Открываем бизнес по производству и продаже корн-догов. Советы и расчеты вложений.

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски Разные горячие закуски 16 июня 2018 image

Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (2) Фотоотчеты

Ингредиенты

сосиски 350 гр
мука пшеничная 100 гр
мука кукурузная 100 гр
яйцо куриное 1 шт.
молоко 50-100 мл
соль 1 щепотка
сахар 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

image

2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.

3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.

4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте.

6. Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!

Поделись рецептом с друзьями!

8 Мне нравится 18 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе “Разные горячие закуски”

Легкий

Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики

tusya Легкий

Крабовые палочки в пивном кляре

Олеся Легкий

Запеченные баклажанные палочки

Euphoriya14 Легкий

“Перепелиные” ножки

ленивица Легкий

Enroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски

DolceVita Легкий

Закуска из соленых огурцов

oksana1973 Легкий

Вафельные пирожки, чебуреки

kos-nielya Легкий

Жареные помидоры с кедровыми орешками и базиликом

Buchy Легкий

Рулетики с маслинами и ветчиной

Диана212 Легкий

Карри из чечевицы

Юляка Легкий

Запеченые пряные помидоры черри

Milaja Легкий

Спринг-роллы с капустой

DolceVita

Комментарии к рецепту

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

‹ › × добавить рецепт Последние статьи 29 июля 2020

Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов

–> Рецепты от Олеси Горячее Капрезе. Запеченные помидоры с моцареллой Кафе “Вау! Десерт” (Россия, Ростов-на-Дону) Отзывы (1)ОписаниеФотогалерея Репутация 107290 Все отзывы автора 1093 22.01.2018 Отзыв рекомендуют: 121 Достоинства: Обычная еда фаст фуд, не дорого. Недостатки: Вкусовые качества, подача. В это кафе забежала по дороге перекусить. Интересно было, что же там такого “Вау”!, от чего сносит голову и что превосходит все ожидания. Я – сладкоежка и десертики никогда не обходила стороной, особенно не прочь полакомиться чем-то новеньким и необычным. На плакате у входа аппетитные картинки со всевозможными вкусняшками. Фасад кафе “Вау! Десерт”, правда, не впечатлил, да и место расположения выбрано не самое бойкое и проходимое. Зато идея какова – десерты со всего света, можно, не выезжая из страны, все и сразу опробовать на своем желудке. Внутри, к сожалению, интерьер напоминает больше дешевую столовую. Но сбегать из кафе еще рано, поскольку случается, что в таких неприметных заведениях зачастую готовят что-то отменно вкусненькое. Внутри чисто, светло, тепло. Единственный минут – кухня не изолированная и во время готовки всеми запахами предлагается наслаждаться и гостям. Вытяжки нет или же она совсем не работает, открыто окно, из которого прямиком сквозит в спину. Туалет маленький и убогонький. Зайдя в него, можно умудриться обтереть своей одеждой все 4 стены. Сразу со входа бросается в глаза мольберт, рекламирующий гонконгские вафли. Этого блюда я не пробовала, да и в Гонконге не была, а потому даже примерно не представляю, что это и с чем его едят. По понедельникам в кафе приятная скидка 15% на гонконгскую вафлю. Называется “сладкий понедельник”. Мне повезло, я случайно зашла сюда именно в понедельник. Оказывается, что данные вафли могут быть, как сладкими, десертными, так и сытными, сделанными из пресного теста. Беру корн дог, чай и сладкую гонгконгскую вафлю, тем более, что в тот день она стоила дешевле обычной цены. Гонконгскую вафлю можно заказать по своему вкусу. Она состоит из множества ячеек – сот, в которые накладывается шоколадные батончики, кусочки всевозможных фруктов. Все это сворачивается в конвертик, для удобства помещается в пластиковый стаканчик, внутрь насыпаются опять фрукты или другой выбранный наполнитель, все это сдабривается взбитыми сливками и далее выбирается топинг и присыпка по вкусу. В принципе, если откинуть весь этот пафос с идеей и названием, получается очень простое и незамысловатое блюдо из элементарных ингредиентов в составе. Так сказать, новое переосмысление уже известного и даже обыденного: тесто, фрукты, сливки. Венские вафли и сливочные десерты, которые тут продаются, по сути, все то же, только в случае с венскими вафлями меняется лишь сама форма вафли, а все наполнители и само тесто для нее остаются прежними. Ничего нового, ничем меня не удивили. Идея все же не плоха, имеет место быть. Одно только, не понравилось конкретное исполнение – тесто не вкусное, местами плохо пропеченое. А так – не дорого и съедобно. Поработать бы только над составом самой основы – теста. На фото видно, чое-где местами тесто в серединке было жидкое и не пропеченое. Внутрь ячеек я попросила положить грушу, а в сам конвертик мне поместили нарезанный банан и киви. Очень понравился на вкус топинг такого яркого голубого цвета. Чай подали в пластиковом стаканчике с крышкой. Чайный пакетик гринфилд в фольге можно было выбрать любой. Корн дог ну совсем уж мне не понравился. Во-первых, внешний вид не очень. Во – вторых, сосиска из которой его делают, сама по себе не вкусная, какая-то рыхлая масса. О такой говорят “перемолотая туалетная бумага” И в третьих, кушать это не удобно, сосиска разваливается, соскальзывает с палочки. Майонез, сверху сосиски в итоге только размазался по всей тарелке. Ну и курурузная мука как-то по моим представлениям совсем уж не тулится к сосиске, уж лучше бы вместо этого запеченого кукурузного теста была бы обычная и всем привычная булка для хот догов. Могу сказать, что “Вау” у меня не случилось. Я просто объелась, без особого удовольствия. Получилось много, сытно, калорийно и не дорого. Все удовольствие: гонгконгская вафля, корн дог и чай мне обошлись со скидкой в 255 рублей. Перекусить быстро можно, но это кафе точно не для гурманов.

Стоимость: 255 р.
Год посещения: 2017
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Ростовская область
Район: городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок: Ростов-на-Дону
Общее впечатление: Не для гурманов. Сытно, не дорого.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДА

Это полезный отзыв? 31 июля 2013 3,3 мин 7467 Автор:

Суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже корн-догов. Преимущества бизнеса – большая потенциальная аудитория покупателей, незначительные вложения в оборудование, кратчайшие сроки организации и быстрая окупаемость вложений.

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»

Корн-дог –  разновидность классического хот дога, представляющий собой сосиску на палочке, запеченную в тесте. В качестве основы для теста используется кукурузная мука.

Отличительная особенность концепции – корн-дог готовится непосредственно на глазах покупателей. Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% – мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги – недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде  бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн – доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» – поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический  контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около  16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Характеристики

Корн-дог аппарат 6 сосисок (КНР)

Корн-дог аппарат 5 сосисок (КНР)

Корн-дог аппарат Ф2СвтЭ

1. Разовая загрузка, штук

6

5

5

2. Производительность

36-50

35-40

40-50

3. Мощность, кВт

1,55

1,55

2,0

4. Цена, рублей

16 500

19 500

26 850

С учетом производительности, стоимости и энергозатрат оборудования, которые определяются установленной мощностью, рекомендуем остановиться на китайской модели корн-дог аппарата для 6-ти сосисок стоимостью 16,5 тыс. рублей, позволяющий производить до 50 единиц продукции в час и имеющей мощность в 1,55 кВт. 

Дополнительное оборудование

Для работы точки фаст-фуда потребуется разборная торговая палатка, которая стоит около 3 000 рублей

Технико-экономическое обоснование

Сколько требуется средств для начала этого бизнеса?

Капитальные затраты:

  • приобретение оборудования: 35 000 руб.
  • закупка продуктов питания и расходных материалов: 5 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие бизнеса по торговле корн-догами 70 000 рублей.

Сколько на этом можно заработать?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. *

4 000

Количество смен в мес., в днях

30

Выручка, руб.

120 000

Рентабельность, % **

35

Окупаемость, мес.

2

* Выручка складывается из реализации корн-догов (40 шт. в день) и напитков. ** Уровень прибыльности определен исходя из мнения автора статьи.

Точка безубыточности

Сколько нужно продавать корн-догов в день, чтобы деятельность вышла на самоокупаемость ?

Чтобы уличная точка вышла точку безубыточности в день требуется реализовывать продукции на  2 000 рублей, то есть порядка 20 корн-догов.

Видео

Понравилась идея?

+18

Мы в Телеграм. Только лучшие идеи и бизнес кейсы!

Обсудить 7609

Ингредиенты

яйцо — 1 шт. соль — 1 ч. л. разрыхлитель — 5 г сода — 5 г паприка сладкая молотая — 1 ч. л. молоко — 80 мл крупа кукурузная — 100 г мука — 100 г сосиски — 6 шт. растительное масло — 500 мл Катрин Баер мастер безглютеновых блюд Программа «Выпечка для чайников» Количество ингредиентов 10 ингредиентов Время приготовления 30 минут

Способ приготовления

  • 1. Яйцо слегка взбиваем, добавляем 1 ч. л. соли, 30 г сахара, 5 г разрыхлителя, 5 г соды, 1 ч. л. порошка сладкой паприки, 80 мл молока, 100 г кукурузной крупы и 100 г муки, хорошо перемешиваем.
  • 2. Сосиски обсушиваем, слегка обваливаем в муке. Тесто переливаем в высокий стакан, сосиски надеваем на деревянную палочку, окунаем в тесто.
  • 3. В широкой сковороде нагреваем фритюр и обжариваем во фритюре медленными круговыми движениями, выкладываем на бумажное полотенце.
  • 4. Приятного аппетита!

Продолжаем рассматривать тему фаст фуда. И в этой статье мы рассмотрим бизнес идею по изготовлению и продаже корн-догов.

Корн-дог – это сосиска, в кукурузном тесте обжаренная в растительном масле. Готовят ее с использованием деревянных палочек, которые позволяют клиенту не испачкать руки в процессе еды. Появилось это блюдо в 30-х года ХХ века в Америке, после чего получило популярность в Азии и сейчас выходит на наш рынок.

Преимущества выбора этой ниши

Есть несколько основных критериев, которые делают бизнес по продаже корн догов весьма прибыльным делом.

image

1. Простота готовки. На самом деле рецепт данного блюда простой и с его приготовлением справиться даже повар-новичок. Есть несколько рецептов теста, и каждый можно приготовить, четко соблюдая пропорцию ингредиентов и время, выделенное для готовности продукта.

 2. Ценовая политика. Стоимость корн дога составляет от $1.3 до $3. Все зависит от стоимости и качества сосиски, добавления соусов и дополнительных закусок.

3. Стартовый капитал. Для старта данного бизнеса, вам не нужно годами копить стартовый капитал, достаточно будет небольшой суммы. О вложениях мы поговорим немного ниже.

Оформление документов

Если вы решили запускать свою торговую точку, то для официальной работы нужно будет оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД. Для России – это ОКВЕД – 55.30 деятельность ресторанов и кафе. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды на помещение, или получить разрешение для уличной торговли, если собираетесь работать в формате киоска.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • у вас, как повара, должна быть медицинская книжка на руках, то же касается официально оформленных работников.
  • сертификаты на оборудование, на котором вы будете готовить.
  • договор про вывоз мусора.

Поскольку торговля корн-догами – это сфера питания, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу и сделать все бумаги правильно, это позволит вам избежать штрафов в будущем.

Поиск помещения

Грамотно выбранное место для торговли – это основа успешного бизнеса в сфере фаст фуда, и это неоспоримый факт.

Если говорить о локациях, то стоит рассмотреть следующие варианты: здания и киоски возле университетов, офисных центров, узловых остановок городского транспорта, станций метро, торговые центры и проходные улицы вашего города.

Если говорить о форматах для работы, то тут два наиболее подходящих типа:

  1. Работа в ТЦ в виде торгового островка. Стоит выбирать площади поближе к входу, чтобы получать как можно больше клиентов, которые посещают данный ТЦ. Но есть и минус, администрация ТЦ часто против таких точек, поскольку может выделяться запах от сожженного масла, а это портит атмосферу в их заведении и на самом деле, без знакомств сложно получить даже небольшой островок под такой формат бизнеса. Тут решением будет хорошая вытяжка, но зачастую это повлечет крупные вложения средств для ее реализации.
  2. Работа в формате киоска или ларька. Это более реальный подход, и именно его используют многие начинающие предприниматели, которые рассматривают корн-доги как первый бизнес.

Еще одним решением будет поиск торгового места на рынке. Тоже неплохой вариант при хорошей проходимости людей.

Технологии приготовления корн-догов

Есть два основных типа технологии, которые используются предпринимателями для изготовления данного блюда.

image
  1. Использование фритюрницы. В таком случае корн-дог готовят в большом количестве подсолнечного масла. Перед тем, как погрузить сосиску в тесто ее обволакивают в муке, это делается для того, чтобы кляр лучше приставал к ней. Далее заготовку помещают во фритюр с маслом и готовят на протяжении 2-х или 3-х минут, постоянно переворачивая блюдо. Корн-дог готовят до появления золотистой корочки на тесте. Далее продукт достают из фритюра и просушивают его салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  2. Готовка на профессиональном корн-дог аппарате. Это своего рода пресс форма, похожая на вафельницу. Она существенно ускоряет процесс приготовления блюда. В формы, размещенные на поверхности аппарата, накладывают тесто, далее погружают в тесто сосиску на полочке, под палочку-держатель, есть предусмотренное место, алее доливают тесто и закрывают другой стороной формы сверху. Основной плюс – это отсутствие необходимости переворачивать корн-дог, а о готовности просигнализирует световой индикатор на аппарате. Принцип работы очень схож с вафельницей, когда тест помещают между двумя разогретыми поверхностями, и они равномерно пропекают тесто. Отличие есть в дизайне форм под тесто, они имеют продолговатую геометрию, а также требуют минимального использования растительного масла, по сравнению с фритюром. Одновременно на таком аппарате можно готовить 6 корн-догов.

Мы рекомендуем вам заложить в бюджет покупку именно профессионального аппарата, в будущем это сбережет вам деньги и время и повысит качество готового продукта.

Оборудование

Давайте более детально разберемся, что необходимо купить из оборудования для бизнеса по изготовлению корн-догов.

  • Корн-дог аппарат. Количество блюд для одновременной готовки: 6 шт / цыкл. Продуктивность в среднем: 35-50 шт / в час — $200 — $220.
  • Професійний блендер — $155 — $170.
  • Производственный стол — $75 — $85.
  • Термоконтейнер — около $30.
  • Электрочайник — $50.
  • Инвентарь и посуда (емкости для замеса теста, хранения сосисок, тару для сосусов, ножи, держатель для салфеток и прочее) — $200 — $280.
  • Холодильник — $400 — $500.

Если планируете работать на рынке, то дополнительно нужна будет палатка стоимостью около $200. Также, на будущее, можно арендовать холодильную витрину под напитки.

Итого, приблизительная сумма покупки оборудования для производства корн-догов составит $1000 — $1150. Дополнительно можно сэкономить 25% – 30% от вложений поискав б/у оборудование на рынке.

Рецептура корн-догов

Основным ингредиентом, который отличает данное блюдо от сосиски в тесте, является кукурузная мука. Оно придает пористости и воздушности для булки в готовом изделии.

image

Последовательность приготовления следующая: смешивают кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и специи и только после этого добавляют яйца и молоко. Некоторые предприниматели используют сухой яичный порошок и сухое молоко.

На выходе, тесто должно быть густым.

Вот несколько вариантов рецептов для теста под корн-дог.

Рецепт № 1

  • мука — 240 г
  • кукурузная мука или кукурузный крахмал — 160 г
  • сахар — 30 г
  • яичный порошок — 15 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 6 г
  • сухое молоко — 12 г
  • вода для консистенции «очень густой сметаны»

Рецепт № 2

  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 6 г
  • кукурузную муку или крахмал — 60 г
  • соль — 3 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • сода — 3 г
  • сахар — 15 г
  • вода — 60 мг

Рецепт № 3

  • пшеничная мука — 240 г
  • сухая горчица — 15 г
  • кукурузная мука или крахмал — 180 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 5 г
  • сухое молоко — 25 г
  • яичный порошок -12 г
  • вода — 240 г
  • растительное масло — 30 г

Рецепт № 4

  • пшеничная мука — 240 г
  • кукурузную муку или крахмал — 180 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 20 г
  • вода — 240 мг

Вы можете усовершенствовать рецепт, или найти другой в интернете.

Себестоимость корн-дога

Конечно же, стоимость готового продукта будет зависеть от цен на продукты в вашем регионе и качества ингредиентов, той же сосиски. Мы рассчитаем стоимость ингредиентов на замес в 0,6 кг.

  • Пшеничная мука (240 грамм)
  • Кукурузная мука (160 грамм)
  • Сахар (30 грамм)
  • Яичный порошок (15 грамм)
  • Разрыхлитель (15 грамм)
  • Соль (6 грамм)
  • Сухое молоко (12 грамм)
  • Растительное масло (30 грамм)
  • Вода

Таким образом, этот замес теста в среднем обойдется в $1 — $1.5. Из него получиться 12 порций блюда. Стоимость теста для одной порции: $0,08 — $0,12.

Себестоимость полного блюда целиком: сосиска, палочка, тесто, электроэнергия составит $0,6 — $0,65.

Учитывая, что рыночная стоимость корн-дога: $1.3 до $3, то видим, что рентабельность хорошая и есть смысл работать в данном сегменте рынка. Если говорить о том, какая прибыль ожидает предпринимателя в этом сегменте рынка, то все будет зависеть от количества проданных блюд и удачно подобранной локации для торговли.

Сколько денег нужно для старта?

Составляя бизнес план продаж корн-догов важно учесть все расходы, чтобы четко составить смету на запуск бизнеса.

Стартовые вложения:

  • оборудование – $1000 — $1200
  • оформление документов – $150
  • рекламные материалы (вывеска, логотип) – $100
  • стартовая закупка продуктов – $250

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $150 — $180
  • пополнение запасов продуктов – $200 — $220 (в зависимости от объемов продаж).

Важный плюс, если вы решили арендовать точку в ТЦ, то арендная плата будет выше, но в то же время для работы вам будет достаточно 2,5 – 3,5 кв.м. площади.

Выводы. Изготавливать и продавать корн-доги – это выгодное дело при условии наличия хорошего места для установки торговой точки. Применяйте только качественные продукты и хорошие сосиски, тогда клиенты будут ценить ваш продукт и приходить снова и снова.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий