Как увеличить продажи в розничном магазине — 7 годных способов, не требующих дополнительных вложений

imageМногие граждане, которые ищут способ эффективного вложения своих средств в открытие собственного бизнеса, рассматривают возможность организации продуктового магазина шаговой доступности. Такие торговые точки, предлагающие жителям отдельного района товары первой необходимости, будут пользоваться спросом даже в кризисные годы. Тем не менее, в данном секторе экономики наблюдается высокий уровень конкуренции, а также присутствуют и иные подводные камни, которые следует учесть при составлении бизнес-плана. 

Небольшой продуктовый магазин: на что следует обратить внимание?

Общеизвестно, что наилучшим местом открытия торговой точки может стать густонаселенные спальный район города или место пересечения оживленных пешеходных трасс. В такой местности можно найти массу покупателей: граждане, возвращающиеся домой, а также сотрудники расположенных рядом организаций во время обеденного перерыва обязательно зайдут в магазин за продуктами. Здесь важно учесть несколько нюансов:

  • Если вблизи располагаются супермаркеты, мини-рынки или другие места продаж продуктов питания, следует задуматься о создании узкоспециализированного магазина;
  • Если рядом находятся крупные компании с большим числом сотрудников или учебные заведения, то имеет смысл включить в ассортимент товаров магазина фастфуд и иные продукты, которые можно употреблять без предварительного приготовления;
  • Если торговую точку планируется открыть в рамках жилого комплекса, необходимо рассмотреть возможность использования для этих целей помещений на первом этаже многоквартирных домов (как это сделать, читайте здесь).

Начинать же лучше с маленького продуктового магазинчика в небольшом павильоне. Если спрос на товары оправдает свои ожидания, можно расшириться до размера среднего магазина.

image

Можно попробовать торговать до поздней ночи и с раннего утра. Это позволит оценить характер спроса в данном районе и периоды его особой интенсивности в течение дня, что позволит составить график работы магазина.

Что включает бизнес-план продуктового магазина?

Ещё до открытия продуктового магазина следует внимательно рассчитать следующие моменты:

  • Затраты на аренду помещения, персонал, закупку товаров и оборудования;
  • Доходы, которые зависят от среднего числа клиентов, торговой наценки и итоговой выручки.

Читайте также:  Три варианта заработка на AliExpress, перепродавая вещи

Этот вопрос может быть решен путем составления бизнес-плана, который позволит оценить рентабельность и срок окупаемости торгового предприятия. Начинаться этот документ должен с резюме – краткого описания цели открытия магазина и сути идеи на 2-3 листа. Данный раздел можно рассматривать как сжатую форму всего бизнес-плана.

Описание фирмы

Создаваемая фирма есть малое торговое предприятие, которое обеспечивает граждан определенного района продовольственными товарами. Здесь важно указать:

  • Причины выбора данного направления деятельности;
  • Режим работы торговой точки;
  • Ориентировочный ассортимент товаров;
  • Ожидаемые результаты деятельности.

Исследование и анализ рынка

В этой части бизнес-плана устанавливается, на какую часть населения района намеревается распространить свою деятельность продуктовый магазин шаговой доступности, а также оценить степень развития конкуренции, то есть:

  • Определить, сколько предприятий с аналогичным ассортиментом товаров работает в данном районе;
  • Каковы главные преимущества и недостатки конкурентов в вопросах их расположения, ассортимента товаров, имиджа, рекламы, ценовой политики;
  • Какие инновационные приемы сможет применить новая торговая точка в целях привлечения покупателей.

Для более эффективной оценки целесообразно составить SWOT-анализ по конкурентам и создаваемому продуктовому магазину – так будет легче узреть свои возможности и преимущества. Кроме того, важно определить ожидаемые объемы реализации товаров.

Организационный план

Данный раздел включает перечень конкретных мероприятий, которые обеспечат открытие и организацию работы магазина. Сюда включаются такие моменты, как:

  • Выбор организационно-правовой формы (лучшей для небольшого продуктового магазина станет ИП) и регистрация бизнеса;
  • Поиск и аренда подходящего помещения, а также закупка торгового оборудования;
  • Проработка процесса поставки продуктов от поставщиков или со склада в торговую точку;
  • Наем персонала и формирование плана управления торговой деятельностью;
  • Формирование каналов связи с поставщиками.

Для того чтобы процесс создания продуктового магазина оказался оперативным и плодотворным, нужно составить график мероприятий с указанием конкретных сроков.

Читайте также:  Самые новые идеи для бизнеса в маленьком городе с небольшими вложениями – 6 вариантов

Финансовый план

Самая важная часть бизнес-плана включает описание основных статей затрат на создание продуктового магазина и установление примерного размера выручки. К числу издержек на организацию малой торговой точки шаговой доступности относятся:

  • Аренда помещения – 50-70 тысяч рублей;
  • Приобретение торгового оборудования – 150-250 тысяч;
  • Зарплата продавца, уборщицы, охранника – 70-80 тысяч;
  • Услуги приходящего бухгалтера – 5-7 тысяч;
  • Первичная закупка товаров – 1-1,5 миллиона рублей;
  • Прочие затраты – 100-200 тысяч.

Все указанные виды расходов приведены за месяц. Итоговая сумма составит 2,5-3 миллиона рублей. По оценкам специалистов, стабильно действующий продуктовый магазин шаговой доступности способен окупить себя за 8-14 месяцев. В любом случае предпринимателю лучше заранее рассчитать срок окупаемости и рентабельность на основании конкретных данных.

Следует обратить внимание на то, что раздела «Производственный план» в бизнес проекте продуктового магазина нет, поскольку данный вид предпринимательской деятельности не предполагает создание чего-либо. Вопросы же касающиеся закупки товаров и их движения со склада в пункт продаж описываются в организационном плане.

Детальный анализ рисков здесь также отсутствует, поскольку наиболее существенным их видом является конкуренция.

Таким образом, создать собственный торговый павильон шаговой доступности, предлагающий гражданам продукты питания, под силу даже начинающим бизнесменам. Главное правильно выбрать место расположения, сформировать оптимальный товарный ассортимент, а также изыскать возможности экономии на первоначальных затратах. Так, целесообразно арендовать помещение, а не покупать его. Из поставщиков же лучше выбрать тех, кто предоставляет товары с отсрочкой платежа (под реализацию).

2015-03-03Рынок продуктов питания – один из самых динамично развивающихся в любой стране. именно по этой причине этот бизнес считается одним из самых перспективных. Представляю вашему вниманию бизнес-план продуктового магазина, торгующего в розницу. Читайте, внедряйте, зарабатывайте! Оглавление:

Резюме

Настоящий проект представляет собой бизнес-план магазина продуктов реализуемых путем розничной торговли со сроком окупаемости в два года.

Цели проекта:

  1. Создания высокодоходного предприятия
  2. Организация получения стабильной прибыли
  3. Удовлетворение рынка потребления пищевых продуктов первой необходимости, и сопутствующих им хозяйственных и промышленных товаров.

Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредит

Форма ведения предпринимательской деятельности: ИП

Полная стоимость реализации проекта: 3,5 млн рублей

Срок окупаемости: 2 года

Заложенная в расчеты процентная ставка: 23% годовых

Общая сумма выплат по процентам составит: 1610000 рублей

Доход инвестора составит: 1610000 рублей

Выплаты кредитных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта.

Основные этапы реализации проекта

Начало реализации проекта – непосредственно после принятия бизнес-плана Заказчиком, либо после получения кредитных средств.

Основные этапы по реализации настоящего проекта, условия и сроки их выполнения представлены в Таблице №1:

Этапы выполнения проекта Сроки выполнения
Заключение инвестиционного договора 1 месяц
Получение заемных средств 1 месяц
1 месяц
1-6 месяцев
Приобретение и монтаж оборудования 1 месяц
Подбор персонала 1 месяц
Проведение маркетинговой кампании 1-24 месяца

Общее описание проекта

Продуктовый магазин (далее – Магазин) предназначен для реализации в розницу продуктов питания и хозяйственного назначения в жилом массиве. То есть целевая аудитория Магазина – все категории населения города, городского района, или другого населенного пункта.

Настоящий бизнес-план продуктового магазина предназначен для определения его формата, примерного перечня торгового ассортимента, планируемых расходов и прибыли, которые необходимы для его соответствия выбранному формату.

Формат Магазина

Грамотное проектирование Магазина возможно только при верном определении торгового формата из многочисленной классификации:

  • Магазин «местного» значение – «у дома»
  • Гастроном и универсам
  • Супермаркет
  • Гипермаркет
  • Специализированный магазин
  • И т.д.

Всего в общей классификации продовольственных магазинов насчитывается более 20 наименований.

Среди всех категорий для индивидуального предпринимателя оптимальными вариантами для рассмотрения являются следующие:

  • Универсам (сокращение от «универсальный магазин самообслуживания») – отличается от других форматов занимаемой площадью (от 200 до 2000 кв. метров), формой оплаты (на кассе при выходе из магазина). Наиболее яркие представители на российском рынке подобного формата – это магазины «Пятерочка», принадлежащие компании X5 Retail Group; магазины «Магнит» (АО «Тандер»); магазины «Дикси», принадлежащие одноименной компании. «Пятерочка» в настоящее время принимает активные действия по расширению своей франчайзинговой сети. Именно успех работы этих торговых сетей заставляет многих предпринимателей следовать примеру их владельцев и искать бизнес-план продуктового магазина шаговой доступности – такой формат торговой точки наиболее популярен у потребителей.
  • Супермаркет – крупный универсам, отличие которого в его площади (от 500 до 2000 кв. метров); обязательном наличии бесплатной парковки; расширенном ассортименте, наличием собственного производства некоторых категорий продуктов (необязательно); и, оказанием дополнительных розничных услуг (страхование, брокерство, и т.д.).
  • Гастроном – или магазин «у дома». Площадь – не более 500 кв. метров. До 90% всех товаров – продовольственные, среди которых скоропортящиеся продукты и товары ежедневного спроса. Особенность такого магазина – в его ценовой стратегии, которая выбирается, исходя из месторасположения.
  • Специализированный магазин – торгующий определенным видом продуктов (мясом, рыбой, овощами, и т.д.), площадью не более 80 кв. метров.

Единственным препятствием, мешающим широкому распространению магазинов первых 3-х указанных форматов, является уровень арендной платы за помещение. Если в небольших населенных пунктах данная статья расходов вполне «по силам» индивидуальному предпринимателю, то в подходящих районах крупных городов арендная плата крайне высока, и открывать Магазин на предлагаемых условиях часто бывает нерентабельно. Поэтому часто продуктовые магазины открывают на уже имеющихся площадях (квартиры на первых этажах зданий, бывшие складские помещения, и т.д.).

Ассортимент продуктового магазина

Ассортиментный ряд Магазина, определение его ценовой политики необходимо не только тщательно проработать, но и сделать прогноз в отношении будущих продаж конкретных групп товаров. Иначе говоря, нужно заранее просчитать, что будет пользоваться у покупателей большим спросом – картофельные чипсы и пиво, либо молоко и хлеб.

Необходимо также учесть регион и город, в котором будет реализовываться проект. Разумеется, что стоимость среднего чека в столице и, к примеру, в Перми, либо в Ангарске будет совершенно различна.

Никакого универсального алгоритма составления ассортимента в природе не существует – почти все предприниматели ищут «свой товар» путем проб и ошибок. Для упрощения задачи, «новоиспеченному» предпринимателю можно повторять в своем Магазине ассортиментную линейку конкурентов (ведь они уже прошли через определение своего ассортимента), одновременно предлагая те группы товаров, которых у них не имеется.

К размещению товарных позиций на прилавках продуктовых магазинов есть свои нормативы, выработанные опытом многочисленных предпринимателей. Так, в Магазине с площадью 80-90 кв. метров должно быть не менее 500 различных товаров. Максимальное перекрытие количества потребительских запросов достигается:

  • Разделением (сегментацией) Магазина на отделы, секции, стеллажи, прилавки, витрины
  • Товарным разделением гастрономических продуктов (отдельно мясо, колбасы, сыры, молочные продукты, ликеро-водочные изделия, и т.д.)
  • Товарным разделением бакалеи (крупы, макаронные изделия, консервы, сахар, соль, и др.)
  • Обязателен стеллаж с хозяйственными товарами первой необходимости (спички, мыло, бытовая химия, и т.д.)

При составлении товарной линейки необходимо учитывать имеющееся оборудование, либо заранее закладывать в расчеты то, что необходимо будет приобрести для хранения и демонстрации планируемых к продаже товаров.

Для оптимального соотношения ассортимента, определения ценовой политик Магазина необходимо на протяжении 2-3 месяцев проводить тщательный анализ поступающего спроса и продаж. Именно такая продолжительность «пробного» периода считается достаточной для определения специфики Магазина.

Кстати, как раз по этой причине, многие специалисты в области бизнеса советуют открывать собственный продуктовый магазин не позже конца сентября, чтобы предновогодний подъем продаж недавно открытый Магазин встретил «во всеоружии».

Акцент на товарные позиции

Реализуя проект по организации продуктового магазина основное внимание нужно обращать на конкурентов, и даже после успешного старта и прошествии какого-то времени активных продаж необходимо регулярно проводить мониторинг ассортимента конкурирующих магазинов, с обязательным смещением акцента на не представленные у них товары. К примеру, если в соседнем магазине торгуют мясом, можно сделать акцент на торговлю рыбой. Если их мясо продается в фасованном виде, нужно организовать отдел в Магазине, где мясо будет продаваться на развес.

Как правило, покупатели охотно приобретают товары, отличающиеся от тех, что представлены в большинстве торговых точек – какие-то новые продукты, свежую выпечку и десерты, готовые блюда, нарезка имеющихся у конкурентов продуктов, и т.д.

Опыт продаж продуктовых магазинов показывает, что магазину формата «у дома» при ассортименте в 2500-3000 товарных позиций обычно необходимо не более 3 видов продуктов, входящих в одну группу товаров, но имеющие различную цену, для удовлетворения спроса среднестатистического покупателя.

Но основным преимуществом любого магазина является вежливость, внимательность, чистоплотность, и порядочность рабочего персонала. Именно эти качества способствуют появлению в Магазине постоянных покупателей. Бизнес-план продовольственного магазина должен предусматривать все эти мелкие нюансы.

Персонал магазина

В организации бизнес-процесса в любом продуктовом магазине всегда должны присутствовать должностные инструкции для каждого работника, четко определяющие его обязанности. Тяжело улыбаться каждому покупателю в конце напряженного рабочего дня, поэтому необходимо продумать определенную мотивацию и стимул для добросовестного выполнения персоналом своей работы. В том случае, если Магазин небольшой, владелец или управляющий может самостоятельно прописать для каждого сотрудника должностные инструкции. Если торговая точка имеет большую площадь, и количество персонала в нем исчисляется десятком и более человек, то можно решить данный вопрос с помощью стандартного пакета документов, определяющих регламент работы Магазина.

Непосредственный и тесный контакт продавца-консультанта и покупателя зачастую приводит к самым неожиданным последствиям в результате ответной реакции одной из сторон на ошибку другой стороны. Кроме того, практически любой розничной торговле неизменно сопутствуют кражи и порчи товаров. Поэтому все без исключения члены рабочего коллектива обязаны иметь представление о правилах поведения в конфликтных ситуациях, моделях вежливого отказа (например, в продаже алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним), и т.д.

Мало набрать персонал, его необходимо обучить, дать не только навыки работы с товарами, работы на кассе, и т.д., но и обучить общению с покупателями, периодически проводить совместные тренинги, отработку различных ситуаций, дать пробную возможность общения с покупателями в новой для себя роли продавца.

Ключевая фигура в Магазине – это директор, особенно в том случае, если владелец бизнеса и директор – разные люди, и владелец магазина не имеет ни малейшего представления о механизме торговли. Именно в этой ситуации опытный квалифицированный директор – это тот человек, который полностью возьмет на себя организацию рабочего процесса.

Кстати, команду директор должен подбирать под себя. Основное требование к сотрудникам – наличие личных медицинских книжек, и прохождение тестов на профпригодность, желателен опыт работы в торговле. Для начала работы Магазина площадью до 200 кв. метров будет достаточно 7-8 человек продавцов + 1 уборщица.

Работа с поставщиками

Любая ассортиментная линейка предполагает под собой заранее проведенную активную работу с поставщиками. В их поиске помогут объявления в СМИ, специальных деловых изданиях, интернет-ресурсах. Как правило, наиболее активные поставщики через 2-3 месяца работы продуктового магазина сами обращаются с торговыми предложениями к его директору. Все, что остается – выбрать среди нескольких предложений наиболее выгодное.

Из возможных предлагаемых плюсов, помимо, разумеется, более низкой закупочной цены, могут быть:

  • Организация доставки товара в Магазин транспортом поставщика
  • Гарантия выполнения сроков доставки
  • Возможность отсрочки платежа за поставленный товар, и т.д.

Последнее возможно при наличии у магазина и/или его владельца хорошей кредитной истории. Для бесперебойной работы продуктовому магазину необходима работа с 40-50 поставщиками. Учитывая разовые закупки товара, это количество может возрасти до 300.

Нужно отметить, что несмотря на то, что рынок розничной торговли продуктами питания считается крайне насыщенным, новые торговые точки открываются практически еженедельно, находя свое место среди конкурентов. Как говорят специалисты – продуктовый рынок не имеет дня, т.е. полное насыщение ему никогда не грозит. По крайней мере до тех пор, пока люди не перестанут питаться.

Маркетинговый план

Перед тем, как рассмотреть состояние конкурентного рынка, необходимо тщательно изучить состояние потребительского рынка. С наступлением экономического кризиса в 2014 году, продолжающегося до сих пор (2016 год), и, который, по нерадостным оценкам аналитиков Минэкономразвития, будет продолжаться по меньшей мере еще год, многие покупатели пересмотрели свои запросы в плане покупок продуктов питания.

Согласно официальным данным, за чертой бедности оказались почти 16% жителей страны (для сравнения: в 2014 году таковых было 9,5%). Именно это обстоятельство заставило многих отказаться от приобретения многих продуктов, которые они раньше могли себе позволить.

Структуру стоимости минимального набора продуктов питания на одного человека в месяц показана на рисунке №1:

Конечно, для продуктового магазина – это лишь повод пересмотреть свою ассортиментную линейку делая упор на основную социальную категорию посетителей.

В настоящее время в России заканчивается тот период, который другие европейские страны уже пережили некоторое время назад, а именно – развитие крупных торговых точек (гипермаркетов, магазинов-дискаунтеров, и т.д.), которые постепенно начинают уступать место магазинам формата «у дома» – небольшим супермаркетам и универсамам. Именно за такими магазинами аналитики определяют будущее розничной торговли продуктами.

Но все это ничуть не освобождает Магазин от проведения специальных маркетинговых мероприятий, призванных формировать положительное мнение покупателей о магазине:

  • Размещение наружной рекламы, оформление вывески и витрины Магазина
  • Печать и распространение рекламных листовок и брошюр
  • Проведение акций и организация скидок на товары
  • Реклама в СМИ
  • Организация собственной инфраструктуры и достойных условий труда

Производственный план

Основное оборудование для продуктового магазина розничной торговли это:

  • Холодильное оборудование (холодильники, морозильники, холодильные витрины, шкафы, стойки)
  • Стеллажи и витрины
  • Шкафы для временного хранения ручной клади посетителей
  • POS-терминалы для возможности оплаты покупок банковскими картами

Финансовый план

Виды основных уплачиваемых налогов представлены в Таблице №2:

Вид налога База налога Период Процентная ставка
Налог на прибыль Поступающая прибыль Месяц 20%
Налог на имущество Оценочная стоимость имущества Согласно графика платежей 2,2%
НДС Добавленная стоимость Месяц 18%
Подоходный налог Фонд оплаты труда Месяц 13%
Социальные выплаты Фонд оплаты труда Месяц 34%

Планируемый объем реализации продукции магазина представлен в Таблице №3:

Период Вид услуги Объем продаж Стоимость Доход
1-12 месяц реализация продуктов питания от 100 до 1000 покупателей в день от 250 до 2000 рублей 25000 – 2000000 рублей
1-12 месяц реализация непродовольственных товаров от 5 до 30 покупателей в день от 200 до 1000 рублей 1000 – 30000 рублей
13-24 месяц реализация продуктов питания от 130 до 1500 покупателей в день от 300 до 3000 рублей 39000 – 4500000 рублей
13-24 месяц реализация непродовольственных товаров от 10 до 40 покупателей в день от 250 до 1100 рублей 2500 – 44000 рублей

Заключение

Автор статьи: Судаков А.П.

Продуктовый бизнес всегда актуален – никакой кризис или спад в экономике не заставит людей отказаться от пищи. Еда – это то, на чем будут экономить в последнюю очередь. Поэтому продуктовый магазин как бизнес всегда рентабелен и востребован в любом населенном пункте. Главное – все правильно организовать.

Введение

Продуктовый бизнес весьма непрост, и подходить к нему совершенно не разбирающемуся человеку будет сложно. Нельзя просто открыть магазин, наполнить его полки товаром и ждать, что он принесет вам золотые горы. Необходимо вкладывать в него много сил и времени хотя бы на первоначальных этапах. При открытии следует озаботиться вопросами мерчендайзинга, рекламной кампании, маркетинга, тщательно продумать ассортимент, найти хороших поставщиков и получить все необходимые разрешения на работу. Если вы все сделаете правильно, то ваш продуктовый магазин будет приносить вам серьезную прибыль, а через несколько лет вы сможете создать целую торговую сеть.

Продукты — выгодный и перспективный вид бизнеса

Выбор формата магазина

Продуктовые магазины можно разделить на три типа по ассортименту и величине:

  1. Небольшой ларек в проходном месте.
  2. Полноценный магазин в спальном районе или центре.
  3. Супермаркет.

Наиболее интересный формат для предпринимателя – полноценный магазин, работающий в удобном месте. Ларек не требует больших вложений, но рассматривать его как бизнес не стоит – сейчас они не пользуются большой популярностью. Супермаркет без опыта работы и нужных связей открыть будет непросто, лучше сначала открыть магазин, а затем уже задумываться о расширении. Да и не каждый человек пойдет в супермаркет, если он находится далеко от дома.

Достоинства классического магазина:

  1. Широкий ассортимент. В магазине, в отличие от ларька, можно сделать полную выкладку товара и разделить его на отделы для удобства покупателей.
  2. Большой объем продаж. Чем больше вы будете продавать, тем дешевле будут продукты. Вам не придется самим ездить на закупку – продукты обычно доставляют торговые представители. Они же предоставят вам оборудование для выкладки, а также порекомендуют, что именно выкладывать на витрины.
  3. Возможность организовать небольшой запас. Продукты в магазине хранятся обычно не больше двух недель – за это время люди полностью раскупают имеющийся ассортимент. Хлебобулочные и молочные изделия обычно продаются за 1-2 дня. Это позволит вам не держать полки пустыми, дожидаясь экспедиторов.
  4. Малое количество сотрудников. Вам понадобится 3-4 продавца на одну смену (все зависит от количества отделов) и бухгалтер.
  5. Удобная ценовая политика. Вы будете сами устанавливать наценку на продукты в зависимости от уровня инфляции и сможете менять цены при скачках курса валют.

Обратите внимание: делать большую накрутку не рекомендуется, поскольку количество клиентов сразу же упадет. Лучше делать упор на объемы продаж – продукты не будут залеживаться, обновляясь несколько раз в неделю.

Грамотный персонал и хороший ассортимент — залог вашего успеха

Возможные сложности

Вы должны понимать, что в открытии продуктового магазина и его дальнейшем функционировании есть не только плюсы, но и несколько минусов. Во-первых, это срок годности продуктов. Вам нужно будет подобрать ассортимент и количество товара так, чтобы не оставалось отходов, и вы не теряли деньги на просрочке. Впрочем, можно устраивать акции и продавать продукты у которых кончается срок годности, с минимальной или нулевой накруткой. Во-вторых, это проблемы с оборотом. У хорошего магазина в день может быть несколько поставок, поэтому вам понадобится компьютер с программой учета и грузчики. В-третьих, недостача товара. Она есть всегда. Некоторый товар будут воровать покупатели, некоторый – продавцы и сотрудники. Поэтому должен быть человек, который назначается ответственным за сохранность товара. Возможные недостачи обычно вычитаются с зарплаты продавцов, что стимулирует их на более ответственное отношение к работе. И последнее – проблемы с контролирующими органами. У вас всегда должно быть все свежее, магазин должен быть максимально чистым и отвечающим всем требованиям законодательства. Иначе не избежать штрафов.

Читайте также:  Чем можно торговать в маленьком городе

Регистрация

Для владельца магазина есть два пути:

  1. Регистрация индивидуального предпринимательства. Данный вариант более простой по процедуре и налогам, но накладывает некоторые ограничения на дальнейшее развитие.
  2. Регистрация полноценного ООО. Этот вариант подойдет для тех, кто открывает магазин с компаньоном и хочет разделить ответственность/доли, или тех, кто планирует в будущем строить полноценную сеть.

Также вам понадобится подобрать здание (об этом мы расскажем ниже) и подготовить следующий пакет документов:

  1. Свидетельство о регистрации.
  2. Документы на помещение (о праве владения или долговременной аренды).
  3. Разрешения из санэпидемстанции и пожарной охраны.
  4. Договор о дератизации и проведении санэпидемпроцедур.
  5. Договор с местной компанией на вывоз мусора.
  6. Актуальные медицинские книжки со всеми необходимыми печатями на каждого вашего сотрудника.
  7. Сертификаты + лицензии на продажу табака и алкоголя (при необходимости).
  8. Сертификаты качества на весь товар.
  9. Кассовый аппарат со всеми документами и книгами.
  10. Сертификаты на каждые КИП (весы).

Обратите внимание: оформлять все эти документы вы будете порядка 30-50 дней. Первым делом подберите помещение, сделайте в нем ремонт и получайте разрешения в СЭС и пожарной инспекции, после чего оформляйте уже все остальное.

Теперь вы знаете о том, как открыть продуктовый магазин с нуля – дальше мы перечислим основные нюансы и распишем примерный бизнес-план данного мероприятия.

Продуктовый магазин требует вложений в оборудование и товар

Где расположить магазин

Выручка магазина напрямую зависит от его местоположения. Открываться выгоднее всего в спальных районах, в том случае, если рядом нет крупных супермаркетов. В таком случае все жильцы соседних многоэтажек гарантировано будут покупать продукты у вас. Если рядом не будет конкурентов – замечательно. Если будут – не страшно. Вы всегда сможете побороться за место под солнцем при помощи маркетинга, предлагая людям лучшие условия, дисконтные программы и скидки на продукты.

Площадь магазина должна быть не меньше 40-50 м2, при том, что минимум 10 м2 уйдет под подсобные помещения, склад и комнату для персонала. Этого вполне достаточно для магазина «шаговой доступности», в котором можно приобрести все необходимое.

Читайте также:  Бизнес-план магазина канцтоваров с расчетами

Как торговать

Знаете, с чего начать процесс открытия? С планирования вариантов продажи продуктов. Наиболее выгодным вариантом торговли является «режим супермаркета» — покупатели сами выбирают товар и рассчитываются за него на кассе. Практика показывает, что в таком способе торговли количество продаж вырастает на 20% по сравнению с классическим. Люди самостоятельно рассматривают продукты, проверяют их срок годности, попутно берут и те товары, которые они не планировали покупать, но они им просто понравились. Но такой вариант торговли потребует установки камер и охранника, поскольку риск кражи продуктов значительно увеличится.

Если главными покупателями в вашем магазине будут пожилые люди и пенсионеры, то лучше вести торговлю в классическом формате. Вам нужно будет найти хороших, вежливых продавщиц, которые будут поддерживать разговор, отвечать на вопросы и советовать определенные продукты.

Отдельный магазин поможет вам заработать больше

Какое оборудование понадобится

Здесь все зависит от формата работы, ассортимента и размера вашего магазина. Вам обязательно понадобится:

  1. Несколько холодильных установок и морозильных камер.
  2. Кассовый аппарат и компьютер для учета товаров.
  3. Различные виды стеллажей и витрин.
  4. Камеры хранения, корзинки и тележки (если вы планируете работать как супермаркет).
  5. Ножи, доски, точилки.

Также понадобится униформа для продавщиц и различные хоз-быт средства для приведения магазина в порядок.

Необходимые вложения

Для того чтобы открыть магазин продуктов с нуля площадью в 50м2 в небольшом городе вам понадобятся следующие суммы:

  1. Аренда помещения + коммунальные услуги – примерно 100 тысяч в месяц.
  2. ЗП персоналу (4 человека) – 100 000.
  3. Закупка специализированного оборудования – 300 000.
  4. Затраты на закупку продуктов – 500 000.
  5. Прочие расходы (реклама, оформление, налоги, текущий ремонт и пр.) – 100 000.

Итого для открытия вам понадобится примерно 1.1 миллиона рублей, постоянные расходы составят примерно 230 тысяч рублей в месяц.

Рентабельность

Средняя накрутка на продуктах питания составляет 25%. На кондитерских изделиях и скоропортящихся продуктах она может быть и 100%, на крупах, сахаре и соли – 10%. Мы не рекомендуем вам сильно задирать цены в погоне за прибылью – в этом случае количество клиентов у вас значительно уменьшится. Лучше наоборот создать высокий оборот продуктов – так они не будут залеживаться, а ассортимент – постоянно обновляться.

Хороший ассортимент — залог хорошей доходности

В среднем, подобный магазин, торгующий всем необходимым, приносит владельцу чистую прибыль в районе 80-100 тысяч рублей в месяц за вычетом всех налогов и постоянных расходов. То есть все сделанные вложения окупятся за год-полтора, что является достаточно хорошим результатом. Магазин может стать семейным бизнесом или же вы можете продолжить развивать свою сеть, открывая новые филиалы – с каждым последующей точкой ваши общие расходы будут сокращаться.

Конечно же, это достаточно примерный бизнес план продуктового магазина шаговой доступности – здесь все сильно зависит от выбранного места, суммы арендной платы и прочих факторов. Но практика подтверждает теорию – при правильном подходе все сделанные в магазин вложения полностью окупаются за полтора года.

Не так много видов бизнеса, которые не зависят от финансового кризиса и прочих материальных невзгод. Например, магазин продуктов — выгодный бизнес даже в нестабильное время, когда рынок предприятий услуг сужается, а некоторые ниши и вовсе сворачиваются до лучших времен. Рассмотрим шаги, которые необходимо сделать для успешного открытия своего продуктового магазина.

Конечно, продуктовый магазин не является идеальным видом бизнеса. На него, как и на другие форматы, действуют те же рыночные законы развития, внешние и внутренние факторы. И в кризис, несмотря на стабильный спрос на продукты питания, покупательская способность населения все же упала и в этой нише. Владельцы бизнеса магазина продуктов снижение прибыли ощутили одними из первых. Из-за смещения фокуса потребления у покупателя. Проще говоря, корзина потребления стала дешевле и поскромнее.

Но — хорошая новость от hobiz.ru — спрос на товары повседневного использования и продукты питания никогда не станет нулевым. У потребителей изменяется лишь модель потребления.

Учитывая это правило, магазин продуктов питания можно сделать безубыточным. Для этого необходимо: своевременно изменять и перестраивать ассортимент, искать новых поставщиков и производителей, рассматривать дешевые альтернативы дорогих продуктов питания, вводить акции и придумывать другие способы повышения лояльности у покупателей.

Принципиальная схема открытия продуктового бизнеса довольно простая. Чтобы открыть магазин продуктов необходимо собрать пакет документов и разрешений, найти и оборудовать подходящее помещение, выбрать и заключить договора с поставщиками, приобрести специальное оборудование для хранения продуктов и начать рекламные кампании для привлечения покупателей. Hobiz.ru рассмотрит каждый шаг подробно.

Выбор помещения для продуктового магазина

Самое оптимальное решение при выборе помещения — найти готовое, уже оборудованное для торговли продуктами. Даже можно считать это единственным правильным решением, с некоторыми оговорками.

Эта проблема, конечно, касается только тех, у кого нет собственного помещения. Собственники, наоборот, имеют неоспоримое преимущество в виде помещения и возможности оборудовать его так, как хочется. Hobiz.ru не ищет легких путей, следовательно будем считать, что помещение предполагается взять в аренду.

В случае, если помещение не готово под открытие продуктового магазина — переоборудование площади для торговли продуктами питания под нормы, установленные законодательством, довольно сложный процесс. Он может «съесть» много денег, нервов и времени. Причем, времени, потраченное на оформление и получение всех необходимых разрешений, уйдет больше всего. Необходимо уделить особое внимание инженерным коммуникациям. СЭС, МЧС и другие проверяющие органы устанавливаются особые требования, в зависимости от площади помещения под магазин, к системе пожаротушения и пожарной сигнализации, вентиляции, освещению, исправности электрической проводки. Естественно, что в неподготовленном помещении такого не будет. И придется все проводить самостоятельно.

Если получится найти готовое помещение, в обязательном порядке следует проверить наличие и правильность разрешающей документации на помещение по всем необходимым нормам. Если такой документации нет, или владелец помещения предлагает решить этот вопрос «потом», то, без сомнений, всё придется решать арендатору, в лучшем случае, самостоятельно. В худшем — дальнейшее функционирование продуктовой лавки станет просто невозможным.

Конечно, скажет читатель hobiz.ru, готовое помещение под магазин продуктов обойдется и так в копеечку, а все равно придется переделывать его под свои нужды. И будет прав. Более того, хорошее готовое помещение специфического назначения найти очень сложно. Всё, что будет предложено на рынке, так или иначе имеет проблемы, типа, необходимости косметического ремонта, или, что еще хуже, ремонта капитального. Поэтому поиск готового помещения является единственно правильным решением, с этими самыми оговорками, что найти подходящее будет очень сложно. Практически невозможно.

Оптимальным решением данной дилеммы являет поиск помещения под возможность переоборудования его под продуктовый магазин. Это означает следующие: возможность устройства необходимых инженерных коммуникаций, возможность ремонта любой сложности, возможность устройства отдельного выхода. И, главное в этом решении, возможность получения необходимых разрешений. Все это, так или иначе, придется делать самостоятельно. Хорошие арендодатели, как правило, в этом случае идут на встречу арендатору — дают арендные каникулы на необходимый срок, или могут взять часть расходов на себя, также содействуют в получении разрешительной документации — предоставляют необходимые справки, выписки и прочую «бюрократию».

Не стоит забывать и про расположение магазина — основа успеха любой розничной торговли. Размещение в проходном месте большое везение и лучшая реклама для прибыльного бизнеса.

Если планируется взять помещение в аренду, то нижеприведенные простые советы будут очень полезны.

  • Договор долгосрочной аренды выгоднее договора краткосрочной, под длительную аренду охотнее дают скидку.
  • Условия пролонгации договора должны быть прозрачны, и не должны предусматривать у арендодателя одностороннее право на повышение стоимости аренды. Такое повышение должно проходить как дополнительное соглашение с предварительным уведомлением арендатора. Лучше рассматривать все условия договора вместе с юристом, опытным в сделках с недвижимостью.
  • В договор в обязательном порядке должны быть включены условия досрочного расторжения. Несмотря на низкие риски убыточности бизнеса, может произойти всякое и, например, большая площадь не сможет выйти на самоокупаемость. Условия должны устраивать арендатора.
Документы, необходимые для открытия продуктового магазина

Текущие правила использования контрольно-кассового оборудования предполагают, что в новом магазине продуктов используется касса-онлайн (ККТ-онлайн). То есть, терминал, передающий информацию посредством сети Интернет. Приобрести такой ККТ не составит труда, существует множество фирм специализирующихся на установке и обслуживании кассового оборудования и прочих систем учета товарооборота. Всю бумажную рутину по этому оборудованию они возьмут на себя. Владельцу розничной точки по продаже продуктов питания останется лишь оформить сам магазин. Конечно, это оформление также можно делегировать сторонним специалистам за отдельную стоимость, либо, сэкономить — и сделать все самим. Тем более, по мнению hobiz.ru, так не все так сложно, как кажется на первый взгляд:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий