне сделать проект!! То есть у меня есть договоренность с арендодателем, есть деньги.. Но нет проекта! Обычные сроки изготовления проекта у них — 2 недели. Но я объяснил ситуацию, что место хорошее — посещаемый торговый комплекс. Арендодатель может в любой момент отдать место кому-нибудь другому. То есть нужно спешить. Мне пообещали сделать проект за неделю. И вот прошло уже почти полтора месяца… Я уже и не знаю, что говорить арендодателю. Мне просто неловко. Если я скажу, что меня головной офис партнера динамит, то поставлю под удар вообще всю репутацию бренда. Но в любом случае, получается, что своей репутацией я уже пожертвовал.. Итак, после серии звонков и писем по всей вертикали партнера, мне наконец прислали НЕЧТО. Напоминаю, что мне нужен проект торговой точки. Нужны размеры и параметры — для заказа мебели. Нужна моя компоновка оборудования, нужен внешний вид для арендодателя. А что я получил?Я получил несколько картинок. Картинки совершенно чужой точки из другого города. «Почти как ваша». С другим оборудованием. В другом интерьере. Без параметров для заказа мебели. Я это не могу даже арендодателю показать!! Что, так и сказать? «Извините, но у вас же есть воображение? Представьте, что эта точка на самом деле в вашем интерьере.. и собственно не совсем эта точка…. а немного другая.» Смешно. А ведь мне еще и мебель заказывать… А уже декабрь. Самый хлебный месяц в торговле. И есть шанс, что я его пропущу. Полностью. Но это мне ещё повезло, как я сейчас понимаю… Ведь у меня сорвалось другое место. Очень крутое и дорогое место. За 30 квадратов нужно было выложить только гарантии 700 тыс. Ну вот если б не сорвалось — чтоб я делал? Меня бы их юристы порвали на мелкие кусочки. Как говорится, что не происходит — к лучшему. А теперь примеры «из жизни». Вот вы же знаете, что я недавно приехал от Белоусова. Какая же все-таки разница! Ребята Белоусова меня буквально взяли за яйца! И просто не оставили шансов не стать партнером! Или вот другой пример. Есть такое мороженое — «33 пингвина». Я с ними тоже сотрудничал, собирался открывать точки. Они тоже сразу взяли меня в оборот, постоянно звонили, искали места получше для точек. Словом, работали. Очень хотели открыться. Ну и что в итоге? «33 пингвина»: за несколько лет — 700 торговых точек по стране. Белоусов: за пол года — 15 представительств. И мои друзья, которых я пока не называю вслух… все делают мне проект. 🙂 Но я не сдаюсь, все надеюсь. Бренд-то хороший, формат — интересный. Ну у кого косяков не бывает??.. Честно говоря, на этих ребят у меня большие планы. Правда, теперь вот в глубине души что-то нехорошее засело. Если такие засады на мелком начальном уровне, то что будет дальше? Правда, говорят, что в России всегда так. Вот так хорошие идеи рушатся о стену банального разгильдяйства. UPD: Пока писал — вырубили электричество. Когда включили, заглядываю в почту — а там письмо от директора по развитию москвичей. Говорит, сегодня-завтра все сделают. Ну что ж. Глобальное информационное поле, не иначе :))) Ждём завтра-послезавтра.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий