Интересные факты о KFC (оказывается, там даже можно поесть бесплатно!)

Открыть собственный ресторан — наверное, каждого предприимчивого человека хоть раз в жизни посещала такая идея. Однако сразу появляется миллион вопросов. На чем сделать рекламу, как привлечь клиента, интерьер, меню — множество вариантов, и ни один не предлагает гарантированного результата. Хотя нет, как раз есть. Это франшиза, готовая торговая марка, раскрученный бренд, которым вы можете пользоваться, конечно, заплатив компании-владельцу.

image

История

Зародился этот бизнес сравнительно недавно. Идея накормить людей дешевыми, но вкусными блюдами из любимой многими курицы пришла в голову Х.Сандерсу. Перевод названия дает еще больше понимания сути заведения. Дословно оно звучит как «Жареный цыпленок из Кентукки». Секретом успеха стал особый рецепт панировки, в котором обжаривается курица. Он включает 11 трав и специй и является коммерческой тайной компании. Бизнес быстро пошел в гору. Производитель добился того, что куриная продукция стала ассоциироваться с вкусной пищей быстрого приготовления, наряду с традиционными гамбургерами.

image

Что нужно знать

Сегодня нас заинтересовала франшиза КФС. Рестораны этой сети открываются в каждом городе, однако до сих пор спрос превышает предложение. У вас есть все шансы найти свое место на рынке и попробовать себя в ресторанном деле. Что привлекает в этом варианте? Франшиза КФС – это готовый бизнес. Не потребуется ломать голову и изобретать, чем бы удивить клиента. Компания дает вам возможность готовить под известным и раскрученным логотипом, пользоваться рецептами, которые уже получили одобрение потребителей. Сочетание низкого уровня конкуренции и широкого охвата рекламы позволяет быстро получить прибыль.

Основные плюсы

Франшиза КФС – это возможность для непрерывного развития бизнеса. Причем вы не сможете затормозить этот процесс, так как он уже прописан в договорных условиях. То есть требования головной компании достаточно жесткие. С одной стороны, они дают вам все для получения прибыли, но с другой – не позволяют остановиться, когда захотите. Вслед за стартовой точкой нужно будет строить следующую, потом в соседнем городе и так до бесконечности. Сеть растет, дает шанс процветать вам и компании в целом.

Быстрая прибыль

Еще один неоспоримый плюс, который дает франшиза КФС, – это высокая доходность. Такие рестораны быстрого питания отличаются большой популярностью. Средний чек посетителей не слишком высокий, то есть заведение доступно для всех слоев населения. При этом посещаемость очень хорошая, а значит, процент чистой прибыли высокий.

Информационная поддержка

Франшиза KFC – это отличный вариант для человека, который ищет готовую и беспроигрышную схему. Головная компания предоставляет полную информацию о том, как построить свой бизнес. Практически по шагам расписывается, как принимать и обучать персонал, организовывать обслуживание клиентов, готовить те или иные блюда и напитки. Существуют даже наборы упаковок и салфеток, которыми вы будете пользоваться. То есть все уже расписано до мелочей. Кроме того, личный консультант постоянно предоставляет информацию о том, как привлекать клиентов и увеличивать свой доход.

Нельзя не отметить известное имя компании. КФС – уже достаточно раскрученный бренд, который широко рекламируется по телевидению. Поэтому вам не придется доносить до каждого клиента, что предлагает ваше заведение.

Условия работы по франшизе

На самом деле компания проводит серьезный отбор кандидатов. Открыть КФС по франшизе можно, только если вы соответствуете ряду требований. В первую очередь потребуется подтвердить опыт успешной управленческой деятельности. После этого кандидата проверят на личные качества. Очень важно, чтобы человек сочетал качества лидера-руководителя и трудяги, который готов встать в любой момент за прилавок.

Немаловажен опыт работы в маркетинге и продажах, отличные навыки ведения переговоров и любовь к ресторанному бизнесу. Оцениваются и инвестиционные возможности кандидата, так как вложения потребуются немаленькие. Сейчас мы переходим к самому главному вопросу: сколько стоит франшиза КФС в России.

Стартовые вложения

Открыть ресторан КФС совсем недешево. От вас потребуются основательные вложения. Первоначальный сбор составляет порядка 50 тысяч долларов. При этом учитывайте, что эта сумма пойдет в качестве оплаты головной компании за использование данного бренда. Помимо этого, вам выдадут полный список того, что нужно будет покупать и оплачивать. Это касается оборудования, строительно-монтажных работ и технологического обслуживания. Всего выходит около 700 тысяч долларов, это не считая первоначального взноса. Сумма очень внушительная, однако быстрая прибыль позволит окупить затраты. Причем сложнее всего открыть первый ресторан. Потом выручка позволит запустить второй и третий, а доходы начнут расти в геометрической прогрессии.

Рентабельность

Это вопрос, который волнует всех начинающих бизнесменов. Когда сделанные вложения начнут возвращаться и приносить прибыль? Причем головная компания очень внимательно следит за качеством выпускаемой продукции, от этого зависит ее репутация и прибыль. Снижать расходы на сырье и подвергать риску качество вам никто не позволит.

Отнимайте от вырученной за месяц суммы ежемесячные отчисления, которые составляют 6 % от прибыли. Кому-то на данном этапе уже может показаться, что проще раскрутить бизнес с нуля, чем выполнять все требования головной компании. Помимо этого, требуется отложить один процент от выручки на рекламные расходы и еще 4 % потребуется вносить в маркетинговый фонд компании.

Даже беглый осмотр этих цифр говорит о том, насколько затратным может быть проект КФС. Франшиза, стоимость которой столь высока, оправдывает себя в крупных городах, где обязательно найдется своя ниша потребителей. Однако надежда на большие прибыли может быть основана на вашем собственном управленческом таланте и предпринимательской хватке, а также усиленном развитии сети КФС.

Ситуация на сегодняшний день

Делать или нет вложения – оценивает каждый предприниматель самостоятельно. Однако является ли оптимальным вариантом для российского бизнесмена франшиза KFC? Условия и стоимость крайне серьезные, поэтому нужно обязательно хорошо взвесить все за и против. Однако анализ рынка показывает, что, несмотря на усиленную рекламу, пока эта сеть пользуется популярностью лишь потому, что потребители считают ее альтернативой «Макдональдса». Однако бешеного успеха эта сеть так и не приобрела. Сегодня все больше людей склоняются к здоровому образу жизни, поэтому вполне возможно, что самый прибыльный бизнес лежит несколько в другом направлении.

Аббревиатура KFC узнаваема во многих странах мира. Знают американскую сеть фаст-фуда и в России.

Специализация данных заведений – блюда из птицы. Формат заведения предполагает посещение его как семейным кругом, так и с друзьями или партнерами по бизнесу. Высокая стоимость франшизы KFC влияет на ее распространение по преимуществу в крупных городах.

Содержание:

  • Покупка франшизы ↓
  • Как купить? ↓
  • Требования ↓
  • Условия ↓
  • Преимущества и недостатки сотрудничества ↓
  • Отзывы о франшизе ↓
  • Из истории компании ↓

Основными принципами, которые положены в основу работы с клиентами в данных ресторанах, являются:

  1. Клиент всегда должен быть желанным гостем.
  2. Приход клиента является большой честью для ресторана.
  3. Внимательность и вежливость – непременные качества, которые должен проявлять работник к своим клиентам.
  4. Клиент является неотъемлемой частью бизнеса.
  5. Должны быть исключены ситуации, когда клиенту приходится ждать.
  6. Задача сотрудников заведения заключается в пробуждении у клиента желания непременно вновь оказаться в числе посетителей ресторана.

Покупка франшизы

Тем, кто примет решение вступить в ряды обладателей франшизы KFC, вначале нужно заняться поиском опытного и надёжного франчайзера. На сегодняшний день имеется масса организаций, которые готовы предоставить данную услугу, тем не менее, предпочтительнее все же выйти на KFC напрямую. Для этого нужно найти контакты региональных представителей: они предоставят необходимую информацию по открытию фрашизы. У них же можно выяснить все нюансы будущего сотрудничества.

[box type=”download”] Информацию о том, во сколько обойдется покупка франшизы в конкретном городе, можно получить у представителей франчайзинга на официальном сайте. Важно то, что в процессе покупки предприниматель будет избавлен от такой неприятной процедуры, как сбор массы документов.[/box]

Главное – соответствие франчайзи тем требованиям, которые прописаны корпорацией, и наличие помещения площадью не менее 250 квадратных метров (оно должно соответствовать всем санитарным нормам). А основной объем работы с лицензионными, разрешительными и нормативными документами возьмут на себя сотрудники KFC.

Мы же рассмотрим основные моменты, связанны с приобретением данной франшизы.

Как купить?

Познакомившись с необходимыми требованиями, которым должен соответствовать будущий франчайзи, можно заняться составлением коммерческого предложения. Для оставления заявки следует воспользоваться официальным сайтом франчайзера.

Выше мы уже говорили о необходимости значительных финансовых вливаний при покупке данной франшизы. Расчет ее стоимости ведется в индивидуальном порядке зависит от некоторых факторов.

Средняя же стоимость составит около 700 тысяч долларов.

Итак, на что придется потратить предпринимателю такую немалую сумму:

  1. Проведение работ по строительству и монтажу обойдется в 35% от данной суммы.
  2. 25% придется потратить на покупку специального оборудования.
  3. Внутреннее оборудование заведения, приобретение предметов мебели, оформление и декорирование залов – эта статья расходов потребует вложения оставшихся 15%.
  4. Чтобы оформить разрешительную документацию, подобрать персонал, приобрести компьютерное обеспечение, нужно потратить оставшиеся 25% от общей суммы.

Требования

Политика франчайзера построена на довольно тщательном отборе будущих партнеров по бизнесу:

  1. Франчайзер должен быть опытным. Наличие высоких профессиональных достижений, управленческого опыта, навыков в использовании финансовых инструментов и ресурсов получат достойную оценку.
  2. В наличии должны иметься собственные средства, необходимые для развития проекта. Привлечение кредитных средств исключено.
  3. Это должен быть активный инвестор, понимающий необходимость реинвестирования зарабатываемых средств.
  4. Наличие опыта в таких областях, как маркетинг и ведение продаж.
  5. Неравнодушный и подверженный «гостемании». Иными словами, проявляющий искренний интерес к тому, как организован процесс обслуживания.
  6. Лояльный к бренду KFC, принимающий все стандарты и процедуры.

[box type=”download”] Личные качества потенциального партнёра – предмет отдельного внимания.[/box]

В список предпочтительных входят:

  • честность;
  • упорство;
  • чувство независимости;

Этот достаточно длинный список недвусмысленно намекает: большая семья KFC – это не то место, где радостно встретят слабых и нецелеустремленных личностей.

Условия

Основное условие, дающее возможность приобрести франшизу KFC – это желание и необходимая сумма денег.

В числе других условий, выдвигаемых франчайзером:

  1. Внесение паушального взноса, равного 48 400$.
  2. Внесение обязательных ежемесячных платежей, роялти, составляющих 6% от товарооборота. Несмотря на больший размер роялти по сравнению с другими компаниями, покупателей меньше не становится.
  3. Еще покупателю необходимо делать отчисления в так называемый маркетинговый фонд. В рекламных целях тратится до 4% от получаемой прибыли.

Гарантии франчайзера:

  1. Будет предоставлена необходимая помощь на этапах создания проекта, строительства, отделки ресторана.
  2. Франчайзи получит право работать под брендом.
  3. Заказ техники и оборудования будет осуществляться через корпоративных поставщиков.

Минимальный срок окупаемости франшизы составит три года.

Преимущества и недостатки сотрудничества

К выгодам сотрудничества с компанией можно отнести:

  1. Наличие маркетинговой кампании мирового уровня.
  2. Наличие эффективной системы быстрого управления бизнесом.
  3. Предоставление возможности обмениваться опытом со специалистами.
  4. Получение полной и достоверной информации обо всех продуктах питания и рецептурах.
  5. Возможность обучения сотрудников и менеджеров заведения в соответствии с общепринятыми стандартами.
  6. Оптимизация и стандартизация дизайна заведения.

К числу недостатков можно отнести:

  1. Необходимость значительных финансовых вливаний.
  2. Требование высоких ежемесячных выплат.
  3. Выдвигаемые достаточно серьезные требования к франчайзи.

Отзывы о франшизе

  1. Марина Т. После открытия KFC по франшизе в родном городе сравнила получаемый доход и сроки. В итоге вышло, что все обходится дешевле по сравнению с предполагаемыми затратами. Сложности пугают до вступления в бизнес, но, когда втянешься, станет все проще и понятнее
  2. Владимир К. Я изучил немало отзывов о разных ресторанах быстрого питания. Обратил внимание, что о KFC отзываются в большинстве случаев только положительно. После совета с более подкованными друзьями и экономистами, вложил деньги. Не сожалею об этом.
  3. Вероника Д. Обошлась без трат на рекламу и маркетинг – все необходимые материалы были предоставлены компанией. Весть об открытии среди горожан разнеслась молниеносно, и у заведения появились постоянные клиенты. Считаю, что сотрудничество с известным брендом гораздо проще. И вариант этот сам по себе беспроигрышнее.

Из истории компании

Харланд Дэвид Сандерс – так звали основателя компании, получившей название KFC (Kentucky Fried Chicken). В 1952 году этим человеком была придумана на удивление вкусная панировка, в составе которой насчитывалось 11 разных специй и трав.

Кстати, никто так и не узнал секрет популярного рецепта. На протяжении последующих двенадцати лет Сандерс без устали колесил по всем американским штатам, налаживая производство по своей собственной технологии приготовления куриных блюд.

Итогом его неустанной работы стало открытие 400 ресторанов, охвативших территории США и Канады.

В 1997 году владельцем компании становится большая ресторанная корпорация Yum! Brands. 2005 год в истории компании был ознаменован совместным открытием в Москве компанией Ростик Групп первого ресторана KFC. Через шесть лет в России KFC был официально запущен как самостоятельный бренд. По состоянию на февраль 2014 года на российском рынке работал 261 ресторан «KFC».

Kentucky Fried Chicken – так расшифровывается название сети ресторанов быстрого питания. А переводится как «кентуккийские жареные цыплята». Специализируются рестораны на приготовлении блюд из курицы. В некоторых странах, например в Китае, — из утки.

Франшиза КФС

На сегодняшний день сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC входит в американскую группу компаний Yum! Brands. Ранее она была частью PepsiCo, однако в 1997 году Yum! выделили как отдельный бизнес из-за низких показателей рентабельности, которые занижали общую цифру группы компаний. Назначенный на пост председателя совета директоров Yum! Brands, Дэвид Новак, к 2012 году увеличил доходность компании в восемь раз.

История бренда

Основал первый ресторан фастфуда KFC полковник Сандерс Дэвид Гарланд. Именно его портрет сейчас находится на вывеске любого из ресторанов. Сандерсу было 40 лет, когда он выкупил небольшую заправку в Кентукки, в городишке под названием Норт-Корбин. Это был 1930 год. В заправском кафе полковник угощал посетителей стейками и деревенской ветчиной. Однако особым спросом пользовалось блюдо по индивидуальному рецепту Сандерса – куски куриного филе, обжаренные в кляре с особенным набором специй и трав. Благодаря вот этому самому эксклюзиву, посетителей у Сандерса становилось все больше и больше.

Пришлось расширить помещение, ведь посетителей кафе уже было куда больше, чем желающих заправить свой автомобиль. Изменился способ приготовления курицы:

  • Приготовление лакомых кусочков под давлением в скороварке.
  • Обжаривание на гриле.
  • Закрепился секретный состав из 11 специй для панировки.

К 1934-му году Сандерс выкупил еще одну заправку на другой стороне трассы. И там организовал более вместительное кафе. А к 1950-му стал настолько популярен, что получил звание Полковника Кентукки.

В 1955 году Сандерс продал первую франшизу своего ресторана. Дело в том, что основной доход предприниматель получал от автомобилистов, а поскольку 25-е шоссе по новому плану должно было располагаться в обход Норт-Корбина, произошел бы отток клиентов и доходов. Поэтому полковник и начал действовать.

Был создан бренд, образ, реклама и условия. Именно с 55-го года открываются рестораны в других штатах, а после – и в других странах. На сегодняшний день KFC присутствуют в:

  • Великобритании,
  • Колумбии,
  • Бразилии,
  • Мексике,
  • КНР,
  • Японии,
  • США,
  • Австралии и Новой Зеландии,
  • Индии,
  • Индонезии,
  • Малайзии,
  • Израиле,
  • Польше,
  • Беларуси,
  • Литве,
  • Украине,
  • Российской Федерации и др.

Требования франшизы KFC

Помимо первоначального взноса, как и в каждой франшизе, существует:

  • Ежемесячный платеж в размере 6% от общего оборота ресторана.
  • Отчисления на маркетинг – 4% от выручки ресторана.
  • Оплата локальной рекламы – 1% от денежного оборота ресторана.
  • Приобретение запатентованного пищевого оборудования.

Компания проводит отбор франчайзи по очень жестким требованиям. Не каждый сможет приобрести франшизу процветающей и сверхдоходной компании. Кандидат должен соответствовать главным требованиям:

  • Предприниматель обязан иметь успешный опыт ведения деятельности ресторанов фаст-фуда. Компания не предоставит свое имя и бизнес-схему неопытному человеку. Даже если у него достаточно денег.
  • Предположительный франчайзи должен владеть навыками мотивации сотрудников. Иметь успешный опыт в продажах. Однозначно кандидат владеет лидерскими качествами и вникает абсолютно во все процессы в своем ресторане – от уборки помещения до обслуживания вип-клиентов.
  • Кандидат искренне проявляет любовь к бизнесу, к ресторану, очень гостеприимен с посетителями. Обязаны присутствовать навыки ведения переговоров, гибкость в компромиссах, и толерантность в спорах. Франчайзи обязательно должен заниматься саморазвитием и посещать развивающие курсы/семинары. Площадь помещения минимально 250 м.кв.
  • Ресторан должен находиться непосредственно возле трассы, транспортной развязки, в оживленной части города. Необходимое условие – удобная парковка на большое количество парковочных мест.

Вместе с франшизой, предприниматель получает многолетний опыт, продуманные схемы и маркетинговые ходы по западным технологиям, которые гарантируют получение желаемой прибыли.

Присутствие сети ресторанов в разных странах мира говорит о том, что бизнес идеально адаптируется под каждую страну, схемы доступны для получения доходов независимо от менталитета или уровня жизни страны.

Однако, независимо от страны, в ресторанах быстрого питания KFC главными принципами являются:

  • внимательность и вежливость к абсолютно каждому клиенту,
  • клиент ресторана – всегда желанный гость,
  • приход посетителя – огромная честь для ресторана,
  • ни в коем случае клиент не должен ждать,
  • работа каждого из сотрудников ресторана направлена на то, чтобы клиенту хотелось вновь и вновь приходить в этот ресторан.

Внимательно стоит изучить все риски ведения бизнеса по франшизе KFC. Также стоит быть готовым к реинвестированию прибыли, этого требует маркетинг компании. Более привлекательным будет кандидат, который готов развивать сеть ресторанов. То есть, открыть несколько точек быстрого питания и проводить успешное управление ими.

Бизнесмен, который желает приобрести франшизу KFC, и обладает всеми вышеперечисленными показателями, также должен пройти проверку на отсутствие нежелательных факторов. Он не должен:

  • Использовать марку для получения средств и инвестирования их в другой бизнес.
  • Быть судимым.
  • Иметь опыт банкротства.
  • Владеть или сотрудничать с ресторанами-конкурентами.

Решили открыть страховую компанию по франшизе? Наша статья расскажет про этот бизнес вместе с расчетами.

Здесь вы найдете советы по открытию турагентства по франшизе и примерные расчеты ведения этого бизнеса.

В этой статье вы узнаете, как открыть клининговую компанию и сколько в нее нужно вложиться.

Стоимость, окупаемость и процедура приобретения франшизы KFC

Стоимость франшизы производится индивидуально, в зависимости от города, помещения и других факторов.

Еда из kfc

Плюс к стоимости франшизы, франчайзи оплачивает:

  • Декорирование ресторана по корпоративному дизайну: отделочные работы и мебель (55% от общей суммы).
  • Покупка оборудования для кухни, кассы и уборки (15%).
  • Компьютерное обеспечение, наем и обучение персонала, разрешительная документация (15%).
  • Оплата лицензии составит 7% от общей суммы.
  • 2% — проведение рекламной кампании на открытие ресторана
  • Оставшиеся 11% и будут стоимостью самой франшизы.

Приблизительная сумма этих шести пунктов в денежном эквиваленте составит от 700 тыс. до 1 млн. долларов США.

Целый ряд опций франчайзи получает бесплатно:

  • сервисное обслуживание оборудование от поставщика Yum!,
  • новинки маркетинговых разработок компании обязательно попадают к фаранчайзи,
  • уникальная система ведения и контроля бизнес процессов, всесторонняя помощь и поддержка опытными специалистами компании,
  • консультации по вопросам эффективной планировки и расположения мест в зале, декорированию от специалистов Yum!,
  • обучение бизнес-партнера, менеджеров и сотрудников, соответственно с высокими мировыми стандартами.

Если действовать по схеме и принимать помощь Компании, вложения окупятся в срок до трех лет.

Заявку на приобретение франшизы необходимо оставлять на официальном сайте компании. В дальнейшем менеджер свяжется с кандидатом и посвятит в детали.

Для отправки заявки необходимо:

  • Зарегистрироваться в качестве предпринимателя или фирмы, получить соответствующую документацию в налоговой инспекции;
  • Оформить подтверждения наличия средств для оплаты франшизы, вступительного (паушального) взноса – 46 900 долларов США. В идеале, если большая часть средств — это собственные активы кандидата, 49% — кредиты с подтвержденными гарантиями банка и одобрением платежа;
  • Иметь документы, подтверждающие соответствие соискателя преимущественным требованиям франчайзера.

Главная / Франчайзинг

Сеть ресторанов KFC славится вкусными куриными блюдами, которые считаются большим, чем обычным фастфудом. У рецептуры , как и у бренда, своя интересная история. Пока для одних это вкусная еда, для других — формула успешного бизнеса. Ее составляющие принадлежат полковнику Сандерсу, чье звание имеет мало общего с военным делом. Он сменил много работ, пока нашел призвание в приготовлении простого кулинарного блюда с секретом, известного только посвященным. Оно стало визитной карточкой будущего бренда.

С тех пор, как Сандерс инициировал его создание, у бизнесменов появилась возможность использовать франшизу для популяризации знаменитого фастфуда в других городах. Заведения KFC не испытывают дефицита посетителей благодаря высоким стандартам качества и простому вкусному меню.

История создания: от кочегара до кулинара

Сложно представить, что к открытию одной из самых знаменитых сетей ресторанов приложил руку человек, едва окончивший шесть классов. Причиной тому стала смерть главного кормильца многодетной семьи. Матери пришлось идти работать, а сын взял на себя обязанности по дому и уходу за детьми.

До 40-летнего возраста Гарланд Сандерс работал где придется. Собрав к этому времени небольшую сумму, открыл автомастерскую. Со временем в ней было решено организовать закусочную, где автовладельцы могли перекусить. Здесь и открылись кулинарные способности Сандерса. Его жареная курочка в панировке с секретным рецептом прославилась на весь штат. Автовладельцы ехали в мастерскую Сандерса не так ради ремонта авто, как ради того, дабы оценить вкус знаменитого во всем Кентукки блюда. А однажды чудо-курочку в панировке попробовал сам губернатор. За особые заслуги перед штатом он присвоил Гарланду звание полковника. Автомастерская превращается в мотель Sanders Court&Cafe, а со временем и в бренд Kentucky Fried Chicken.

Сегодня почти в ста странах работает до 200 тысяч ресторанов KFC.

Большинство из них открывались по франшизе. Самый крупный из ресторанов Kentucky Fried Chicken находится в Азербайджане. В настоящее время только в России работает до 300 ресторанов.

Вкусная визитная карточка бренда

Франчайзинговая сеть Kentucky Fried Chicken — одна из самых крупных и стремительно развивающихся в сфере общественного питания. Бренд узнаваем во всем мире благодаря строгим стандартам качества и оригинальной рецептуре. Не зря его считают удачным и перспективным инвестиционным проектом.

Название говорит за себя. В нем отображается слава кулинарного блюда, созданного именно в штате Кентукки. В сети ресторанов общественного питания уверяют, что используют только натуральные продукты и не называют себя фастфудом. Сочное свежее мясо панируется вручную и готовится с использованием секретных ингредиентов «11 трав и специй» от полковника Сандерса. Меню от КFС оценили во всем мире. Оно основано на блюдах с курицей.

Но не одними куриными ножками в хрустящей панировке славится бренд. Здесь можно съесть куриный шашлык, сэндвичи с филе и всеми любимую картошку фри.

Особенности франшизы

Компания KFC определенно знает себе цену, что выражается в достаточно высоких месячных сборах и в солидных вложениях. Франшиза требует:

  • инвестиции в сумме около 700 тыс. долл.;
  • первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
  • ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.

Эксперты считают, франшиза KFC окупится за три года.

Первичные инвестиции будут потрачены на покупку профессионального кухонного оборудования, интерьер заведения. Большая часть вложений уйдет на монтажные и строительные работы, покупку компьютерного оборудования, подготовка кадров. В процентном соотношении это выглядит так:

  • 37 % — строительно-монтажные работы;
  • 25 % — технологическое оборудование;
  • 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
  • 7 % — лицензионные платежи;
  • 5 % — компьютерное оборудование;
  • 4 % — наем и обучение персонала;
  • 3 % — проектирование;
  • 2 % — кампания по открытию ресторана;
  • 2 % — согласование и разрешения.

Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд. Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей. Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов. За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на узнаваемость бренда. Сотрудничество с корпоративными поставщиками вам также обеспечено.

Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов. Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего. Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов. Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему. Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте.

Промышленные пароварки позволят приготовить овощи или мясо на пару в большом объеме.

Если вы хотите подарить людям моменты радости, то есть смысл открыть кафе по продаже пончиков. Это очень легко, если начать бизнес по франшизе. Подробнее читайте в этой статье.

Вы всегда мечтали о своей собственной пекарни? Теперь это просто — достаточно выбрать только хорошую франшизу. Полезные советы вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Светлана:

«Представляем всемирно известный бренд KFC от международной компании Yum!Brands с 2006 года. Успешно открыли четыре ресторана в Краснодаре, один в Сочи и Нижневартовске. В ближайшем будущем планируем открытие еще нескольких. Попробовать знаменитые блюда с курочкой можно будет в Новороссийске и Геленджике».

Максим:

«Основная сложность — в поиске инвестиций в 700 тысяч долларов. Решите этот вопрос, и даже языковой барьер перестанет быть проблемой. Но не стоит рисковать последним. Это формат для тех предпринимателей, для которых успешный бизнес не самоцель, а часть жизни».

Светлана:

«Не так это и дорого, учитывая, что все окупилось даже за год. Лично я даже не тратилась на рекламу, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ, а бренд и так достаточно известен. О том, что в городе открылся ресторан КFC жители узнали быстро. Очень удобно, что проводится обучение, где все доступно объясняется. По ходу работы возникают нюансы, но менеджеры всегда помогают все разрулить».

16:17 16.10.2018 |

Статьи партнеров

Фастфуд — это одно из самых прибыльных направлений в сфере общественного питания. Но поскольку в этой области существует жесткая конкуренция, создавать собственный бренд — это не всегда разумное решение. Куда лучше начать работу под известной торговой маркой, которая пользуется популярностью и авторитетом. Как открыть «КФС» в своем городе? image История бренда Перед тем, как открыть ресторан «КФС» по франшизе, вам стоит как можно больше узнать об этом бренде. В частности, интерес представляет его история. Основатель сети ресторанов, известной во всем мире, Гарланд Сандерс закончил всего шесть классов. После смерти отца жизнь в многодетной семье стала несладкой. Матери пришлось много работать, а Гарланд Сандерс, который был старшим ребенком, бросил учебу, чтобы заняться домашними делами и воспитанием младших детей. Человеку без образования едва ли стоит мечтать о большой карьере, а потому до 40 лет Сандерс трудился где придется. К этому времени он скопил небольшую сумму, которой хватило на открытие собственной автомастерской. Позже ему пришла в голову мысль, что неплохо открыть закусочную, где автовладельцы могли бы подкрепиться, пока обслуживаются их машины. Именно в этот момент открылся незаурядный кулинарный и предпринимательский талант Сандерса. Основным блюдом закусочной была курица в панировке. Закуска, приготовленная по авторскому секретному рецепту, прославилась на весь штат Кентукки. Теперь в мастерскую стали приезжать не чинить автомобили, а вкусно и сытно поесть. Когда же курочку в панировке попробовал губернатор штата, он тут же присудил Гарланду Сандерсу звание полковника. Со временем автомастерская закрылась, а на ее месте открылся мотель Sanders Court&Cafe. Позже был образован бренд Kentucky Fried Chicken (сокращенно — KFC). Сегодня в мире под это маркой работает более 200000 ресторанов, большинство из которых были открыты по франшизе. Отзывы о таких ресторанах можно узнать из этой https://www.syl.ru/article/361094/set-restoranov-byistrogo-pitaniya-kfs-otzyivyi-i-poluchit-skidku-obzor-variantov статьи и не совершать ошибки! image Секрет популярности Несмотря на то, что у большинства людей «KFC» ассоциируется с фастфудом, руководство организации так не считает. Они называют себя рестораном, ведь их блюда готовятся только их свежих натуральных продуктов. Секрет популярности — это куриные ножки в эксклюзивной панировке, которая готовится с использованием 11 специй и трав по рецепту полковника Сандерса. За годы работы ассортимент блюд существенно расширился. Появились и куриные шашлычки, и гамбургеры и сандвичи, и картофель фри, и многое другое. image Цена вопроса Что нужно, чтобы открыть «КФС»? Первое, что вам понадобится — это внушительная сумма денег, ведь франшиза данной сети ресторанов достаточно дорогая: инвестиции около 700 тыс. дол.; ежемесячно — 11% от прибыли (роялти, расходы на маркетинг и рекламу). Сумма первоначальных вложений составляет около 47 тыс. дол. Эти средства расходуются следующим образом: 37% — на монтаж и строительство; 25% — на приобретение оборудования; 15% — на внутреннее и наружное оформление; 7% — на лицензионные платежи; 5% — на приобретение компьютерного оборудования; 4% — на работы по найму и обучению персонала; 3% — на проектирование; 2% — на разрешения и согласования; 2% — на открытие заведения. По статистике вложения окупаются приблизительно через три года (+/-). Сроки зависят от того, где находится ресторан (проходимость места) и какова его пропускная способность. Что получает франчайзи Если вы задумываетесь о том, как открыть KFC в своем городе, дополнительным аргументом в пользу этого решения станет мощная поддержка для франчайзи. Вот что инвестор получает от фирмы: оформление лицензии и прочих разрешительных документов на ведение бизнеса; разработка подробного бизнес-плана; помощь в выборе или строительстве и оформлении помещения; полностью сформированное меню и подробная рецептура блюд; доступ к базе корпоративных поставщиков; возможность сотрудничества с известными поставщиками оборудования; обучение персонала. image Основные требования к франчайзи Если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в своем городе, прежде всего проверьте, соответствуете ли вы требованиям, которые организация выдвигает к франчайзи. Вот основные параметры: документально подтвержденный опыт управленческой работы в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания или розничной торговли; опыт в области оптимизации коммерческой работы; навыки в управлении финансами; лидерские качества и предпринимательский талант; наличие собственных средств для покрытия расходов на приобретение франшизы; гибкость и готовность к компромиссам; понимание и принятие культуры и убеждений Yum!Brands; принятие стандартов работы KFC. image Основания для отказа Те, кто задается вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, обнаруживают, что это не так просто. В ходе жесткого отбора многие претенденты отсеиваются. Причины для отказа в сотрудничестве могут быть следующими: стремление к пассивному инвестированию без непосредственного участия в развитии бизнеса; намерение использовать полученную прибыль для развития другого бизнеса; отказ от соблюдения норм Yum!Brands и стандартов KFC; привлечение к уголовной ответственности; отсутствие собственных средств для приобретения франшиз или состояние, приближенное к банкротству; связь с фирмами-конкурентами. Основные требования к помещению Важное требование, которое нужно соблюсти перед тем, как открыть кафе «КФС» — подобрать соответствующее помещение (или место для его строительства). Минимальная площадь будущего ресторана должна составлять не менее 250 кв. м. Этого достаточно для оборудования производства и комфортного размещения посетителей в обеденном зале. Также выдвигаются определенные требования к месторасположению будущего ресторана. Он должен находиться в месте с хорошей проходимостью. Как правило, рестораны «КФС» располагаются вдоль оживленных трасс, рядом с крупными транспортными развязками, торговыми центрами и так далее. Еще одно важное требование — возможность организации большой парковки. image Как происходит открытие ресторана Как открыть «КФС»? Это достаточно сложный и длительный процесс. Если вы получили одобрение и подписали соответствующие договоренности, последующий процесс открытия ресторана будет выглядеть следующим образом: Регистрация юридического лица и оформление соответствующей налоговой документации. Проведение строительно-монтажных работ. Возможно как строительство нового здания, так и реконструкция имеющегося для приведения в соответствие с требованиями. Покупка, доставка и установка производственно-технологического оборудования. Желательно, чтобы оно было приобретено у поставщика, рекомендованного компанией. Оформление необходимого пакета документов для работы в сфере общественного питания. Декорирование помещения изнутри, а также оформление фасада будущего ресторана. Запуск рекламной кампании и анонс даты открытия заведения. Установка и проверка компьютерной системы. Подбор и обучение персонала. image Плюсы и минусы франшизы Если вы заинтересовались вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, вам стоит заранее ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками этой затеи. Информация приведена в таблице. Плюсы Минусы — Доступ к уникальной рецептуре; — поставки качественного сырья; — отлаженная схема управления бизнесом; — маркетинговая поддержка; — консультации и помощь от квалифицированных специалистов; — обучение работников; — разработка дизайна помещения. — Высокая стоимость франшизы и большой размер первоначальных вложений; — длительный срок окупаемости (около трех лет); — большое количество документов, согласований и разрешений; — строгий отбор и высокие требования к предпринимателям; — трудно получить франшизу в небольшом населенном пункте (до 500 тыс. человек). Важные нюансы В отличие от большинства крупных сетевиков, руководство «KFC» не заинтересовано в «штучной» продаже франшиз. То есть, если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в маленьком городе, скорее всего, вы получите отказ. Компанию больше интересует перспектива развития региона. То есть руководство рассчитывает на то, что франчайзи будет реинвестировать полученную прибыль в открытие новых торговых точек. В идеале в течение двух лет должно быть открыто 3-4 ресторана. Таким образом, компания облегчает себе управленческую задачу. Вместо того, чтобы поддерживать контакты с большим количеством мелких инвесторов, руководство предпочитает поручить развитие каждого отдельного региона крупным авторитетным предпринимателям. И, возможно, это правильный подход. Если вы обладаете возможностями для работы в сфере общественного питания на условиях, выдвигаемых KFC, заполните форму-анкету для потенциальных франчайзи на официальном сайте организации и дождитесь ее рассмотрения.В 

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий